+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: В продолжении разговора о ценах на квартиры

Гнусмус Гость

Re: В продолжении разговора о ценах на квартиры

Гдето я Вас уже ВИДЕЛ!!!

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

2Лохматый
    это была перефразированная фраза из "Простоквашино" - вспомните детство

а по факту: у нас именно так и вышло, правда купили жилье классом выше
    уметь надо

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

мы тоже долго не могли решиться на ипотеку, а потом все дело за 2 недели провернули...надоело платить чужому дяде
    цены все равно растут, в идеале надо было бы пару лет назад квартирный вопрос решать, но тогда Зп были не такие высокие...
    жизнь после ипотеки есть просто все заранее планируешь и все...конечно, с крупными покупками тяжелее, но как говорит мой муж: начинать жить надо сейчас, в 45 лет на покупку жилья и влезания в ипотеку вряд ли кто-то решится...
    а вообще читала статистику, что средний период возврата ипотечного кредита - 7 летмы например взяли на 15, но дуимаю что лет за семь расплатимся...тяжело сейчас пока, т.к. снимаем квартиру, платим за машину еще, плюс % ставка на период стройки выше, а как въедем и обустроимся, можно будет досрочно гасить
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50

Re: а вот альтернативное мнение

ну я думаю что нет таких людей, которые снимают квартиру и держат деньги под матрасом в надежде когда-нибудь накопить на квартиру, все же адекватные и не надо думать что кто-то глупее
    мне например надежнее платить 26 тыс руб в месяц аренду, зная что при любом раскладе эти деньги у меня будут, и отправить в "работу на будущую квартиру" сбережения , а не за ипотеку по 50 -60 тыс руб в месяц и во многом себе отказывать лет так эдак 15-20, а если еще и декрет замаячит в этот период, а он обязательно случится период то немаленький...

Отправка отредактированного (22 Nov 07 13:00)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

только есть много других факторов, не позволяющих купить квартиру.....к тому может сумма накоплений не настолько велика, чтобы внести первон взнос
    =======

Гнусмус Гость

Как это надежнее аренда???!!! Когда в любой момент могут попросить...тем более с маленьким ребенком! И платить такие деньги чужим людям за чужую квартиру? "отправить в работу..." - и сколько они будут работать? те же 10-15лет? посчитай сколько "заработают" деньги за это время и вычти расходы по оплате и содержанию аренды!!! процент по ипотеке близок к инфляции и деньги дешевеют, лет так через пять 50т руб будут стоить примерно 35-40т руб, недвижимость в это время будет только дорожать! Так что, я считаю ипотека ВЫГОДНА и ты живешь в СВОЕЙ квартире!!!
    Удачи

Гнусмус Гость

Дополнение! Тем более можно получить налоговый вычет, соответственно уменьшить переплату...

ZANOZA offline СуперСтар ZANOZA 10

Спорный вопрос о надежности...
    Действительно, попросить могут в любой момент.
    Тем более, что сейчас на рынке аренды жилья спрос явно превышает предложение.

50-60 тыщ?
    Ну смотря какая квартира....
    При этом не спорю, что новостройка и большая квартира лучше и т.п.
    (Сами мы взяли вторичку в панели, так как своего жилья нет, а снимать и строить одновременно позволить себе не можем).
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Я бы тоже поспорила насчет преимущества аренды в таком случае, и дело ведь не только в том, что в любой момент могут выгнать (хотя это и есть самое противное), но и в качестве жизни как таковой - невозможности купить в квартиру ту мебель, которая нравится тебе, сделать ремонт по своему вкусу. Мне как раз психологически гораздо проще "ужать" себя в расходах и платить за ипотеку, тем более, что как показывает практика, приличная сумма денег уходит вникуда, а при наличии кредита траты на жизнь уменьшаются, куда деваться-то. Тем более что, как здесь уже писали, сумма долга фиксируется сейчас (не слышала пока о случаях пересмотра банками ставок по уже выданным кредитам, даже если такая возможность договором предусмотрена), а доходы все же растут. И потом, я вот не вижу действительно надежного способа заставить деньги работать на себя, с прицелом на покупку квартиры в будущем.
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50

пока работа моих сбережений опередила темп прироста цен на квартиры в Москве, остается надеятся что в будущем если тенеденция хотя бы не сохранится,то отставания тоже не будет.
    Удачи и вам всем

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>