-
Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...
у нас новостройка, с момента выдачи ключей больше половины жильцов активно делают ремонт, (не тронутыми сейчас по нашему подезду из 60-ти квартир стоят около 10).
У нас за шумными работами очень усердно смотрят консьержка и охрана, шуметь можно только с 10-ти до 7 вечера, в выходные нельзя. Мы в своих работах придерживаемся этого же правила.
(сейчас живем в старом доме - постоянно в течение года кто-то переодически делает ремонт, то там, то тут, и на соседей им нахчать, управы на них не найдешь).
лифты у нас работали сразу же.
переодтически случаются накладки с электричеством, но у нас это новый район в чистом поле с отоплением также была небольшая задержка, но все это издержки новостройки-района, много домов сразу вводят, нужно много мощностей, если это отдельно стоящий дом в развитом районе - думаю таких проблем там не будет.
насчет суммы на ремонт, 30 000$ должно вроде как хватить, у нас было отложено 20$ 000, на сегодня израсходованно 770 000р, плюс еще 50 000р за работу, плюс оставшаяся мелочевка тыщ на 10 000р, еще техники на кухню нет и оплата сборки кухни порядка все выйдет порядка в 100 000р.
при этом нет ни одного шкаФА, спальни, детской мебели, штор и карнизов, люстр.
но все что мы делали - мы делали из добротных материалов, не так чтобы оч. дорогих, и не очень дешевых, многое покупается со скидками, такой средний эконом класс, чтобы бы не влезать в ремонт или замену чего либо через пару лет. а остальную всю обстановку наживем, да, квартира 3-х комнатная, 80 квадратов, 2 лоджии (которые также заделали пластиком и вагонкой), развели новую электропроводку, заменили радиаторы отопления, установили кондеры, не пожадничали на гарнитур в ванную (50), на кухню(80), на двери (50), обои (20), теплый пол (15), радиаторы (40), электрика(20), и все кажется как-то стоит мало - а набегает много, черновых материалов наверное тыщ на 100, отдельно их еще не считала.
вообщем новостройка с нуля требует много средств, сил, времени, надо завозить много материалов, при этом еще со всеми ругаться

Отправка отредактированного (27 Oct 07 23:21)
=======
-
-
Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...
Девочки!!! Вот вы все пишите, что вечером и ночью долбёжки нет, да я об этом и не думала - естественно ещё и ночью не хватало! Я имею ввиду день! Как днём детям спать-то?!?!?!
=======
-