+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Давайте поделимся...

Юля-ля offline СуперСтар Юля-ля 10

Давайте поделимся...

Девочки давайте поделимся, у кого как продвигаются дела. С Аленой, Катюней я точно помню начинали почти вместе ремонтировать новостой. Анфиска примерно тоже в это время, но если помню правильно, то вторичка.
    Давайте новости + вопросы.

Мои новости. Когда мы договаривались с нашими ремотниками, то изначально знали, что работают они медлено, но качествено. Сделав выбор в пользу последнего начали. Итак спустя 1,5 месяца.
    Готово: все межкомнатные перегородки (стены) стоят (их изначально не было). Все стены выровняли. В комнате (у нас 1-комнатная) выровняли полы. Провели всю электрику. В комнате потолок готов, на кухне почти готов. Это из черновой работы. К отделке даже не приступали.
    Возникшая проблема: плохо (долго) сохнут стены.
    Прочее: поставили дверь, заказали кухню ("Анонс").
    Вот собственно и все.

Вопрос:
    Интересует кто где покупал плитку в ванну (LOVELKA HEIP ME). И кроме Юльки, ктонибудь еще покупал плитку???
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice

с удовольствием! =)))

О!
    Ждала обещанной темки!
    Ремонт начался в конце июля (в самом конце). =)))
    Бригада очень хорошая, очень вежливые ребята, советуют что где сделать и как. В общем, сама бригада, мне очень нравится.
    Из того что сделано:
    1). придумано дизайнерское решение нашей квартирке. Отдельное спасибо за это нашей Леночке (Лёна). Согласно плану ребята переделали межкомнатные стены.
    (Кто помнит, у нас квартирка с "тёмной" комнатой, и мы никак не знали что из неё изобразить! Но в результате должно быть супер!
    2). Стены: выровнены в комнате, в "тёмной комнате", в коридоре.
    Потолок: сделан в зале и с "тёмной комнате", но ещё один слой штукатурки будет в самом конце!
    3). проведена электрика, сделаны точечные светильники в тёмной комнате, в коридоре и в нише зала.
    4). кухня началась делаться сейчас ровняют стены и т.д.
    Юль, ты права - главная проблема в том, что НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО сохнет всё. Но мы решили не торопиться. пока стены не высохнуть до конца ничего делать не будем!!! У моих родителей стенка из-за этого зацвела!
    5). из покупок:
    - купили светильники (точечные)
    - и поставили дверь входную
    - и, конечно тонны ротбанта, шпатлёвки и т.д.
    6). по поводу ванной комнаты. Тоже нас уже этот вопрос поджимает. Ездили в выходные в магазин...не помню как называется. По-моему "ОК". возле Ашан-Марфино. Там заказали себе раковину (мойдодыр), Там же будем брать полочки, ванну, туалет, плитку.
    Вроде как всё.
    вот на такой стадии мы находимся.
    В выходные фотки сделаю, покажу что у нас сейчас происходит!
    Всем, находящимся в состоянии ремонта - ТЕРПЕНИЯ!!! и, конечно, денег побольше

Отправка отредактированного (03 Sep 07 18:00)
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Давайте поделимся...

теперь я отчитаюсь (только то из отпуска вернулась):
    1. аксиома - все ремонтники - козлы!
    т.к. работают плохо, пьют много, получают за это все деньги
    это лирика. просто так высказалась
    2. пока я была в отпуске вместо 2-х квартир в ремонте у нас стало 4...пипец! (2 квартиры подогнала под шумок мама. Укушу ее сегодня )
    т.е. растет количество, а сама работа стоит

теперь конкретика:
    - снесли и поставили заново санузел
    - заменили батареи
    - отштукатурили по маякам стены и потолок
    вроде они должны были высохнуть, но я пока их не видела, поэтому не знаю
    - сделали электрику. Но проштрабили от души там где не надо и там где можно было оптимизировать. Хотят за эти шьрабы денег. Бум ругаться...
    - спроектировали кухню
    - вроде выбрали диван с креслом
    вот и ВСЁ!
    а прошло 2 месяца (начали 10 июля)!!!
    ууууууууу!
    а я хочу к ДР мужа (в марте) переехать!

Отправка отредактированного (03 Sep 07 18:01)

Mashkin offline СуперСтар Mashkin 10

ой, девочки, как много у вас уже сделано!!!
    в среду будет неделя, как мы начали делать ремонт.
    На вчерашний день были выровнены 2 глухие стены в большой комнате (у нас двушка) и закуплена еще часть материалов.

Пока это все.

Ну...еще я успела цапнуться с прорабом И, думаю, что это не первая наша стычка

Терпения, терпения и еще раз терпения!
    Ну и денежек тоже
    =======

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice

Боже мой, что у тебя с ремонтниками твоими??? вот гавнюки =((( (простите)

Единственное, что я поняла, это то, что их каждый день контролировать надо!!!!!!!! Мы чуть ли ни каждый вечер мотаемся туда и всё проверяем...=(
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

ХЗ
    еще толком не выясняла
    но слышала слова "набил морду", "милиция"
    что там случилось - только догадываюсь
    если честно: и послать не могу - тогда вообще вся работа встанет и терпеть сил нет.
    Если муж вопрос не утрясет, будем думать над заменой бригады.

да, денег мешок каждому из ремонтирующихся и нет. А лучше два мешка...

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Давайте поделимся

Девочки, welcome))))))))) Когда я своим родным/знакомым с надрывом жаловалась на рабочих, мне никто не верил. Мол, ремонт в новостройке - фигня, дел-то. Все равно без отделки, ничего нет и делай все с чистого листа. По окончании ремонта я стала пациентом Кащенко, потому что мои работнички меня пи пи пи пи пи пи.

Я поняла, чего никогда нельзя делать
    1. Давать деньги даже на мелочевку, все покупать и привозить самой. Если все таки деньги даете, помимо чеков просите расписки, даже за 10 руб.

2. Есть такая фишка, как поэтапная оплата, т.е. сделали черновые работы - деньги, положили пол - деньги. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Как показывает практика, либо после 1 этапа бригада начинает дружно бухать на заработанные деньги, на ремонт им в общем-то наплевать, либо начинает специально затягивать сроки ремонта, потому как люди она преимущественно не местные, жить им негде, пока новый объект не найдут, от вас не съедут. Я после каждого этапа давала им минимум денег (исключительно на питание), основную сумму я выдавала в конце. Потому как у меня с ними был уговор - задерживают сроки или портят что-то, укладывают не так - я удерживаю деньги. Более того, у меня с ними "гарантийное обслуживание". Тут проблемы были с электричеством (немного клема на проводах ослабли в щитке как потом выяснилось), я из вызвала - приехали все сделали бесплатно.

Отправка отредактированного (04 Sep 07 10:02)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Про плитку

Я покупала в Оби на Теплом Стане. Какие были требования - шерховатая поверхность, чтобы не навернуться на мокром полу, большая по объему, чтобы легче укладывать и хорошее качество, ибо я совмещала санузел и мне надо было плитку укладывать на стыке под углом в 45 градусов, для чего ее надо было стачивать по краям. В итоге купила польскую, по цене олол 600 руб. метр на стены и 800 руб/метр на пол + бордюры. Клей берите Юнис + в красных мешках, но только на теплом складе, иначе ничего на него не приклеите.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

Так, девочки, теперь мой отчетец…все ремонтники-козлы, это действительно аксиома, не обсуждается.!!
    У нас начались работы 18 июня, по их обещаниям мы должны были переехать 15 августа, сегодня срок плавно перетек на 15 сентября – вот это главная моя заноза в одном месте и чем я конкретно недовольна.. все остальное действительно нужно запастись терпением и 2 мешками денег, мой бюджет разорвало на 100 маленьких медвежат..
    Из сделанного:
    Итак исходно напомню у нас 2 из серии П44-Т, т.е кухня 13 метров с эркером, поехали:
    1)Все окна под замену на ламинированные, окна супер, компания Фабрика окон, уроды, окна УСТАНАВЛИВАЛИ 1месяц.
    2) стены в квартиры все под термозвукоизолом, так как слышымость в панели достаточно большая, могу теперь давать советы по звукоизоляции, сверху гипсокартон, эти плохие дяди смонтировали в комнатах невлагостойкий –теперь приходится им шкурить и красить и снова шкурить, так как впитывается краска и отстает слой бумаги на гипсокартоне, короче себе «придумали» геморрой, меня двигают по срокам..+смонтирован гипсокартонный потолок, достаточно простой в комнате
    3) установлен санузел, инсталляция, гигиенический душ, проточный нагреватель, уже и унитаз поставили..
    4) установлена ванна, точнее у нас гидромасажная ваннасовмещенная с душевой кабиной, короче вот такая http://www.appollo-shop.ru/mode.5279-id.5394-type.html
    5) мойдодыр куплен на Сантехнике77 на кольце, который все ругают, но там наш комплект был дешевле, так что надо смотреть..еще недоустановлен, сифон нужно подтянуть, кстати там же был куплен смеситель для раковины Poco.
    6) уложен массивный пол в комнатах – вот этим я реально горжусь, массив американский орех 6 по Бринелю, здесь закончился первый мешок денег..
    7) уложен керамогранит на пол в коридоре и кухне, а так же на лоджии, в кухне, ванной туалете, на лоджии теплый пол Devi, куплен в Бибирево.
    8) плитка в ванной и туалете тоже уложена в ванной будут перезатирать, мне не нравится как затерли – плитка и керамогранит все покупалось в Артисане, вот здесь www.artisantiles.ru, у меня испанская коллекция.
    9) в большой комнате уже собран встроенный шкаф, компания LEX, единственная компания у которой твердая 5, шикарный шкаф, менеджмент на высоте, все четко, вовремя, в срок и собрали за 6 часов.
    10) в большой комнате финиш –уже смонтированы розетки, но косяк по покраске исправляют, хорошо, что краска белая матовая Dulex, можно «трудится» сколько влезет, чем и занимаются.
    11) установлены кондеры, у Русского климата покупались инверторные модели, Мицубиши, кому интересно скину ссылку – тоже кстати все было нормально и качественно, маленький нюансик, пересчитывали денежку, хотели «нагреть» на 200 долларов, но это общий недочет, мы друг друга недопоняли, вопрос решился в нашу пользу.
    12) установлены межкомнатные двери, ну про них я уже писала, завод деревянных изделий, все говорят, что очень качественные, я не понимаю, мне просто нравится… фурнитура установлена тоже, еще остались наличники, так же заменена входная дверь, тут стоит Валиант-Премиум (вот тут я оплошала, думала, что заказала Гардиан П8, ошиблась, менеджер-дурачок), красиво и вроде как безопасно, квартиру будем ставить на охрану..
    13)кухня собрана которая была куплена вместе с квартирой, ну мне нравится, качество отменное , массив ясеня+массив вишни, немного не то о чем мечталось, но «обыгран» именно этот, заменена раковина на гранитную, немецкую, аналогBlanco, чуть дешевле, смеситель такой же., стиральная машина тоже куплена, стоит в кухонном гарнитуре, но не подключена
    14) ну и если вы все же дочитали это до конца, осталось –моя головная боль и ежедневные поездки в Химки:
    коридор, еще шпаклевка стен и потолков и откосы при входной двери+финишная покраска, ванная –перезатереть швы, затереть швы по керамограниту, финишная окраска стен в маленькой комнате, монтаж розеток в кухне, коридоре, ванной, маленькой комнате, плинтуса, установка светильников по всей квартире, звонок+домофон, сборка встроенного шкафа в коридоре, доведение «до ума» кухни, укладка «дикого» камня на лоджии –ну и мелочи какие-нибудь.. а да, второй мешок денег тоже кончился, откуда они беруться я теперь не знаю..
    Чего всем на последок пожелать, ну терпения понятно, а вот ,мыслите «мобильно» и будьте готовы, что то что вы объясняете и то, что вы увидите, немного отличается, даже если вы показываете фото..
    =======

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

Re: Давайте поделимся

ааа где ты была, когда я своим блин авансы выдала, а у них блин сразу "дети" заболели, короче, девочки я тоже согласна, если вы хотите поменьше проблем с выданными деньгами, основную суммы выдавайте в конце, за ВИДИМЫЙ Вами результат, ато они мне мозги полоскают, типа, это "Вася" купил такой гипсокартон,а это "Маня" так плитку затерла а мы теперь бесплатно не хотим косяки устранять а мне то блин какая разница, кто из Вас, переделывайте... -но тут вмешался мой муж, устраняют "за так" как миленьикие..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>