+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: "+ и - " Москва-Подмосковье

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Re: "+ и - " Москва-Подмосковье

Мы сделали выбор в пользу большой двушки в Подмосковье.
    Дорога конечно напрягает, но летом пустят "Спутник" и часть проблем, я надеюсь, решится. Если нет, то буду серьезнее рассматривать вариант машины.
    Что касается декретных - есть лужковская надбавка в размере по-моему 20 тыс.руб., НО спасут ли они тебя на фоне перспективы жить в одной комнате с ребенком друг у друга на головах?

ИМХО сложно в Подмосковье тем, кто родился и вырос в Москве. Думаю, что из Подольска перебраться в другой город в перелах 10 км от МКАД не так страшно.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

подмосковье одназначно, один из плюсов это 3-ка, а думать что имея подмосковную прописку вы в старости будете получать меньше пенсию чем в москве, смешно, до жить надо еще до пенсии, сады и школы тоже есть в подмосквье, воздух чище, народ более приятен, жизнь спокойнее.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

У нас есть вариант большой (100 м) квартиры от Москвы 8 км, до метро 15 минут на транспорте.. или вариант 40 метров на окраине Москвы.. зато с надбавкой в 20 тыс.. 20 тыс - единовременная, кстати?
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Конечно единовременная
    И только для молодой семьи, кажется обоим до 30 лет - можно на РиД посмотреть.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: это что за район?

Love in Paris, место - путилково, это недалеко от митино, сразу за вейпарком..
    по-моему Лужков доплачивает 30 тыс, но могу ошибаться..разовоая доплата, Анфиска а Вы в куркино живете??
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Дааа.. 20 тыс, явно нас "спасут" сильно Ясно..

Да, мы то за трешку, это родители вчера нам по телефону кричали, что все в Москву, а вы из Москвы.. запугивали нас
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50

наоборот народ из Москвы уже в Подмосковье постепенно передвигается, у меня мама на цемянке работет (знаешь где это) так вот там уже "Москва" поселилась
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Лично я сторонник того, что , чем больше квартира, тем лучше - не важно где она.
    Так что я за трешку в подмосковье.
    По поводу льгот не знаю, но предположительно минусы прописки в подмосковье мне видятся так:
    1. 250 тысяч за второго ребенка не дают
    2. родителям, если им до 30 лет ( молодая семья) единовременное пособие за рождение ребенка не выплачивается
    3. не выплачиваются также все остальные пособия по рождению ребенка, включая ежемесячные до совершеннолетия
    итого, если не будут платить никаких пособий, то потеря будет примерно тысяч в 50 рублей + 150 рублей ежемесячно до совершеннолетия. Небольшие потери
    4. не будет бесплатной медицины - если честно, живя в Москве я не особо-то и пользуюсь этой бесплатной медициной.

Так что если всего этого не будет в подмосковье - лично мне на это глубоко положительно

А по поводу того, что типо ездить на работу далеко.... ну знаете я когда перехала в Южное Бутово 5 лет назад, тоже считала этот район ж...й мира и добиралась до института на оленях. Но прошло время, появилось метро в 3ех минутах от дома, на работу на варшавскую я доезжала за 35 минут ...
    В бутово появилась приличная работа - муж у меня сейчас работает в северном бутово.
    И в любом подмосковье, если будет ломать куда-то ездить, всегда можно будет найти другую работу.

=======
    ЮБутово

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50

по поводу выплат за ребенка - в Подмосковье всё это в силе (кроме Лужковских)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

250 тыс выплачивают всем за второго ребенка на территории РФ, а не только москвичам...а у меня такой вопрос: кто-нибудь слышал про законопроект о списании ипотеки при рождении ребенка? 10 % за первого, 25 % за второго и т.д.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>