+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Размышление: первичка или всё же вторичка?...

Kasatka offline СуперСтар Kasatka 10

Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...

АнфискА писал(а):

при том, что ремонт - это
    > действительно очень шумно, и если малыш не будет нормально
    > спать, то никакая радость от новостройки, радовать уже не
    > будет..

Во-во... ага-ага... меня это больше всего напрягает
    А не могли бы Вы поподробнее про звукоизоляцию рассказать? Как она делается? На стены что ли что-то клеется? Просто я вообще не в курсе что это... И действительно ли она избавит от шума, или например от звуков отбойного молотка/штробления стен/ломания перегородок это всё-таки не спасёт?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

имхо, звукоизоляция не спасет от штроблений и долбежек. Она может заглушить шумных соседей, беготню детей (но и эти звуки не на 100% конечно), но он ремонта не спасет точно (децибеллы слишком уж большие).

Тем более изначально лома все строят сейчас экономя на всем и вся, поэтому звук будет отлично распространяться на несколько этажей. Я по вентканалу слышу собаку, которая воет несколькими этажами ниже.
    Вечером слышу шум стиральной машины у кого то из соседей.

Насчет вторички..мои родители живут в доме, которому 15 лет, но только последние несколько лет я особо не слышу у них долбежки (и то наверное, потому что крайне редко у них бываю в гостях). А так и во вторичке - стоит одному закончить ремонт, как другие только начинают и потом по кругу)ю
    Вот в старых 5тиэтажках, где живут одни пенсы - там точно тихо.
    Но в любом случае - в новостройке первые лет 5 ремонты вокруг будут постоянно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kroshka offline Отец-основатель Kroshka отключил(а) отображение уровня репутации

не скажи :)))) (про пенсов)

у нас квартира после бабушки осталась, в подъезде один пенсионеры, так вот брат мой там жить не мог, потому что соседи сверху, старички, муж и жена, КАЖДЫЕ выходные в 8 утра начинали что-то сверлить, долбить, и это длилось на протяжении многих лет )))) они наверно таким образом развлекались )))
    а еще у подруги соседи пенсионеры каждую ночь стучат гаечным ключом по батарее, потому что у них за стенкой живет парень, который громко слушает музыку. Вот так стучат ему, а слышат все ))) Так что про пенсов спорный вопрос, они тоже разные бывают )))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Re: не скажи :)))) (про пенсов)

ну тут извините, вопрос "везения" - я ж говорю про большинство.

Покупать квартиру в многоквартирном доме - та еще лотерея. Какой бы хороший дом не был (все квартиры только купиленные) - никто не застрахован от психов, алкоголиков, наркоманов и беспокойных пенсов соседей.
    =======

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

приходите ко мне в гости и послушайте, тогда будем спорить от чего спасает звукоизоляция а от чего нет
    полностью звуки не исчезнут, а вот ребенок спать будет
    у нас в П44Т -слышно через 2 пролета как там штробят стены, но в моей квартире звук глухой..но он безусловно есть, я потолок не делала..
    =======

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

нам делали звукоизоляцию рабочие, стены по периметру у нас под термозвукоизолом, можно в яндексе подробно посмотреть, там действительно сложная схема укладки, получается такой своеобразный сендвич из материалов и глушит звук -ну вакуума не получится, а вот все вышеперечисленные шумы будут намного тише -ну вот например есть бары в жилых домах -на верхних этажах не слышно их "жизнедеятельности" -там профессиональная звукоизоляция, но есть большое НО, это достаточно дорого, у нас где-то на звукоизоляцию ушло 40 тысяч, это сам изол+гипсокартон,и самое неприятное эта конструкция "сжирает" такие милые сердцу сантиметры, т.е сендвич толщиной в 8 см, в комнате 20 квадратов, это почти 1,6 метра квадратных долой..
    =======

АнфискА писал(а):

>> -ну вот например есть бары в жилых домах -на верхних этажах не
    > слышно их "жизнедеятельности" -там профессиональная
    > звукоизоляция,

В барах в жилых домах наверняка еще и шумопоглощение есть - это немного другое.
    Я не говорю, что звукоизоляция не помогает - просто это не панацея от высокоударных звуков и вибраций - типа штробления.

Вещь это конечно нужная в наших домах с нашими зачастую невоспитанными соседями - но конечно особо жаль терять жилую площадь - и без того у нас жилье не оченть просторное, да кв.метры дорогие, ээээх - хорошо жить в собственном доме без соседей.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

звуоизоляцию должны тогда все соседи делать,

справа. слева, сверху, снизу - от них же звук идет! а так, делать самим в своей квартире - получается что только для соседей делаете.
    мы никакой звукоизоляции не делали.
    да, сейчас приезжаем, где-то кто то стучит, сверлит, но не скажу что это каждый день и в течение всего дня. у Ксении сколько была в гостях - как-то все тихо, а еще и года не прошло как ключи стали выдавать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр