-
легко можно уложиться :)
у нас на ремонт было отложено 20 000 $, и мы были уверены что нам без проблем хватит, оказалось ни фига
)
можно конечно сделать совсем дешево, видели у соседей, делают так - что бы можно было въехать, двери из Леруа по тыще рублей - картон, ванну оставили которая и была, страшная железная, еще хотели плитку прежную оставить - но она сразу отваливалась 
можно опять же оставить по три розетки на квартиру (как это предусмотрено проектом), а потом по всей квартире раскладывать удлинители, но нам стало жаль вкладывать кучу сил сейчас, чтобы после через пару лет снова ввязываться в ремонт, решили конкретные вещи делать сейчас так, чтобы к ним после не возвращаться.
а за работу по ремонту квартиры дешевле 300 000 р (говорю за трешку) никто и не берется. а таджик строй нам не нужен 
опять же кажется что - ну что такого, тут чутка подправим, тут чутка подмажем, а получается хочешь стяжку залить - помимо смеси грунтовку надо, маячки надо, загрузить мешки, разгрузить, опять довести, и так касается всего, то то , то се, из мелочей тоже немалая сумма набегает, а про них узнаешь уже в процессе ремонта.
Отправка отредактированного (18 Oct 07 21:50)
=======
-
-
Re: легко можно уложиться :)
понятное дело, что ремонт в новостройке по-любому дешевым не будет и многое надо делать сразу (электрику, батареи)
но вот есть некоторые вещи в, например, твоем ремонте, без которых я лично смогу обойтись - это такой как у вас гарнитур в ванную (куплю обычную акриловую или чугунную ванну и тумбу с раковиной) и кондиционеры
вот уже минус, грубо говоря, 100 тыс.
мы решили делать пока самое основное, гостиную, ванну, туалет и кухню, ну и коридор естественно, детскую пока оставить на потом, ребенок все равно с нами спит
квартира по площади у нас не очень большая. Расчитываю пока уложиться в 350 тыс.
=======
-
-
Re: Спокойствие :)
+ 1, я считаю, что и за меньшие деньги можно сделать хороший ремонт...
наши знакомые в однушке за 10 тыс. долл. сделали неплохой ремонт, все выровняли, потолок побелили, обои поклеили, ламинат постелили. межкомнатные двери установили, плиткой ванну-туалет выложили, т.ч. ...
за большие деньги не мудрено хороший ремонт сделать, мудрено сделать то же самое, но за маленькие деньги. Но это возможно!
=======
-
-
Re: Бюджет ремонта
понятие "хорошего" ремонта относительное...

впрочем, как и все в этом мире
просто у всех цели разные.
-
-
Если бюджет неограничен, то конечно можно дать волю фантазии.
А если у людей денег немного, но они хотят жить в чистой, уютной, аккуратной квартирке - я думаю, все возможно...
=======
-
-
важно не скупиться на удобство
надо макс. вкладываться в то, что надо делать сразу... а потом что можно докупить и не сложно доделать... можно и потом (технику)
=======
-
-
Мать-мать-мать...
Я лучше тут пешком молча постою...
Было отложено на ремонт 50 уе, 35 уже нет а мы тольк начали
Но на меня лучше не ориентироваться, у нас с мужем комплексы и нереализованные фантазии в ремонте выплывают))))
3ешка, 93 м2, Одинцово, кирпич-монолит был сдан не просто голый, были дыры в кулак в стенах.
Как-нибудь. если кому будет интересно выложу цифры более детально.
Работа стоила 16 тыщ.
Делаем ремонт уже как 9 месяцев и все никак не родим)))
=======
-
-
Подниму тему.
Кто делал ремонт в последнее время (именно для себя, а не для сдачи), поделитесь, пожалуйста, своими ценовыми выкладками - сколько на что ушло. Понятно, что представления о хорошем ремонте у всех разные, но хочется хоть примерную картину получить. Интересуют трешки.
Отправка отредактированного (19 Jul 10 15:45)
=======
-
-
работа - 6,5 тыс за метр.
Черновые материалы (сюда же включила теплые полы, всю электрику кроме самих розеток, батареи) получилось 5400 на метр.
ну а остальное от кошелка и вкуса зависит
=======
-
-
Хех, вот читаю я свое сообщение и понятия тогда не имела, что до конца ремонта в тот момент было ой как далеко. Итог: 2 года, 120 тыщ.уёв примерно, ща уже со счета сбились.
=======
-