да меня тоже радует тот факт что квартиры стали бОльшей площади. сам по себе. меня не радует то, что я себе не могу такое жилье позволить. вот например, я хочу квартиру площадью порядка 100 кв.м, чтобы в подвале дома было 2 машиноместа, чтобы дом имел огороженную охраняемую территорию и чтобы когда открываешь окно оттуда не пахло бензином или продуктами деятельности ближайшего завода. по-моему, не так уж много я хочу. а сколько стоит такое жилье в Москве? и главное какой % оно составляет от фонда жилья? и какие следовательно на него цены? вместо того чтобы позиционировать такое жилье как жилье для среднего класса, оно у нас позиционируется как около-элитное и стоит от 500 тыщ до 1.5 миллионов в зависимости от района.
вот тут на днях товарищ Путин сказал что хватит офицерам жить "в вонючих хрущевках". но он деликатно умолчал о том факте, что "вонючие хрущевки" составляют 90% жилого фонда городов России. потому что к этому классу кроме непосредственно самих хрущевок, ПО СУТИ уже сейчас относятся все 9-ти и 12-ти этажные панельные дома 70-80 годов постройки, а лет через 10-20 туда же попадет вся прочая панель, построенная в 90-х - начале 2000х годов.
короче, у нас в Москве есть тока 2 вида жилья - говно по очень дорогой цене, и "элитное" по цене о которой луче даже не думать. вот от этого и хочется застрелиться.