-
тропический стиль и кухня
вот такая у меня проблема: квартиру я буду оформлять в тропическом стиле - натуральные материалы, ракушки, бамбук, ротанг. В принципе, ванную, коридор и гостиную я уже продумала, спальню тоже. Но вот кухня меня в ступор ставит. Как на ней выдержать тропический стиль? Стены я хочу отделать белой декоративной штукатуркой, вмонтировав в хаотичном порядке в нее ракушки и морские звезды. На пол положить хороший линолеум с песочным рисунком. Столешницу и фартук облицевать белой мелкой (10 на 10 см) плиткой. И сами кухонные шкафы заказывать просто цвета светлого дерева. Обеденный стол и кресла - из ротанга. Это нормальновсе смотреться будет? не слишком намешано непонятно чего? а то я в ступоре, честное слово! подскажите,а?
=======
-
-
Re: тропический стиль и кухня
нормально смотреться будет
только единственное, что здесь будет непонятным - это линолеум на поле.
непонятна еще и ценовая логика: при декоративной штукатурке на стенах (а это выровленные стены под покраску + сама декор штукатурка + работа = дорого), ты кладешь на пол линолеум (дешевый материал).
Положи либо плиту, либо ламинат - выйдет не намного дороже
-
-
а ламинат на кухню - нормально? плитку не хочу просто. или водостойкий ламинат положить? кстати, отличный вариант, че-то я и не подумала... А еще почему я линолеум хочу - можно найти покрытие,имитирующее пляжный песок. Вот и будет - ракушки на стенах, песок на полу, дерево и ротанг - в мебели
=======
-
-
-
-
да. интересно, а можно заказать где-нибудь кухонные фасады с нетипичной фактурой - бамбук, например?
=======
-
-
Видела где-то Ротанг, но не помню где...
Если наткнусь, то кину ссылочку.
ЗЫ: Про потолки помню, но нас подтопили - все выхи восстанавливали квартиру
=======
-
-
что ротанг видела? фасады мебельные? да, если найдешь, скинь, плиз. Ого! и серьезно залили вас? потолки как? живы?
=======
-
-
Да, фасады с ротангом, но не помню где. если найду напишу - я сейчас тож в поисках идеи для кухни.
Потолки как раз нас и спасли - по 3 тазика воды выкачали из них, они потом сами натянулись обратно.
А вот ламинат пришлось поднимать-сушить-класть заново.... Но вроде без особых потерь обошлось (ТТТ)
=======
-
-
мда... все-таки пропускают эти потолки воду... А мы из соображений "заливания" специально взяли квартиру на предпоследнем этаже, чтоб риск минимальный был. а то как прольют этажей 5... Кстати про кухни. Мне очень в икее понравились! особенно белые в досочку.вот тоже подумываю о такой , но все же тропиков хочется
Хотя и она подойдет, я думаю. Вообще у меня задумка есть купить только каркасы, а фасады искать отдельно, какие-нибудь суперские, или самой отделать.
=======
-
-
Где-то видела идею, может и у нас на форуме, не помню. Но классно выпишеться в тропический стиль. Конструкция "песок под стеклом", т.е в специальную конструкцию на полу насыпаеться песок пляжный, ракушки и прочее, кому как нравиться, а сверху закрываеться толстым прочным стеклом. Получаеться ходишь как по пляжу
)
Может пригодиться
=======

[/url]

[/url]
-