Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...
Я за вторичку, но в новом доме.
Новостройки мне нравятся тем, что они несколько более по-человечески спланированы, чем более старые дома) - я свои 4 лифта. из них 2 грузовых не променяю на сталинку без лифта или с одним узким лифтом. Это и удобно (особенно с коляской, при переезде надрываться таская мебель и крупную быттехнику не надо)) и выгодно (таскать крупногабаридные покупки - мебель, крупную быттехнику вам будут только за деньги).
Трубы пластиковые, поэтому горячей воды летом у нас нет максимум 2 недели - причем прошлые годы отключали максимум на 4-7 дней.
Сдаваемые сейчас дома, имхо, сопоставимы со стоимостью вторички, а ремонт дело очень уж дорогостоящее. То есть новостройка изначально дороже вторички, при том, что качество не обязательно лучше. А вторичка - это ведь и новостройка в собственности. Мы свою так и брали - в сданном год назад доме, но покупали у хозяев (у нас правда муниципальный ремонт был уже).
То есть если и покупать вторичку - то в доме,которому 2-3 года, чтобы там недолго жили.
Нашему дому 5 лет скоро (мы живем в нем 4 года) - и ремонт вокруг идет постоянно, причем есть деятели, которые не стесняются и ночью долбиться. К тому же мы любим поспать в выходные, но нам не дают соседи - которые в 8-10 утра начинают долбиться. А акустика и в новостройках плохая, если это дом не бизнес-класса. Так что слышен ремонт с нескольких этажей вокруг.
Имейте ввиду, что первые 5-7 лет дом "усаживается" - и делать хороший ремонт наверное не стоит - потому что стены поведет (незаметно для глаз, но по косякам дверей и обоям можно заметить). Мы вот первый раз переклеели обои, когда дому было уже 3 года - и то, в нескольких местах повело обои. Так что это тоже нужно учитывать.
=======