http://news.mail.ru/economics/1494811/
зашибись.... все условия для жизни
А это и следовало ожидать... надо же а я все думала ну когда, между прочим эта фигня сейчас в Казахстане у них там тоже ипотека с 5-7% выросла до 9% и выше и требования по выдаче иные стали, следствием этого явилось снижение цен на жилье, но люди без ипотеки то все равно купить не могут, ну у кого лишние 250 тыщ есть.... Знакомый щас там продать не может, цены кстати не намного ниже Московских.
Поживём, увидим.Я не особо склонна даверять подобным статьям
то, что многие банки подняли ставки, а некоторые приостановили выдачу ипотеки, я знаю точно (как работник банка)
как тот же работник давно ждала этого и надеялась, тк то как сейчас некоторые банки выдают кредиты наводит ужас и повышает риск кризиса массовых невыплат, а это прямая дорога к крисизу
банк может потребовать досрочного погашения если он сомневается в вашей платежеспособности, вы задерживаете выплаты итд
если вы платите вовремя и проч, то вам ничто не грозит, кроме повышения курса доллара)))
банку не выгодны досточные погашения, он же потеряет часть денег
повышения ставок и более углубленная проверка заемщиков "грозит" только будущим ипотечникам.
не будут больше выдавать ипотеку типа как без справки о доходах и прочего)))
Нагнетают... У нас ничего не изменилось.
Ставки те же, сроки рассмотрения тоже.
Мне кажется, что такие статьи выгодны для брокеров, чтобы задрать цены повыше под предлогом: "Как сложно сейчас получить ипотеку..."