Re: Как лучше купить квартиру по ипотеке
Annnushka писал(а):
> В корне не соглашусь. Агент подыскивает варианты и предлагает
> их своему клиенту. это что не работа? она не должна
> оплачиваться? К томуже это лишь часть его работы, а не вся.
Это его работа -но она должна быть результативной, а если он предлагает варианты, которые мне вообщем то не подходят,я другую задачу ставила, а он его впаривает из расчета "вдруг понравится, потому что других пока нет,а предлагать что то нужно, иначе клиент будет недоволен" - за это надо платить? За то, что потратил мое время зря? одно дело, когда он нашел нужный вариант, но сделка сорвалась по независящим от него причинам
>
> . Наш агент бадался с Инкомом, проверял
> "чистоту" квартиры, возил документы в банк на подтверждение
> банка, был с нами на сделке в банке, принимал квартиру по акту
> и т.п. И что, за это можно не заплатить?
А вот тут безусловно надо платить.
>
> С другой стороны банк очень тщательно проверяет "чистоту"
> квартиры 9 по крайней мере у нас ВТБ проверял, поэтому чисто
> теоретически можно справиться и самим, не прибегая к услугам
> риэлтора вообще.
да с банками сейчас попроще, можно работать с частным риелтором - и съэкономишь, и банк заинтерсован в своей проверке независимо от того,проверило ли агентство юр.чистоту ранее, да и служба безопасности у банков более профессиональная, имхо.
>
> Но кидать риэлтора, это уж извините, нечестно.
конечно нечестно, но такое сплошь и рядом - и, к сожалению, есть такой риск для риелтора.
>
> хотя может в случае, описанным Лютиком, может риэлтор вообще не
> работал, и расторгли с ним договоренности именно поэтому, это
> уже другое.
естественно, в таких случаях надо расторгать договоренности или поставить риелтора в известность, что будешь искать с другим риелтором параллельно и деньги получит тот, кто найдет квартиру.
Кстати, из-за того, что риелтор мне долго искал квартиру, а цены тогда росли семимильными шагами, я в итоге купила меньшую квартиру за большие деньги, чем засчитывала и заключала договор - я вообще считаю, что по честности, агентство должно было мне бесплатно все делать, потому что я попала на бабки и немалые. За что такому агентству платить вообще?
А из своего опыта вынесла, что риелтор нужен:
- если нет времени самому обзванивать базу данных (и агентства, и частные риелторы одними данными пользуются - интернетом и газетами)
- если нужно, чтобы кто то вместо тебя компетентный бегал по согласованиям и за документами в москомрегистрацию и БТИ и проч.
- если сделка альтернативная (тут просто опыта и знаний своих может не хватить)
- если у риелтора есть возможность проверить юр.чистоту квартиры.
Отправка отредактированного (31 Jul 07 15:30)
=======