-
Размышление: первичка или всё же вторичка?...
Что лучше всё-таки?
Покупать однушку в новостройке или во вторичке?...
Вот подобрали мы однушку в новостройке, монолит, однушка большая (вторички не найдёшь такой), голый бетон. Квартира стоит 160, сколько туда нужно вложить, чтоб сделать ну... не самый простенький ремонт, но и не супер дорогой? Тыщщщ 30 хватит (47 квадратов)? Спецы! Подскажите!
Во вторичке цены я ваще понять не могу. Некоторые квартиры с плохим ремонтом (т.е. всё равно капитальный делать) и с меньшей площадью стоят дороже, чем первичка с большей площадью... Но есть и нормальные варианты, где ремонт нужен (ну может и не капитальный), и стоят нормально, но при этом площадь всё же меньше чем в новостройке. Но вроде как с другой стороны хочетсяЮ, чтоб не было чужой ауры и всё такое... т.е. новостройку.
Но! Чем пугает новостройка: когда мы там были и смотрели квартиру звуки были сногсшибательные со всех сторон! Ре взвыл истремительно влетел к папе на руки и с квадратными глазами, а ведь сколько лет это всё ещё будет продолжаться... не у всех же сразу деньги на ремонт есть, кто-то оооочень постепенно делает, кто-то вообще откладывает ремонт, пока дом "не усядет". Е И как с такими звуками жить с маленьким ре? Ещё я знаю, что во время подключения воды и всяких манипуляций с ремонтами у соседей сверху очень часто заливает первые несколько лет?... Блин, во стрёмно-то!!! Кучу бабла вложишь, а потом всё переделывать за немерные бабки...
В общем Сорри за сумбур, в голове каша... надо как-то себя в чувства привести, всё-таки не арбуз покупаем! 
Кто въехал в новостройку, подскажите:
1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще живётся-то?
2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47 квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
5!!!! Смешной вопрос
)) Как проверить площадь квартиры??
Приехать и рулеткой что ль всё замерить?
во смеху-то будет! 
Просто когда мы были, мужу показалось, что эта квартира меньше нашей. Новостройка 47 кв, а наша 38. Может такое быть, что наё...т или эта глюк?.. Может просто так кажется, потому что там ни стен, ни вообще ничего нет: просто заходишь и перед тобой сразу окна... Очень этот вопрос волнует!
Всем спасибо кто дочитал! 

Отправка отредактированного (27 Oct 07 21:04)
=======
-