+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Обмен квартиры на более свежую: стоит ли?

Apricot Гость

Re: Обмен квартиры на более свежую: стоит ли?

честно, не понимаю, в чем прелесть жизни в пределах 3-го транспортного кольца, особенно рядом с ним.Открыл окно проветрить, и через 5 минут можно идти умываться, грязь с лица смывать.Утрирую конечно, но смысл понятен.Имхо, на окраине Москвы жить приятнее, и в плане экологии, и в плане благоустроенности дворов( в центре их зачастую просто нет), и даже в инфраструктуре.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Ну это еще смотря на какой окраине.. на севере, западе еще может и ничего а все что на юге, востоке.. так туда все с севера, центра и самого юга все несет, всю эту грязь, копоть и прочее. Да плюс к этому не понимаю чем жизнь рядом с 3м кольцом отличается от жизнь рядом с шоссе на окраине или вообще со мкадом??? А постоянно тратить кучу времени что бы добраться до работы с работы, до магазинов в центре но культурных мест всяких и прочее.. Мне вот постоянно все завидовали когда я в центре жила что ехать быстрее всех, центр рядом, полно кафе, магазинов, и прочего, и до работы 20минут тогда как многим другим час на метро в страшной давке+до метро по пробкам в автобусах всяких фиг знает сколько. Так что я не вижу плюсов жизни на окраине кроме экономии в покупке жилья))
    Да и о дворах какое то неправильное виденье, там где я жила двор был гораздо больше и зеленее чем там где я сейчас живу(войковская) в новых районах вооще при стройке мало деревьев оставляют а новые пока вырастут.. и в центре если жить не рядом с кольцами очень даже тихо, дороги небольшие узкие, машин мало, а на окраинах маленьких дорог уже не делают все большие и полно машин понаставлено вокруг домов, и постоянно приезжает уезжает кто-то греется зимой выбрасывая выхлопы прям в окна, хороше если еще живешь повыше 9 этажа а кто на первых так хоть вешайся какая там экология..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Котяник offline Свой Котяник 10

Ну мы не рядом с самим кольцом, ближе к центру! А в плане экологии - ты права, конечно, с окраиной не сравнить. Но меня, честно, очень напрягает по 1.5-2 часа на дорогу на работу / с работы тратить в одну только сторону. А так - муж едет 15 минут, я - 30-40. Да и удобно: до Кремля - 15 минут, до Коломенского - 10 минут и т.д. Хотя я понимаю, что, наверно, это комплекс провинциала: сама 5 лет ездила из Подмосковья каждый день в университет (маршрутка, электричка, 2 автобуса только в один конец). Вот поэтому так на весь этот транспорт болезненно реагирую .
    Двор у нас тоже есть, но только не такой, как хотелось бы.

+1. Со всем согласна! Прям все мои аргументы по списку. Но меня все-таки напрягает, что дому почти 50 лет. У себя-то мы ремонт сделать можем, а что там внутри, в стенах - остается только догадываться.

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50

Котятник, я живу примерно в том же районе, что и ты... от 6-7 тыс. ты написала про те дома, которые на Велозаводской строятся??? Убиться можно!!!!
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Я писала про дома на Восточной (д.9), классненький такой, малоэтажный монолит, а также на Ленинской слободе (где еще только фундамент есть, а цены уже - ого-го). На Велозаводской тоже в районе 6тыс. Цена зашибенные.

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Я за вариант оставить квартиру и сделать там кап. ремонт. Для меня главный плюсы - это 70 метров и расположение почти в центре. Тратить 1,5 часа на работу в один конец для меня много, это 3 часа в день! которые можно провести в общении с своим ребенком, когда он появится (или уже есть). А экология сейчас везде плохая
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10

можно в ЖЭКе районном узнать, не планируют ли ремонт,реконструкцию и т.п., ну и ремонтируя свою квартиру - делать все - трубы, батареи, окна и прочее...В вашем доме наверняка толстые стены и высокий потолок - это огромный плюс, мы живем сейчас в панельном доме 6-ти летней давности - я слышу, как храпит сосед, как плачут дети и т.п. А коллега имеет квартиру в монолите на Первомайской - и тоже жалуется на шумоизоляцию - даже если ты у себя все сделаешь "по уму" - нет гарантий, что твои соседи также поступят и ты не будешь слушать их ругань и проч. по вечерам. Даже у нас на Рязанке есть пара домов постройки 4-5 летней давности, новые, красивые, что-то монолит, что-то панель-кирпич, да вот только сталинки даже без лифта по стоимости все равно не сильно уступают... У каждого свои претензии к жилью - мы сильно привязаны к району (родители,инфраструктура и проч.), так что вариант был очевиден.
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10

+1

.
    =======

Спасибо большое за совет! Но у нас не совсем сталинский дом. Потолки всего 2.50. Стены, правда, толстые. А кап. ремонт не предвидится - дом крепкий (т-т-т).

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>