-
звуоизоляцию должны тогда все соседи делать,
справа. слева, сверху, снизу - от них же звук идет! а так, делать самим в своей квартире - получается что только для соседей делаете.
мы никакой звукоизоляции не делали.
да, сейчас приезжаем, где-то кто то стучит, сверлит, но не скажу что это каждый день и в течение всего дня. у Ксении сколько была в гостях - как-то все тихо, а еще и года не прошло как ключи стали выдавать.
=======
-
-
отвечаю
я выбрала новостройку и не жалею!
НО!
дом у нас уже давно был построен и готов к заселению, альтернатив у нас не было (снимать больше сил не было) и мы всегда рады тому чего имеем.
так что каждый выбирает сам, но мы ни разу не пожалели что выбрали трешку в новостройке, а не однушку во вторичке. ни разу!
> самый простенький ремонт, но и не супер дорогой? Тыщщщ 30
> хватит (47 квадратов)? Спецы! Подскажите!
конечно!!! если это не про рубли речь 
у нас ремонт трешки под ключ + черновые материалы + отделочные материалы + кухня и спальня - все вышло в мильон р, то есть 35 тыщ уе.
> Но! Чем пугает новостройка: когда мы там были и смотрели
> квартиру звуки были сногсшибательные со всех сторон!
есть такое. но мы как-то этого избежали. изза того, что мы не сразу после ключей начали ремонт (искали бригаду), большая часть дома отремонтировалась раньше нас. и у нас тихо. за все 8 месяцев жизни тут, сногсшибательный звук был раза 2-3. тогда мы выматывались на улицу. так что я не страдаю.
хотя другим девсчонкам в моем дворе повезло меньше. шумят часто. но и они не жалуются. им да, тяжело,а ребенкам как то пофиг
странно, но факт.
> кто-то вообще откладывает ремонт, пока дом "не усядет". Е И как
> с такими звуками жить с маленьким ре? Ещё я знаю, что во время
> подключения воды и всяких манипуляций с ремонтами у соседей
> сверху очень часто заливает первые несколько лет?...
нормально с беренков. главное чтобы был бойлер (про проблему отсутсвия гор воды знать не будешь) и эл-во.
ну и страховать все надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! причем не экономить и страховать в хорошей компании
> 1. Как с долбежкой и сверлением дела обстоят? Как вообще
> живётся-то?
СУПЕРСКИ!!! свое! Большое! удобное! долюежки вполне переносимы и у нас нечасты.
> 2. Как работает всякое там отопление/электричество?... Лифты?
зависит от застройщика и инфраструктуры района.
у нас бывают перебои
я уже писала. но в целом все ок. все-таки чаще все работает, чем неработает.
> 3. На сколько всё-таки закладываться на ремонт. Если 47
> квадратов, ну хоть примерно... если так по-средненькому.
я бы думала что в 20 уложитесь.
> 4. Довольны или нет своим выбором (в смысле что новостройка).
ДА!!! сто раз! несмотря на фигню с инфраструктурой. ни разу не пожалели!!!
> 5!!!! Смешной вопрос
)) Как проверить площадь квартиры??
померить самим рулеткой,а лучше лазерный измерителем.
а вообще не париться - какая есть, такакя есть,п о документам БТ узнаете точнее потом.
> Приехать и рулеткой что ль всё замерить?
во смеху-то будет!
почему???
мы все мерили, причем не раз. мало того, неоднократно рисовали на миллиметровке раскладки плитки, мебель и проч... ничего смешного. в ЭТОМ тебе жить, ошибка будет дорого стоить.
если еще чего не написала - спрашивай. можешь в аську. можешь звонить 89165207029
=======
-
-
про малыша
норально он спит. долбежка мне больше мешает чем ему.
на улице он тоже не спит. он у меня малоспящий
3-4 раза по 15-20 минут в день. это весь наш сон.
кстати, напросно тебя тут напугали про звукоизоляцию в п44т. унас такой. ОТЛИЧНАЯ звууукоизоляция!!!
соседи узнали о появлении у нас ребенка спустя 3 недели и то потому что в гости зашли!!
ничего лишнего не слышно и уж тем более соседских телевизоров.
про звукоизоляцию: все эти покрытия - малоэффективны и твоя тишина зависит не от того что сделала ты, а что сделал твой шумящий сосед. звук, после того, как попадает в перекрытие, почти не гасится уже ничем. поэтому если ты себя изолируешь, то это тебя не будет слышно, а не тебе.
а про изоляц. свойства пробки - эт вообще миф. почитай http://www.acoustic.ru/Article_56.html
спрашивай, если что еще
=======
-
-
-
-
Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...
Нет по мойму это дешево поэтому и спрашиваю, где вы такую нашли. Я говорю у моих всекров в такой метраж (ну чуть больше) двушка.
=======
-
-
насчет пробок
они везде 
муж до белорусской ездит в часы пик (с 9 до 18 трудится) обычно 40-50 минут. редко когда час. вечером так же.
считаю это нормальным, не большим временем. конечно, лучше работать в 5 минутах от дома, но такое слгласись редкость...
а пробки и внутри москвы есть...и побольше ...
=======
-