+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Оформление квартиры в новостройке???

Katenok offline Старожил Katenok 10

Оформление квартиры в новостройке???

Девочки, насколько я понимаю, очень многие тут покупали квартиры в новостройках, поэтому имеют опыт оформления бумаг. Мы собираемся приобрести квартиру в доме, который будет сдан во втором квартале 2008 года. На этой неделе собираемся заключать договор. Посоветуйте, пожалуйста, на что необходимо обратить внимание при заключении договора, потому что, честно говоря, у нас опыта приобретения подобного жилья нет. Немного страшновато отдавать деньги сейчас, когда квартира будет оформлена в собственность намного позже. Какие гарантии должна предоставить компания? Буду очень благодарна за любые советы.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: Оформление квартиры в новостройке???

мне ажется очень сложно так советы давать, лучше у юриста документы проверять...но насколько знаю, самое лучшее - чтобы был договор долевого участия, самая рискованная схема- вексельная.
    а что за компания?
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

вексельную схему нельзя назвать слишком рисковой, хотя тут важную роль играет эмитент векселя.
    что за застройщик?
    возьмите риэлтора/юриста. Как вообще можно без этих людей решать подобные вопросы??? экономия на копейки, риск на миллионы...

Katenok offline Старожил Katenok 10

Конечно у нас есть риэлтор - компания Бест Недвижимость (у них соответственно есть юристы). Строительная компания - Бастион. Не то чтобы я не доверяю риэлтору, но просто хотелось бы еще разочек проверить, услышать реальные советы тех, кто с этим сталкивался.
    Договор называется "Договор уступки прав требования (цессии)". Как нам в строительной компании объяснили - это долевое строительство.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

первый раз слышу про такую компанию...
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

право требования оформляется векселем
    у вас будет передача векселя, те вы должны будете на нем расписаться
    а кто будет хранить вексель до погашения?

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

У меня договор уступки права требования безо всяких векселей, покупала у ИСК "Реалтэкс", застройщик СУ-155. Но в моей ситуации дом был уже построен и шла ГК.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

насколько я понимаю, возможны несколько видо договоров при новостройке:
    1. договор уступки прав требования - возникает когда одно физ лицо продает другому квартиру, но т.к. госкомиссии не было, то получается происходит право на квартиру
    2.договор цессии - вексельная схема - по моим наблюдениям применяется когда у компании не хватает каких-либо документов на строит-во, поэтому при такой схеме невозможно ипотечное кредитование. Суть такова, что покупаешь не квартиру, а вексель, погашение которого через опред время происходит как раз с помощью квартиры (Аленка Motor поправь если что - ты должна лучше знать)
    3.предварительный договор купли-продажи - договор о намерении приобрести квартиру после ГК дома
    4.Договор строительства - про такой ничего не слышала
    =======

в моем случае переуступка права требования оформлялась векселем (ГК уже прошла, дом был сдан, ипотека возможна)
    т.е. на моем понимании п1 и п2 - одно и тоже
    про п3 ничего не слашала, понимаю это как "резервирование" квартиры, т.е. эта бумага (если она есть в природе) не является обязательством купить
    п.3 тоже может оформляться векселем. Ты покупаешь вексель у застройщика, он твои деньги направляет на стройку, после чего гасит вексель квартирой

может я в чем-то не права, прошу поправить

насколько я знаю, сейчас все новостойки (без права соб-ти) продаются через векеселя. А дальше идет просто путаница определений и понятий

Отправка отредактированного (13 Nov 07 17:11)

про п 3. - это у нас такой - предварительный договор купли-продажи - там написано, что в етчение 60 дней после ГК мы обязаны заключить договор купли-продажи, в договоре прописывается этаж, предвар номер квартиры, площадь и т.д.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>