-
Re: Давайте поделимся...
в последнем абзаце ты полностью права!!!
Мы и дизайн им пренесли и фото того, что хотим, и на пальцах показали, и 10 раз позвонили перед тем как делать...Приезжаем - сделали так, каона захотели. Нехорошие люди! Но единственное что хорошо, они испавляют всё очень быстро и, безусловно за свой счёт.
По спрокам ми и сами не спешим. Т.к. понимаем, что дом новый и мало кто там так быстро ремонт сделает. Так что пока планируем к НГ переехать.
А по поводу бюджета........Отдельная песня. Как представлю сколько денег выкинуто на какой-то ротбант.......аж дурно...
А сколько ещё будет выкинуто =(((
Ладно, терпения и сил всем!!!!
Всё у нас получится и скоро будем в новых квартирках жить!!! [headlong][headlong][headlong]
=======
-
-
во-во!
у них у всех дети, прививки, 1 сентября итд
основная проблема - стреляние по-мелочи и потом бухание на эту "мелочь"
мой брат выгреб из своей квартиры уже штук 20 бутылок водки...
и что самое обидное - вроде как черновой ремонт не виден глазу, но от его качества зависит качество чистовой отделки. А ремонтники так лажают!!!
-
-
"Все ремонтники козлы" хм... я думаю, что это лозунг данного форума.
Кто за просьба голосовать...
У меня вопросы, так просто поболтать))).
Катерина. Так что вы в итоге придумали с этой темной комнатой? Ты хоть на словах обрисуй...
Алена, а почему ты думаешь что к марту вы не периедите? Я, например, если к своему ДР, а именно к концу октября не буду жить в своей квартире, кто-то сильно пострадает ))). К марту это очень долго. Может есть смысл поменять бригаду????
Анфиска, спасибо за подробный отчет. Признаться у меня "крыша поехала" после него.
Как ты запоминаешь все эти названия и что еще осталось
"... коридор, еще шпаклевка стен и потолков и откосы при входной двери+финишная покраска, ванная –перезатереть швы, затереть швы по керамограниту, финишная окраска стен в маленькой комнате, монтаж розеток в кухне, коридоре, ванной, маленькой комнате, плинтуса, установка светильников по всей квартире, звонок+домофон, сборка встроенного шкафа в коридоре, доведение «до ума» кухни, укладка «дикого» камня на лоджии –ну и мелочи какие-нибудь..."
Это кошмар. Я тебе памятник поставлю. И еще ты не могла бы приводить примерные цены. Особенно интересует шкаф-купе (размеры + цена), если не секрет конечнА.
Юльчик, тебе как всегда СПАСИБО!!!! Будешь главным консультантом по ремонту?????
"Сколько бы денег не рассчитывали, умножайте на 2 и все равно уйдет больше" - это тоже аксиома.
=======
-
-
Что мы придумали с тёмной комнатой, точнее что нам Лена посоветовала:
Мы замуровали вход в комнату (основной вход). Но сделали это гипсокартонном, и подвели точечные светильники вверх и вниз этой конструкции. Получилась как ниша. Туда можно картины, фото, цветы ставить - что угодно! очень необычно получается! А вход в комнату будет через "тёмную" комнату. В которой будет кабинет + гардероб. Там отлично помещается комп. стол, все причиндалы к нему, 2 огромных шкафа, и пара полок. А комнату делим на 2 зоны: спальня и гостиная. Всё просто шикарно входит и должно просто супер быть!!! Дай Бог, чтобы всё получилось.
=======
-
-
всему причина - деньги
по мере их поступления будет продвигаться ремонт
а так как их поступление связано с з/п, то по моим расчетам - как раз март
мы не хотим делать промежуточных вариантов, типа покупки дешевого дивана, чтоб было на чем спать, а "потом" покупки того что нравится.
нет ничего более постоянного чем временное + мы просто не может купить то, что не нравится.
Поэтому будет покупать ту мебель, которая придется по вкусу. А у меня, к сожалению, губа не дура и глаз-алмаз - я всегда выбираю не дешевые вещи 
+ квартира однокомнатная и все вещи должны быть многофункциональными чтобы не терять пространство, а они стоят дороже
-
-
Катюня, а комнату вы будите делить на 2 зоны. У Вас какая площадь комнаты, что вы ее еще и делите. Я просто сначала тоже думала об этом, а теперь думаю, что маловата она будет...
Ален, я просто думала что дело в самой работе ремонтников, а то что мебель дорогая это да. Я очень надеюсь, что нам хватит на кухню с техникой, ванна полностью (ну это еще при ремонте) и кровать. Если еще удасться купить шкаф-купе буду счастлива. Но это вряд ли.
А вообще мы с мужем жуткие лентяи. Мы не можем долго ходить по магазинам, лазить в нете выбирать то другое. У нас так пришел, понравилось, купил. Если не понравилось, то в след место. А вот, чтобы ездить сравнивать и т.д. Это не про нас. И, наверное, очень жаль)))
PS Ален, тебя можно поздравить с "удачным" отпуском???
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
=======
-
-
Подробный, чтобы кто-то спрашивал, то что его конкретно интересует, по разделам
вот про шкаф например, мы считали шкаф в М. Дорсе, в студии Aldo, в Стенли, и в Lexe, ну что сказать, цена в Дорсе была 157000 рублев за наши хотелки, Стенли отпугнул качеством наполнения, Lex выбрали по отзывам и не пожелели ни капельки, у меня итого:
шкаф примыкающий угловой 1.80*2.30, высота 2,65, из шпона "шоколадного" дуба, одна половина это трубы под короткие блузки рубашки, и длинные вещи, с антресолями, вторая с шкафчиками на доводчиках и полками, там же лифт-пантограф, удобная штучка, четыре зеркальных двери+ротанг, нам обошлось в 96500.
За конкретными примерами обращайтесь, знаю Бибирево, Каширский двор, Леруа Мерлен, Оби, Артисан на Варшавке, как свои пять пальцев
=======
-
-
ААААААААААААА Анфиска, я застрелюсь от таких цен.
У меня ситуация такая. Мне нужен не просто шкаф, а типа "комната - шкаф". У нас большая прихожка, и чтобы не лепить шкафы в комнату, то мы хотим большой поставить в прихожку. Я попытаюсь объяснить.
Шкаф - открывается дверь (отъезжает) и попадаешь в коридорчик. Справа и слева полки, вешалки и т.д.
Кто-нить что-нить понял, я надеюсь.
Так вот мне сказали, что 2/3 стоимости это двери. Поэтому я рассчитывала примерно на 30-40 тыс. Но не больше. Вообщем в любом случае спасибо. Буду искать, найду поделюсь.
И еще, Анфиска, я может невнимательно смотрела на сайт, который ты дала по плитке. Но цен там не увидела, скажи че по чем, СПАСИБИЩЕ
=======
-
-
да не!
так и знала что тот вопрос на РиД вызовет такую реакцию...
я не беременна
просто малышастика ждет моя знакомая, вот я и хотела посчитать сколько времени до ее декрета, тк мы завязаны по работе
-
-
ну...
почитала я все отчетики и волосы на голове зашевелились...
мы с рабочими пока не рассчитывались, вроде как завтра муж поедет. Но бригада проверенная, в пьянстве незамеченная, закончили ремонтировать квартиру наших друзей.
Но вот прораб...пииииииииииип. Или я слишком эмоциональная или он сцуко.
По всем моментам с ним общается муж. Закупаем мы все самостятельно, чтобы не нагрели.
Прораб вроде как армянин (как я ни хотела с ним работать, но другого выбора не было
), пытается хоть где-то урвать. "Оставляй мне деньги на мелочевку. Ты на работе, а здесь то скотч нужен, то лампочки" то еще херня какая-то!
Знаем, что едем на квартиру мимо строительного рынка, на вопрос что надо купить говорит ничего. Привозит скотч, изоленту и пр...
Ремонт надо пережить и, желательно, обойтись малыми потерями.
Всем нам сил, терпения, настойчивости и по 2 мешка денежек
=======
-