-
Re: Размышление: первичка или всё же вторичка?...
В хорошей вторичке ничего плохого нет на мой взгляд. Мы в прошлом году квартиру покупали, много ездили, смотрели. Рассматривали и вторичку, и первичку. И однушки, и двушки. В итоге купили по ипотеке однушку на вторичном рынке. Дому 4 года, т.е. практически новый, все чисто и аккуратно. До нас был один хозяин у квартиры, он сделал достаточно хороший ремонт, т.ч. мы только по мелочи переделали и въехали. В первичке лчино меня убивали серые стены. Ну ужас просто
не могу я за коробульку такие деньги отдать. К тому же по ипотеке, там разные моменты были, особенно ПИК этим отличается, с его вексельной схемой, в квартиру можно было заезжать только после того, как истекает срок векселя, это через 2 года, а все обычные люди получили бы ключи через год. Ну и т.п. Вторичку, конечно, сложно искать, чтобы кватира была в хорошем состоянии, с адекватными хозяевами, мы 3 месяца искали, очень много квартир пересмотрели, но нашли в итоге, что хотели. Про ауру - да что-то было по началу, но через пару месяцев прошло. К тому же можно освятить квартиру.
И я сейчас не жалею, что у нас однушка, вторичка, но зато в Москве, недалеко от метро. За эти деньги можно было купить двушку в новостройке за МКАДом, но ИМХО, тратить столько времени на дорогу и быть оторванной от цивилизации мне не хочется
=======
-