-
Помогите определиться с цветом
В общем, ситуация такова:
Комната в однокомнатной квартире, которая должна служить спальней-гостиной.
Я выбрала корпусную мебель (кровать, тумбы, стенка) - белый глянец с отделкой цвета венге. Вот эта мебель и будет отправной точкой у меня.
Мне нужно выбрать цвет стен и пола. На стенах - обои (может быть, под покраску). На полу будет ламинат. Комната темновата, еще будет перегородка посреди комнаты. Правда, из стекла, но все равно
Поэтому нужно выбрать такой цвет, чтобы комната светлее казалась.
Такая вот задача
=======
-
-
Re: Помогите определиться с цветом
Ну значит что то из светлого)) Желтый-рыжий думаю не очень подойдет, нучно что то более спокойное и непринужденное, может бежевые оттенки, но в "грязно"-розовый, фисташковый, может что то серенево-коричневатоу. тут уж как говорится что больше нравится тебе лично)) можно сделать контрестный, яркий или наоборот темный-приглушенный акцент на одной из стен или какой-то нише, тем самым визуально отдалить ее или приблизить-выделить. Вообщем вариантов масса, все еще сильно зависит от пленировки!))
Если тебе понадобится профессиональная помощь, можешь обратиться ко мне, я занимаюсь дизайном интерьера, о всяких подробностях по почте!
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-
-
Лёна, спасибо 
допустим, я выберу бледно-фисташковый, или бежевое, с этим я пока думаю. а вот что с полами делать? если в отделке есть венге, будет ли красивым вводить другое дерево? беленый дуб, к примеру... если делать полы венге, боюсь, темновато будет
=======
-
-
Для пола цвет венге не очень. Даже не из-за темноты, а из-за пыли. Ее ОЧЕНЬ видно на темном. В крайнем случае надо выбирать пестрое покрытие, с темными и светлыми точками, элементами.
У нас в комнате мебель венге/беленый дуб. Обои выбрали светло бежевые (чуть в розовый). На пол ламинат умеренно темного оттенка. Мне нравится. Фотки в приложении
Отправка отредактированного (09 Aug 07 15:34)
-
-
-
-
девочки, спасибо за помощь, пошарилась в журналах, достаточно много интерьеров с мебелью венге и светлым полом вроде беленого дуба. вполне неплохо
=======
-