Давайте поделимся
Девочки, welcome))))))))) Когда я своим родным/знакомым с надрывом жаловалась на рабочих, мне никто не верил. Мол, ремонт в новостройке - фигня, дел-то. Все равно без отделки, ничего нет и делай все с чистого листа. По окончании ремонта я стала пациентом Кащенко, потому что мои работнички меня пи пи пи пи пи пи.
Я поняла, чего никогда нельзя делать
1. Давать деньги даже на мелочевку, все покупать и привозить самой. Если все таки деньги даете, помимо чеков просите расписки, даже за 10 руб.
2. Есть такая фишка, как поэтапная оплата, т.е. сделали черновые работы - деньги, положили пол - деньги. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Как показывает практика, либо после 1 этапа бригада начинает дружно бухать на заработанные деньги, на ремонт им в общем-то наплевать, либо начинает специально затягивать сроки ремонта, потому как люди она преимущественно не местные, жить им негде, пока новый объект не найдут, от вас не съедут. Я после каждого этапа давала им минимум денег (исключительно на питание), основную сумму я выдавала в конце. Потому как у меня с ними был уговор - задерживают сроки или портят что-то, укладывают не так - я удерживаю деньги. Более того, у меня с ними "гарантийное обслуживание". Тут проблемы были с электричеством (немного клема на проводах ослабли в щитке как потом выяснилось), я из вызвала - приехали все сделали бесплатно.
Отправка отредактированного (04 Sep 07 10:02)
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....