+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ЮРИСТ или АДВАКАТ нужен

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

ЮРИСТ или АДВАКАТ нужен

Девочки, может кто-то поможет. нужен не знаю кто - Юрист или адвакат или нотариус по жилищным вопросам...
    Нужна консультация по поводу Очереди на Жилье.

Опишу ситауцию вкраце - дабы понять к кому обратиться.

В этом году встали на очередь.
    Живем в комуналке я- педагог, мама-пенсионерка и дед-пенсионер-инвалид 2 гр -ТУБЕРКУЛЕЗНИК.
    Туберкулез - заболевание, при котором невозможно проживание с человеком в 1 кв-ре...(ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,ПРИ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 16 июня 2006 г. N 378) http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_112329.html
    Но когда выдавали свидетельство о постановке на учет - сказали что в общей очереди стойте - сейчас нет никаких льготных категорий.

Ясен пень, просто так никто не даст кв-ру, и всё удерживают.

Вот и пытаюсь узнать, может ПОЛОЖЕНО без очереди дедушке? А они нам не говорят - подождем чуть-чуть, помрет мол, и не дадим..

К кому необходимо обратиться по такому вопросу?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

вот

Не положено без очереди дедушке.
    Первый раз слышу, что льготных очередей нет... Не было такого постановления от правительства...
    Будете стоять 10-12 лет, так как вас обязаны были поставить либо на льготную очередь, либо как первоочередников.
    А если стоять на общей очереди - то 20-22 года.
    Вам надо пойти в жил. отдел и взять справку о том, что вас поставили на ОБЩУЮ очередь, а не на льготную и не как первоочередников.
    Можете также распечатать это постановление, чтобы тыкнуть носом.
    Дальше взять эту справку, собрать все документы по болезни дедушки и вперед напрямую ломиться к начальнику департамента жилищной политики и выяснять на каком основании вас ставят на общих основаниях.

=======
    ЮБутово

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Re: вот

А у меня есть пример, когда дали без очереди. Правда там, др. было заболевание и люди квартиру через суд истребовали, т.к. жилинспекция отказала. И было это не в Москве.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

не скажу, как по закону

А вот маму мою со мной вместе прописали в коммуналку с туберкулезником в советское благополучное время "когда порядка было большк", и когда мне было всего 6 лет. И никаких льгот нам не полагалось. с какой-то периодичностью комиссия приходила (я это плохо помню - маленькая была), и сам туберкулезник был обязан отмечаться в диспансере, сдавать анализы. И все. Правда, через год он вроде бы тихо помер - во всяком случае, когда я вернулась от бабушки, ни его ни его жены уже не было. А комнату после него дали паре с грудным ребенком.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

Re: вот

дело в том, что в тубдиспансере никаких документов не дают - о том, какая у него форма, и что вообще он там - и ко врачу подходили и к главврачу... - ГОВОРЯТ, ЧТО ТОЛЬКО ПО ЗАПРОСУ (когда на очередь становились)- И вот я не знаю....
    в заявлении в управу, когда становились - то я написала, что туберкулезник - в таком - то таком - то дииспансере.. даже подкрепила каким-то направлением на санаторно-курортное лечение - единственное что было. Но не знаю, делали они запрос или нет.
    =======

+ Ответить в теме