+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Размышление: первичка или всё же вторичка?...

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...

по моим наблюдениям стоимость первичка примерно равна вторичке
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

Нет по мойму это дешево поэтому и спрашиваю, где вы такую нашли. Я говорю у моих всекров в такой метраж (ну чуть больше) двушка.
    =======

Kasatka offline СуперСтар Kasatka 10

В общем ясно!
    Из ответов я поняла, что если купим в новостройке, то мой ре может забыть про дневной сон... для меня это очень плохо...
    Блин, чувствую, как бы не повестись на вторичку из-за этого
    =======

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

бери вторичку, которой 2-3 года, там где были одни хозяева, у нас была молодая пара, т.е. историю квартиры ты тоже будешь знать..
    а вообще надо просто делать звукоизоляцию полностью, потолка, пола и стен, тогда соседские ремонты вам с малышом будут слышны очень приглушенно, ну уж спать точно мешать не будут.. либо купите квартиру, пока сделаете ремонт, малыш же подрастет, так что не расстраивайся, всегда есть выбор
    =======

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

В хорошей вторичке ничего плохого нет на мой взгляд. Мы в прошлом году квартиру покупали, много ездили, смотрели. Рассматривали и вторичку, и первичку. И однушки, и двушки. В итоге купили по ипотеке однушку на вторичном рынке. Дому 4 года, т.е. практически новый, все чисто и аккуратно. До нас был один хозяин у квартиры, он сделал достаточно хороший ремонт, т.ч. мы только по мелочи переделали и въехали. В первичке лчино меня убивали серые стены. Ну ужас просто не могу я за коробульку такие деньги отдать. К тому же по ипотеке, там разные моменты были, особенно ПИК этим отличается, с его вексельной схемой, в квартиру можно было заезжать только после того, как истекает срок векселя, это через 2 года, а все обычные люди получили бы ключи через год. Ну и т.п. Вторичку, конечно, сложно искать, чтобы кватира была в хорошем состоянии, с адекватными хозяевами, мы 3 месяца искали, очень много квартир пересмотрели, но нашли в итоге, что хотели. Про ауру - да что-то было по началу, но через пару месяцев прошло. К тому же можно освятить квартиру.
    И я сейчас не жалею, что у нас однушка, вторичка, но зато в Москве, недалеко от метро. За эти деньги можно было купить двушку в новостройке за МКАДом, но ИМХО, тратить столько времени на дорогу и быть оторванной от цивилизации мне не хочется
    =======

murzilka17 offline СуперСтар murzilka17 10

1. Мы въехали в новый дом через год после начала заселения. Года 2 мы по выходным слушали долбежку и сейчас иногда продолжается (делают ремонт те, кто ждал усадки дома).

2. С этим все нормально, а вот с канализацией не очень удачно. Бывает подтекают трубы ((
    Наверное из-за усадки сдвинулись трубы.

3. Не могу сказать.

4. Конечно хорошо знать, что там никто не жил.

5. Мне кажется, что при получении документов можно будет все померить, а если есть сомнения, то прям брать и мерить )) Правда расчет корявый получится.
    =======
    http://lenka-kalinka.livejournal.com/

Kristinka offline СуперСтар Kristinka 10

я бы даже не думала...(а я и не думала - ждем свою однушку в новосройке) однозначно новостройка!!!!! чужая аура вторички для меня лично пресекает все ее плюсы, и минусы новострояа потом....проще ремонт делать с 0, чем сначала ломать убирать и тд...вобщем переделывать...воть
    =======

когда у вас будет ребенок, может для вас эта темя будет актуальной..
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

а при чем здесь ребенок?? у нас многие с детьми маленькими покупают первичку, потому что, пока идет ремонт, все равно будете жить в другом месте..
    если же покупать дом, которому 2-3 года, как многие советуют то там тоже многие делают ремонт...в чем тогда разница?? первые 5 лет обычно все стучат-долбят..
    тогда уже покупать не новый дом, а 7-10 летний
    =======

потому что в абсолютно новостройке ремонт делают 90%, надеюсь это понятно? если дому 2-3 года то остается 10% тех, кто еще не сделал + те, кто перепродает, ну тоже еще +10%, недвижимость не помидоры, при покупке "свежей" вторички этот вопрос можно сразу решить, а у автора поста вопрос как раз в том, что ребенок испугался шума и для нее именно данный вопрос стоит в выборе между вторичным и первичным жильем..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>