Я могу только тебя перефразировать: "...а метражи в новых домах растут. кароче, дайте уже ружьё..." Наоборот ведь хорошо, что квартиры стали строить большей площади.
да меня тоже радует тот факт что квартиры стали бОльшей площади. сам по себе. меня не радует то, что я себе не могу такое жилье позволить. вот например, я хочу квартиру площадью порядка 100 кв.м, чтобы в подвале дома было 2 машиноместа, чтобы дом имел огороженную охраняемую территорию и чтобы когда открываешь окно оттуда не пахло бензином или продуктами деятельности ближайшего завода. по-моему, не так уж много я хочу. а сколько стоит такое жилье в Москве? и главное какой % оно составляет от фонда жилья? и какие следовательно на него цены? вместо того чтобы позиционировать такое жилье как жилье для среднего класса, оно у нас позиционируется как около-элитное и стоит от 500 тыщ до 1.5 миллионов в зависимости от района.
вот тут на днях товарищ Путин сказал что хватит офицерам жить "в вонючих хрущевках". но он деликатно умолчал о том факте, что "вонючие хрущевки" составляют 90% жилого фонда городов России. потому что к этому классу кроме непосредственно самих хрущевок, ПО СУТИ уже сейчас относятся все 9-ти и 12-ти этажные панельные дома 70-80 годов постройки, а лет через 10-20 туда же попадет вся прочая панель, построенная в 90-х - начале 2000х годов.
короче, у нас в Москве есть тока 2 вида жилья - говно по очень дорогой цене, и "элитное" по цене о которой луче даже не думать. вот от этого и хочется застрелиться.
Ну, как говорит мой товарищ: жить надо не в москве. Лучше иметь стабильный удаленный бизнес и жить где-нибудь на кипре.
золотые слова твой товарищ говорит. как бы их в дело еще превратить?бизнес, он ведь тока тогда стабильный, когда за ним хозяйский глаз постоянно смотрит, а с Кипра мона не разглядеть что-нибудь
![]()
Гдето я Вас уже ВИДЕЛ!!!![]()