+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Нужен ваш совет

Жук offline СуперСтар Жук 10

Нужен ваш совет

Ситуация следующая - есть возможность купить двушку в Москве, есть ограничение - район Рязанский, Кузьминки. Изначально настраивались на 3-шку в новостройке от ПИК в районе Волгоградский, но ситуация поменялась - теперь деньги есть только на двушку. Вопрос вот в чем: как лучше поступить - рискнуть тоже с новостройкой или вторичку выбрать. Район старый, все квартиры максимум 55 метров в старых домах, которым по 30-40 лет (ок. 210 тысяч+на ремонт тысяч 30, т.к. менять надо все), а новостройка как раз выйдет в 240 (без отделки, но пока сдают и документы можно накопить)... Что скажете?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

задачка :)

а вы сейчас где живете (снимаете жилье, с родителями живете, или еще какие варианты), т.е. если вам придется ждать квартиру год или два например это для вас нормально?

смотреть на планировки. метраж квартир в новостройках.
    можно также посмотреть квартиры в старый домах по планировке, а вдруг вам какая-то и понравится?

смотреть на каком этапе находится новостройка, уже построена, или котлован, или хотя бы пол дома уже стоит.
    (мы сами покупали новостройку когда дом уже стоял).

у вас покупка не по ипотеке? т.е. деньги все ваши и вам не надо расплачиваться с банком?

возможно взять новостройку, при этом (есди вдруг что-то у вас поменяется - вы можете продать эту квартиру даже без документов о собственности).

я скорее всего выбрала б новостройку.
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10

Re: задачка :)

Деньги мои и не ипотека, с жильем вопросов нет - есть возможность жить в отдельной квартире, нужно просто деньги вложить, т.к. я свою продала, а муж нет. Из вторички уже все, что можно в районе посмотрели - качество домов и подъездов оставляет желать лучшего, метраж в новостройках в среднем 60-64 метра, этап строительства - до сдачи дома ГК еще пару месяцев, т.е. все построено, можно даже посмотреть на стройплощадке планировки.ТОже склоняюсь к новостройке, но как-то боязно...часть денег родителей, а они консерваторы и любят сразу и жилье, и документы...
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: задачка :)

мои родители тоже сначала испугались, когда узнали о новостройке по векселю. папа просто по потолку ходил.
    главное - чей вексель
    у су 155, например, проблем с векселями не было (ттт)

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10

Re: Нужен ваш совет

Новостройка. Но не на начальном этапе строительства, а ближе к концу- к сдаче дома, возможно после сдачи кос. ком. что то попадется. Конечно это подороже будет, но т.к. у Вас не безвыходная ситуация, то рисковать тем более не вижу смысла. Если и рисковать, то тогда риск в виде ипотеки и купить уже именно то что надо- 3-шку в новостройке.

А вообще конечно нужно разные варианты рассматривать, т.к. Вы давно этим занимаетесь и время терпит, то наверняка бывают удачные/выгодные варианты как в старых домах так и в новостройках, где цена/качество- просто супер! Ищите и найдете именно то что Вас устроит!
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all

Я бы взяла новостройку, т.к. сама полжизни прожила на Рязанке, знаю какие там дома и в каком состоянии... А потом, если это как вложение денег, новостройка получше будет с учетом более современной планировки и бОльшей площади!
    =======

Mashkin offline СуперСтар Mashkin 10

мы покупали в новостройке, когда был отлит первый этаж. Ждали 2,5 года, вместо обещанного 1 года
    Планировка хорошая, но качество строительста оставляет желать лучшего. Такое впечателение, что инвестор сэкономил везде, где только можно было.
    В общем и целом, если не искать минусов - здорово, все новенькое, чистенькое.

Раздражают некоторые моменты - лифт работает только на подъем, спускаться надо пешком; бесконечный ремонт в доме, мы сейчас в новостройке снимаем и уже полгода живем с штроблениями и сверлениями и такой же дурдом предстоит в своей квартире.
    Понимаю, что со временем все наладится, вот только сколько ждать?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр