+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Размышление: первичка или всё же вторичка?...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

звуоизоляцию должны тогда все соседи делать,

справа. слева, сверху, снизу - от них же звук идет! а так, делать самим в своей квартире - получается что только для соседей делаете.
    мы никакой звукоизоляции не делали.
    да, сейчас приезжаем, где-то кто то стучит, сверлит, но не скажу что это каждый день и в течение всего дня. у Ксении сколько была в гостях - как-то все тихо, а еще и года не прошло как ключи стали выдавать.
    =======

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10

отвечаю

я выбрала новостройку и не жалею!

НО!
    дом у нас уже давно был построен и готов к заселению, альтернатив у нас не было (снимать больше сил не было) и мы всегда рады тому чего имеем.
    так что каждый выбирает сам, но мы ни разу не пожалели что выбрали трешку в новостройке, а не однушку во вторичке. ни разу!

> самый простенький ремонт, но и не супер дорогой? Тыщщщ 30
    > хватит (47 квадратов)? Спецы! Подскажите!

конечно!!! если это не про рубли речь
    у нас ремонт трешки под ключ + черновые материалы + отделочные материалы + кухня и спальня - все вышло в мильон р, то есть 35 тыщ уе.

> Но! Чем пугает новостройка: когда мы там были и смотрели
    > квартиру звуки были сногсшибательные со всех сторон!

есть такое. но мы как-то этого избежали. изза того, что мы не сразу после ключей начали ремонт (искали бригаду), большая часть дома отремонтировалась раньше нас. и у нас тихо. за все 8 месяцев жизни тут, сногсшибательный звук был раза 2-3. тогда мы выматывались на улицу. так что я не страдаю.
    хотя другим девсчонкам в моем дворе повезло меньше. шумят часто. но и они не жалуются. им да, тяжело,а ребенкам как то пофиг странно, но факт.

> кто-то вообще откладывает ремонт, пока дом "не усядет". Е И как
    > с такими звуками жить с маленьким ре? Ещё я знаю, что во время
    > подключения воды и всяких манипуляций с ремонтами у соседей
    > сверху очень часто заливает первые несколько лет?...

нормально с беренков. главное чтобы был бойлер (про проблему отсутсвия гор воды знать не будешь) и эл-во.
    ну и страховать все надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! причем не экономить и страховать в хорошей компании

> 1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще
    > живётся-то?

СУПЕРСКИ!!! свое! Большое! удобное! долюежки вполне переносимы и у нас нечасты.

> 2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?

зависит от застройщика и инфраструктуры района.
    у нас бывают перебои я уже писала. но в целом все ок. все-таки чаще все работает, чем неработает.

> 3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47
    > квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.

я бы думала что в 20 уложитесь.

> 4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).

ДА!!! сто раз! несмотря на фигню с инфраструктурой. ни разу не пожалели!!!

> 5!!!! Смешной вопрос )) Как проверить площадь квартиры??

померить самим рулеткой,а лучше лазерный измерителем.
    а вообще не париться - какая есть, такакя есть,п о документам БТ узнаете точнее потом.

> Приехать и рулеткой что ль всё замерить? во смеху-то будет!

почему???
    мы все мерили, причем не раз. мало того, неоднократно рисовали на миллиметровке раскладки плитки, мебель и проч... ничего смешного. в ЭТОМ тебе жить, ошибка будет дорого стоить.

если еще чего не написала - спрашивай. можешь в аську. можешь звонить 89165207029
    =======

про малыша

норально он спит. долбежка мне больше мешает чем ему.
    на улице он тоже не спит. он у меня малоспящий 3-4 раза по 15-20 минут в день. это весь наш сон.

кстати, напросно тебя тут напугали про звукоизоляцию в п44т. унас такой. ОТЛИЧНАЯ звууукоизоляция!!!
    соседи узнали о появлении у нас ребенка спустя 3 недели и то потому что в гости зашли!!
    ничего лишнего не слышно и уж тем более соседских телевизоров.

про звукоизоляцию: все эти покрытия - малоэффективны и твоя тишина зависит не от того что сделала ты, а что сделал твой шумящий сосед. звук, после того, как попадает в перекрытие, почти не гасится уже ничем. поэтому если ты себя изолируешь, то это тебя не будет слышно, а не тебе.
    а про изоляц. свойства пробки - эт вообще миф. почитай http://www.acoustic.ru/Article_56.html

спрашивай, если что еще
    =======

Kasatka offline СуперСтар Kasatka 10

Re: про малыша

Ксень! Спасибо большое! всё очень подробно и доступно объяснила.

Про деньги - конечно это я у.е. имела ввиду!

А вот по поводу выбора... если бы у меня стоял выбор: либо двушка (или даже трёшка) в новостройке в Красногорье, либо однуха в Москве - я бы даже не думала, а брала бы побольше площадь... но муж категорически против Подмосковья... пробки грит...
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute

Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...

Нет по мойму это дешево поэтому и спрашиваю, где вы такую нашли. Я говорю у моих всекров в такой метраж (ну чуть больше) двушка.
    =======

насчет пробок

они везде
    муж до белорусской ездит в часы пик (с 9 до 18 трудится) обычно 40-50 минут. редко когда час. вечером так же.
    считаю это нормальным, не большим временем. конечно, лучше работать в 5 минутах от дома, но такое слгласись редкость...
    а пробки и внутри москвы есть...и побольше ...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4