-
В продолжении разговора о ценах на квартиры
Понятно, что если дорожают квартиры, то дорожает и съем. Давайте поговорим о том, что сейчас творится на рынке жилья. Здесь, на мой взгляд, http://news.mail.ru/economics/1491081/ отображена более менее реальная действительность.
=======
-
-
Re: В продолжении разговора о ценах на квартиры
Мне, хоть я и не порфессионал в этой области, тоже кажется, что цены на жилье будут только расти. Все разговоры о том, что этот рынок рухнет, кажутся не более чем разговорами, и веских причин тому несколько:
1. Специфика нашей страны такова, что, увы, очень и очень многие ее жители стремятся обосноваться в столице, т.к. только здесь можно нормально работать и зарабатывать, и как только человек выходит на приемлемый для ипотеки уровень доходов, он идет в банк за этой ипотекой, то есть жилье - это то, что нужно абсолютно всем, и ради него люди готовы "ужать" себя в отдыхе, развлечениях, смене машины и т.д.
2. У нас, в отличие от Европы, нет цивилизованного рынка аренды жилья, арендатор находится в нестабильной ситуации, понимая, что в любой момент его могут выкинуть из квартиры, поэтому опять же, при малейшей на то возможности стремится приобрести свою жилплощадь.
3. Доходы опеределенной категории населения с каждым годом растут, а альтернтатив вложения свободных денежных средств, по сути, нет. Т.к. нет доверия и достаточных знаний в отношении депозитов, ПИФов и т.д. Вот и покупают инвестиционные квартиры те, у кого такая возможность есть, и сдают, хоть это может быть менее выгодно, чем отнести те же средства в банк. Опять же, если есть дети, будет где им впоследствии жить.
=======
-
-
Ой мы вот сейчас задались проблемой жилья,и просто в шоке,цены не реальные.Мне кажется квартиру купить можно только воруя,просто за голову хватемся.Сколько нужно зарабатывать.что бы хотябы по ипотеке приобрести?
-
-
Поверь, мы с мужем зарабатываем совсем немного и недавно купили 1-ком. квартиру по ипотеке в МО, ничего ни у кого не своровав
Главное иметь большое желание и стремление. Тут дело не в этом. Сколько раз уже показывали передачи и писали в газетах, что квартиры больше не будут дорожать, что цены остановятся, а правительство агитирует рожать... И что происходит и итоге?! Цены уже просто заоблачные
=======
-
-
не хочу даже сцылку читать, дайте мне сразу ружжё, я застрелюся!
вот казалось бы работаешь, зарплата каждый год растет. а если ее мерить в квадратных метрах жилья, то она лично у меня стоит на месте уже 5 лет! т.е. пашешь больше, а жилья можешь купить столько же, а метражи в новых домах растут. кароче, дайте уже ружьё...
-
-
Малогабариток в Москве много
То что метраж растет, я даже рада, т.к. для меня 2-ком. квартира 40 метров - это совсем плохо (хотя у нас самих маленькая квартира).
=======
-
-
как говориться: "чтобы кпить квартиру в Москве, надо продать квартиру в Москве"
или прилично зарабатывать
-
-
Soonn скажи ,а вы на сколько лет взяли? и сколько платите? и габариты квартиры? Спасибо заранее за ответ
-
-
Взяли на 20 лет, платим 881$ (21,5 тыс.) каждый месяц (аннуитетные платежи), квартира 30 кв. м. (кирпичная пятиэтажка).
=======
-
-
Soonnn , а вашу пятиэтажку сносить не собираются? а в каком районе?
-