+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Размышление: первичка или всё же вторичка?...

Kasatka offline СуперСтар Kasatka 10

Размышление: первичка или всё же вторичка?...

Что лучше всё-таки?
    Покупать однушку в новостройке или во вторичке?...
    Вот подобрали мы однушку в новостройке, монолит, однушка большая (вторички не найдёшь такой), голый бетон. Квартира стоит 160, сколько туда нужно вложить, чтоб сделать ну... не самый простенький ремонт, но и не супер дорогой? Тыщщщ 30 хватит (47 квадратов)? Спецы! Подскажите!
    Во вторичке цены я ваще понять не могу. Некоторые квартиры с плохим ремонтом (т.е. всё равно капитальный делать) и с меньшей площадью стоят дороже, чем первичка с большей площадью... Но есть и нормальные варианты, где ремонт нужен (ну может и не капитальный), и стоят нормально, но при этом площадь всё же меньше чем в новостройке. Но вроде как с другой стороны хочетсяЮ, чтоб не было чужой ауры и всё такое... т.е. новостройку.
    Но! Чем пугает новостройка: когда мы там были и смотрели квартиру звуки были сногсшибательные со всех сторон! Ре взвыл истремительно влетел к папе на руки и с квадратными глазами, а ведь сколько лет это всё ещё будет продолжаться... не у всех же сразу деньги на ремонт есть, кто-то оооочень постепенно делает, кто-то вообще откладывает ремонт, пока дом "не усядет". Е И как с такими звуками жить с маленьким ре? Ещё я знаю, что во время подключения воды и всяких манипуляций с ремонтами у соседей сверху очень часто заливает первые несколько лет?... Блин, во стрёмно-то!!! Кучу бабла вложишь, а потом всё переделывать за немерные бабки...

В общем Сорри за сумбур, в голове каша... надо как-то себя в чувства привести, всё-таки не арбуз покупаем!
    Кто въехал в новостройку, подскажите:
    1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще живётся-то?
    2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
    3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47 квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
    4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
    5!!!! Смешной вопрос )) Как проверить площадь квартиры?? Приехать и рулеткой что ль всё замерить? во смеху-то будет!
    Просто когда мы были, мужу показалось, что эта квартира меньше нашей. Новостройка 47 кв, а наша 38. Может такое быть, что наё...т или эта глюк?.. Может просто так кажется, потому что там ни стен, ни вообще ничего нет: просто заходишь и перед тобой сразу окна... Очень этот вопрос волнует!

Всем спасибо кто дочитал!

Отправка отредактированного (27 Oct 07 21:04)
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...

1. первые 2-3 года - постоянное сверление + перепродажи квартир. Это минус новостройкам и + вторичке.
    Но как ты сама сказала чужая аура...

2. работает на Ура. Плюс новостройки - новые трубы - отключать горячую воду не будут на две-три недели, а только максимум с утра до вечера в будни. Еще плюс - не надо менять окна, сейчас ставят отличные стеклопакеты.

3.Твоих запланированных 30 тысяч баксов хватит. Это ж почти мульон рублёв... Почитай девочки писали, что выходит 500-600 тысяч.
    Но это чисто ремонт, без мебели и т п.

4. Я безумно довольна что живу в новостройке - правда ей уже восьмой год пошел )
    а от лишней слышимости в новостройке просто надо поставить нормальную дверь в квартиру и "утеплить" пол, стены, потолок

5. Это может быть глюк... моя нынешняя квартира 52 кв. метра. двушка, а жила я до этого в 54 кв. метрах в двушке.
    Мне до сих пор кажется что та квартира на много больше...
    Измеряйте шагами не вызовете опасений

=======
    ЮБутово

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

у нас новостройка, с момента выдачи ключей больше половины жильцов активно делают ремонт, (не тронутыми сейчас по нашему подезду из 60-ти квартир стоят около 10).
    У нас за шумными работами очень усердно смотрят консьержка и охрана, шуметь можно только с 10-ти до 7 вечера, в выходные нельзя. Мы в своих работах придерживаемся этого же правила.
    (сейчас живем в старом доме - постоянно в течение года кто-то переодически делает ремонт, то там, то тут, и на соседей им нахчать, управы на них не найдешь).

лифты у нас работали сразу же.
    переодтически случаются накладки с электричеством, но у нас это новый район в чистом поле с отоплением также была небольшая задержка, но все это издержки новостройки-района, много домов сразу вводят, нужно много мощностей, если это отдельно стоящий дом в развитом районе - думаю таких проблем там не будет.
    насчет суммы на ремонт, 30 000$ должно вроде как хватить, у нас было отложено 20$ 000, на сегодня израсходованно 770 000р, плюс еще 50 000р за работу, плюс оставшаяся мелочевка тыщ на 10 000р, еще техники на кухню нет и оплата сборки кухни порядка все выйдет порядка в 100 000р.
    при этом нет ни одного шкаФА, спальни, детской мебели, штор и карнизов, люстр.

но все что мы делали - мы делали из добротных материалов, не так чтобы оч. дорогих, и не очень дешевых, многое покупается со скидками, такой средний эконом класс, чтобы бы не влезать в ремонт или замену чего либо через пару лет. а остальную всю обстановку наживем, да, квартира 3-х комнатная, 80 квадратов, 2 лоджии (которые также заделали пластиком и вагонкой), развели новую электропроводку, заменили радиаторы отопления, установили кондеры, не пожадничали на гарнитур в ванную (50), на кухню(80), на двери (50), обои (20), теплый пол (15), радиаторы (40), электрика(20), и все кажется как-то стоит мало - а набегает много, черновых материалов наверное тыщ на 100, отдельно их еще не считала.

вообщем новостройка с нуля требует много средств, сил, времени, надо завозить много материалов, при этом еще со всеми ругаться

Отправка отредактированного (27 Oct 07 23:21)
    =======

Девочки!!! Вот вы все пишите, что вечером и ночью долбёжки нет, да я об этом и не думала - естественно ещё и ночью не хватало! Я имею ввиду день! Как днём детям спать-то?!?!?!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

> Покупать однушку в новостройке или во вторичке?...

- НОВЫЙ дом, он по особому пахнет. У него нет истории в ивде умерших, разведенных и т.п. (для меня например это важно)
    - все в одинаковых условиях - делают ремонт (нет вредных соседок, стучащих по инстанциям)
    - не надо ломать и сносить (это между прочим деньги), а можно сразу строить. Под себя строить.
    - капитальный и номальный ремонт на вторичке (если менять проводку, коммуникации и т.п.) РАВЕН ремонту в новостройке
    - квартира стоит ДЕШЕВЛЕ при покупке и ДОРОЖЕ при продаже , в РАЗЫ просто. Это выгодное вложение денег. Значительно выгоднее, чем вторичка. ИМХО конечно.
    - коммуникации в доме новые и современные (проводка, трубы). Можно сделать ремонт во вторичной квартире, но нельзя сделать ремонт во всем старом доме.
    - в новостройке - новые соседи, которые купили квартиру (по уровню жизни по крайней мере они примерно на вас похожи), т.е. у детей будет примерно на вас похожее окружение во дворе

> Кто въехал в новостройку, подскажите:
    > 1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще живётся-то?
    Сейчас нормальнов новостройках смотрят за соблюдением шумового режима, т.е. ночью никто не штробит. Днем бывает.

> 2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
    Хорошо работает. Грузовые лифты заняты чаще и в них бывает грязнее - строительные материалы возят.

> 3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47 квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
    Работа - 120-200 за кв метр.
    Материалы - по возможностям

> 4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
    Да. Вторичку я теперь даже и не рассматриваю.

> 5!!!! Смешной вопрос )) Как проверить площадь квартиры??
    > Приехать и рулеткой что ль всё замерить? во смеху-то будет!
    >
    Мы меряли рулеткой. Нашли нехватку 40 см. Отспорили - деньги вернули.
    ЗЫ При расчете коммуналки - балкон считается как его половина (т.е. его площадь делится пополам - не отапливаемое помещение)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Я за вторичку, но в новом доме.

Новостройки мне нравятся тем, что они несколько более по-человечески спланированы, чем более старые дома) - я свои 4 лифта. из них 2 грузовых не променяю на сталинку без лифта или с одним узким лифтом. Это и удобно (особенно с коляской, при переезде надрываться таская мебель и крупную быттехнику не надо)) и выгодно (таскать крупногабаридные покупки - мебель, крупную быттехнику вам будут только за деньги).
    Трубы пластиковые, поэтому горячей воды летом у нас нет максимум 2 недели - причем прошлые годы отключали максимум на 4-7 дней.

Сдаваемые сейчас дома, имхо, сопоставимы со стоимостью вторички, а ремонт дело очень уж дорогостоящее. То есть новостройка изначально дороже вторички, при том, что качество не обязательно лучше. А вторичка - это ведь и новостройка в собственности. Мы свою так и брали - в сданном год назад доме, но покупали у хозяев (у нас правда муниципальный ремонт был уже).
    То есть если и покупать вторичку - то в доме,которому 2-3 года, чтобы там недолго жили.

Нашему дому 5 лет скоро (мы живем в нем 4 года) - и ремонт вокруг идет постоянно, причем есть деятели, которые не стесняются и ночью долбиться. К тому же мы любим поспать в выходные, но нам не дают соседи - которые в 8-10 утра начинают долбиться. А акустика и в новостройках плохая, если это дом не бизнес-класса. Так что слышен ремонт с нескольких этажей вокруг.

Имейте ввиду, что первые 5-7 лет дом "усаживается" - и делать хороший ремонт наверное не стоит - потому что стены поведет (незаметно для глаз, но по косякам дверей и обоям можно заметить). Мы вот первый раз переклеели обои, когда дому было уже 3 года - и то, в нескольких местах повело обои. Так что это тоже нужно учитывать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

А где это такие продложения за 47 метров 160? Прям интересно даже, это ж двушка можно сказать в панелке.
    Я за новостройку, т.к. соседи как правило в покупных квартирах адекватнее, я раньше с переселенцами из пятиэтажек жила. мрак! подьезд загажен. деньги на консьержку фиг соберешь...и т.д. когда переехала в дом где все покупали свои квартирки, почуствовала разницу. Поэтому имхо лучше новостройка или новый дом после одного жильца с нормальной историей и нормальным подьездом.

5-7 лет не стоит делать ремонт??? Ну это что то из области фантастики, делали ремонт в двух новостройках почти сразу после получения ключей, в другой после года. В первой только в одном месте и то незаметно особо был виден на стыке стен перетяг обоев, в другой вообще ничего с ремонтом не случилось.
    =======

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

У меня вторичка, дому 4 года -я купила из-за того, что в калошах пробираться к дому не надо было, как делают остальные соседи в новостройках, НО это только если полностью застраивается микрорайон, т.к если дом строится один, безобразия по грязи не будет..
    я делала ремонт в своей квартире с июня по сентябрь, на этаж ниже мама с ребенком полугодовалым, у нас панель П-44Т, она просила с 13 до 16 не работать, так как слышно было даже если смешивали штукатурку в ведре, мы у себя все стены покрыли термозвукоизолом.. все-равно слышно когда соседи включают громко телевизор..
    сейчас начался ремонт на 2 этажа выше -там люди отказались идти молодой маме навстречу, я их понимаю, у всех сроки.. не знаю как она теперь с ребеноком днем спят..
    короче надо брать кирпично-монолитную конструкцию, есть шанс что соседи будут по-богаче и сделают нормальную шумоизоляцию..
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

я тоже за первичку..поскольку квартира изначально чистая, во-вторых, все соседи покупают сейчас жилье, должны быть более адекватные
    =======

Китёна писал(а):

> А где это такие продложения за 47 метров 160? Прям интересно
    > даже, это ж двушка можно сказать в панелке.

В смысле? По-твоему это дорого?
    Наша квартира в Чертаново на ул Акю Янгеля 38 квадратов, панель, рядом лес, 4 эт., кухня 8 продаётся за 165 (уже продали!!!).
    Т.е. квартира в новостройке 47 кв дешевле нашей вторички в оччччень плохом состоянии (нужен капитальный ремонт).
    А двушку за 16о в панели не купишь - это иллюзии!! Я имею ввиду МОСКВУ.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>