Лично я сторонник того, что , чем больше квартира, тем лучше - не важно где она.
Так что я за трешку в подмосковье.
По поводу льгот не знаю, но предположительно минусы прописки в подмосковье мне видятся так:
1. 250 тысяч за второго ребенка не дают
2. родителям, если им до 30 лет ( молодая семья) единовременное пособие за рождение ребенка не выплачивается
3. не выплачиваются также все остальные пособия по рождению ребенка, включая ежемесячные до совершеннолетия
итого, если не будут платить никаких пособий, то потеря будет примерно тысяч в 50 рублей + 150 рублей ежемесячно до совершеннолетия. Небольшие потери
4. не будет бесплатной медицины - если честно, живя в Москве я не особо-то и пользуюсь этой бесплатной медициной.

Так что если всего этого не будет в подмосковье - лично мне на это глубоко положительно

А по поводу того, что типо ездить на работу далеко.... ну знаете я когда перехала в Южное Бутово 5 лет назад, тоже считала этот район ж...й мира и добиралась до института на оленях. Но прошло время, появилось метро в 3ех минутах от дома, на работу на варшавскую я доезжала за 35 минут ...
В бутово появилась приличная работа - муж у меня сейчас работает в северном бутово.
И в любом подмосковье, если будет ломать куда-то ездить, всегда можно будет найти другую работу.