-
Re: Давайте поделимся...
Поздравляю, что уже сделано немало, а вы там же живете с малышкой?
=======
-
-
Спасибо. Действительно осталось совсем чуть-чуть. Живемне там, а в соседнем доме. Я уже дни чситаю до переезда...
=======
-
-
Девченки, электрик чудовище!!!
Ситуация следующая: в воскресенье мы отдали ему схему каждой стены с одробным расположением розеток+с прорабом все розетки и выключатели прорисовали.
Он звонит в понедельник мужу и говорит, что ВСЁ ПРОШТРОБИЛ [sm124]. Вчера вечером муж ездил с проверкой... Хорошо, что поехал!!!!
Этот чел ОДНИМ кабелем соединил ВСЕ розетки, а их ни много ни мало 22 штуки, 9 на кухне.
Представляете?????????? Ему было сказано русским языком какие розетки должны подводиться к щитку отдельно...как не говорили...по-русски понимает фигово...
Равшан и Джамшуд в одном лице...
Сегодня все будет переделывать.
=======
-
-
Я умру с Вами от смеха.
Аксиома увеличивается: "Все ремонтники козлы, а электрики - чудовища"
Annnushka спасибо за рассказ. Если можно, то цифры выкладывай. Я тоже пытаюсь сэкономить, пока с переменным успехом. В нашу табличку внесу.
To Love in Paris мои размышления.
Мне кажется, что если вы в ближайшем будущем планируете ребенка, то лучше брать 2-ку. Только, наверное, не нововстрой, а вторичку. Там ремонт уже будет какой-то, кое-что можно будет переделать своимим силами, где то нанять бригаду. Зато у каждого будет своя комната, у Вас своя, у ребенка своя. Лучше конечно спросить у мам, насколько необходима вторая комната. Но мое мнение она нужна. Хотя бы просто чтобы отдохнуть, посмотреть ТВ и не мешать детю при этом.
=======
-
-
Девушки, что-то вы меня сильно пугаете такими циферками, а можете сказать примерно скоко нужно денежков на ремонт вторички, две квартирки: одна двушка - токо не смеяться, бывает и такое, 40 кв.м., а другая трешка - 66 кв.м. Я хочу понять что я вообще могу себе позволить, если можно напишите, примерно скоко будет работа, а на скока надо материалов, ну по полной программе и пол и окна,и двери, и потолки и стены и плитка и сантехника, ну короче всё, но совершенно таких обычных без шика???
Заранее спасибо
-
-
можетсменить электрика?
Манира, еще не поздно сменить электрика? Мне кажется, если он с самого начала так халтурит по черному, по толку из этого не выйдет и хорошо он все равно не сделает.
=======
-
-
Re: можетсменить электрика?
посмотрим, муж хорошо разбирается в электрике.
Сдерёт с него три шкуры
Посмотрим, если совсем голяк будет, то, конечно, поменяем.
=======
-
-
Вообще то так очень трудно назвать какую-либо сумму, даже примерно.
Например, по 2-ке. Какие окна, сколько их, это считай отдельно. Далее все делать будет бригада, либо что-то сами? В каком состоянии пол, стены и т.д. С кем ты предпочитаешь работать? Есть бригады (иностранцы
), которые берут 100-120 у.е за кв. метр. Есть, которые делают по 200-250 у.е.
Про материалы таж картина. Надо ли менять проводку, трубы и т.д. Мы можем только указать цену на стоимость плитки, ламината и т.д.
=======
-
-
Просто вот была же озвучена сумма 20-30 тысяч, а потом и 30-40 за однушку, вот мне и поплохело что-то. Но менять нам надо все и трубы и проводку, а про окна, я понимаю, что это отдельно и я знаю во скоко примерно это встанет. Но неужели на ремонт трешки нужно будет 60-70 тысяч????[sm124]
-
-
Тебе озвучили цены новостоя. 30-40 это работа + материалы черновые + материалы чистовые (обои, плитка и т.д.). + какая-то часть мебели (точнее почти вся по моему разумению).
Вторичка очень отичается. Поэтому лучше пригласи бригаду и скажи, надо сделать то и то сколько будет стоить работа и сколько примерно черновые материалы. Получишь ответ, прибавь 30% на всякий случай. Вот и получишь сумму, тебе останется тока купить чистовые материалы.
=======
-