+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Электрика..

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Электрика..

Тут меня интересует вопрос о том, в каком виде рабочим предоставить: где и что мне надо ставить. Т.е как им досканально объяснить, что именно тут мне нужна розетка, а тут выключатель и чтоб они не напутали? Это первый вопрос, второй по самим розеткам и выключателям.. какой фирмы?
    Если такие темы уже обсуждались, буду благодарна за ссылку, поисковик выдает абрыкодабры ((
    =======

Юля-ля offline СуперСтар Юля-ля 10

Re: Электрика..

Я рисовала картинку по каждой комнате. Т.е. рисовала, например, прямоугольник - это комната. Отмечала точки, где должны быть розетки и к каждой давала описание: розетка, нижняя/верхняя, на растоянии ... от угла и т.д.
    фирма - Легран (качественно, не очень дорого).
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

электрика - больная тема ))
    только что закончили

значит так:
    - берешь цветной мелок или карандаш и рисуешь на стене именно в том месте нде теме надо то, что надо (розетка, выключатель)
    - пишешь список. например: комната - 10 розеток, выключатель 1 двухклавишный итд
    - проходишь всю квартиру с рабочими и обговариваешь еще раз и показывыаешь
    - контролируешь каждый день

еще обсуди как будут штробить, а то наштробят в 2 раза больше, плати им потом. Оптимизируйте разводку электрики

Мне абсолютно все рекомендуют Legrand. Он есть ненастоящий (в пакетиках) и настоящий (коробочка+пакетик).
    но мы еще н определились

Mashkin offline СуперСтар Mashkin 10

я рисовала в масштабе каждую стену, на ней точное расположение розеток и выключателей. чтобы потом ко мне не придирались и не говорили, что я забыла что-то нарисовать и претензии предъявляю. Копии этих схем у меня сохранились.

Потом каждый листок прифигачили к нужной стене (до выравнивания) и прошлись с прорабом с мелочками и точно нарисовали каждую розетку на стене, и выключатели.

И еще один важный момент. Нам чудо-электрик все розетки соединил одним (!) кабелем, потом, естественно, все переделал. Проконтролируйте, чтобы у вас такого косяка не получилось!!!
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

Мотор абсолютно права, хорошо, когда схема и на бумаге и на стене (фломастером)

мы уже на вторую квартиру берем Legrand, очень довольны.

могу порекоммедовать официала, у которого точно не левая и не дорого
    =======

Уже начинаю понимать.. Значит лучше нарисовать на бумаге, потом с этим листочком еще раз поставить круги на стене, и потом проверять. По поводу штрабления не поняла, хоть пусть 10 раз штробят мне же нужен результат, за что платить?!
    А вот по поводу что и как соединять, увы здесь я полный ноль (( поэтому не разберусь.. вроде толковые ребята.. а там посмотрим.. они начнут только работать с октября, сейчас мы только закупаемся..
    =======

Буду рада рекомендации, судя по приблизительному подсчету нам надо много )) хотелось бы на них еще в живую посмотреть.
    на сайтах они такие разнообразные.
    =======

Mashkin offline СуперСтар Mashkin 10

Annnushka, мне порекомендуй, пожалуйста
    =======

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

фирма - Легран,все розетки и выключатели брали, коллекция Валена, классика.
    Лучше начинать разбираться во всем, ато будут впаривать те работы которые вам в вашей квартире нафиг не нужны..
    про штробление, если не оптимизировать, то делать будут дольше и денег возьмут за лишнике квадратные метры..
    у меня штробили только коридор, так как в комнатах все под звукоизолом и гипсокартоном..
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

Ну по штроблению желательно представлять, т.к. если у вас расчет за штробление идет пометражно, то сама понимаешь, они тебе хоть все стены лабиринтом изштробят.

Помимо электрических, надо сразу рисовать где слаботочные разетки будут располагаться: тв антенна, телефон, компьютерный(сетевой) провод
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>