+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: тропический стиль и кухня

Лилу offline СуперСтар Лилу 10

тропический стиль и кухня

вот такая у меня проблема: квартиру я буду оформлять в тропическом стиле - натуральные материалы, ракушки, бамбук, ротанг. В принципе, ванную, коридор и гостиную я уже продумала, спальню тоже. Но вот кухня меня в ступор ставит. Как на ней выдержать тропический стиль? Стены я хочу отделать белой декоративной штукатуркой, вмонтировав в хаотичном порядке в нее ракушки и морские звезды. На пол положить хороший линолеум с песочным рисунком. Столешницу и фартук облицевать белой мелкой (10 на 10 см) плиткой. И сами кухонные шкафы заказывать просто цвета светлого дерева. Обеденный стол и кресла - из ротанга. Это нормальновсе смотреться будет? не слишком намешано непонятно чего? а то я в ступоре, честное слово! подскажите,а?
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: тропический стиль и кухня

нормально смотреться будет
    только единственное, что здесь будет непонятным - это линолеум на поле.
    непонятна еще и ценовая логика: при декоративной штукатурке на стенах (а это выровленные стены под покраску + сама декор штукатурка + работа = дорого), ты кладешь на пол линолеум (дешевый материал).
    Положи либо плиту, либо ламинат - выйдет не намного дороже

а ламинат на кухню - нормально? плитку не хочу просто. или водостойкий ламинат положить? кстати, отличный вариант, че-то я и не подумала... А еще почему я линолеум хочу - можно найти покрытие,имитирующее пляжный песок. Вот и будет - ракушки на стенах, песок на полу, дерево и ротанг - в мебели
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

ламинат нормально

да. интересно, а можно заказать где-нибудь кухонные фасады с нетипичной фактурой - бамбук, например?
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Видела где-то Ротанг, но не помню где...
    Если наткнусь, то кину ссылочку.

ЗЫ: Про потолки помню, но нас подтопили - все выхи восстанавливали квартиру
    =======

что ротанг видела? фасады мебельные? да, если найдешь, скинь, плиз. Ого! и серьезно залили вас? потолки как? живы?
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Да, фасады с ротангом, но не помню где. если найду напишу - я сейчас тож в поисках идеи для кухни.

Потолки как раз нас и спасли - по 3 тазика воды выкачали из них, они потом сами натянулись обратно.
    А вот ламинат пришлось поднимать-сушить-класть заново.... Но вроде без особых потерь обошлось (ТТТ)
    =======

мда... все-таки пропускают эти потолки воду... А мы из соображений "заливания" специально взяли квартиру на предпоследнем этаже, чтоб риск минимальный был. а то как прольют этажей 5... Кстати про кухни. Мне очень в икее понравились! особенно белые в досочку.вот тоже подумываю о такой , но все же тропиков хочется Хотя и она подойдет, я думаю. Вообще у меня задумка есть купить только каркасы, а фасады искать отдельно, какие-нибудь суперские, или самой отделать.
    =======

janik offline СуперСтар janik 10

Где-то видела идею, может и у нас на форуме, не помню. Но классно выпишеться в тропический стиль. Конструкция "песок под стеклом", т.е в специальную конструкцию на полу насыпаеться песок пляжный, ракушки и прочее, кому как нравиться, а сверху закрываеться толстым прочным стеклом. Получаеться ходишь как по пляжу)
    Может пригодиться
    =======
    [/url]
    [/url]

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>