Мне этот вариант тоже нравится, одна проблема: денег на это нет. Но это очень здорово было бы, конечно...
Мне этот вариант тоже нравится, одна проблема: денег на это нет. Но это очень здорово было бы, конечно...
http://www.agent-m.ru/ipoteka_flats_new.php, такой вариант как раз при таких ситуация подходит
>Тогда предстоит покупка новостройки.
Проблема: оформление кучи документов, в связи с этим дополнительные затраты на страховку
Маша, если брать кредит под однушку, ее тоже придется страховать, как залог.
В этом варианте - если берете кредит под залог квартиры банку вы становитесь должны как раз почти всю стоимость 3-ки, минус сумму, которая есть в наличии. Продать квартиру в залоге будет сложно, нужно будет с банком варианты согласовывать.
Мне кажется, именно продавать однушку-покупать трешку оптимальный вариант. Ну и что, что альтернатива, можно взять и новостройку, уже оформленную в собственность.
девочки, а я почему-то всегда думала, что по новострою до оформления права собственности (а это может длиться долго) % по ипотечному кредиту будет гораздо выше чем если заложить банку уже имеющееся у меня в собственности жилье? сейчас уже не так?
в будущем, когда мы будем улучшать жил условия, я честно говоря планировала именно под залог имеющейся квартиры брать кредит, а не под залог новой покупаемой.
Отправка отредактированного (24 Jul 07 13:59)
на новостройку до оформления права собственности процент выше, нежели под залог
выше, но не сильно, порядка 1,5-2% разница
Маша, а ты не рассматривала, как вариант, взять потреб. кредиты (это в том случае если речь идет о 30-40 тыс. у.е.)?
Можно взять например в 2-х банках.
Просто мы так и сделали. У нас было только 10 тыс. у.е., а надо было 75. Поэтому, еще какую-ту сумму набрали по друзьям (быстро вернули) + на данный момент у нас 3 кредита в разных банках.
Плюсы данной ситуации: квартира принадлежит нам. Она, конечно, пока не в собственности, но тем не менее, если возникнет потребность ее продать, то мы можем это сделать.