Спасибо за голос в пользу нашей квартиры!
Спасибо за голос в пользу нашей квартиры!
Те, кто не жил в новостройках с хорошей проводкой, с 4-мя лифтами (из них 2 грузовых) будут безусловно агитировать за старые дома.
а сейчас такая ситуация на рынке, что продав старую можно в районе таком же недалеком от центра купить хорошую новостройку.
Lutik писал(а):
> Те, кто не жил в новостройках с хорошей проводкой, с 4-мя
> лифтами (из них 2 грузовых) будут безусловно агитировать за
> старые дома.
Как строили дома 50 лет назад и как сейчас - большая разница. Качество в пользу первых.
> а сейчас такая ситуация на рынке, что продав старую можно в
> районе таком же недалеком от центра купить хорошую новостройку.
приведи пример такого р-на
мы живем от тебя,видимо,через набережную,тоже в старом доме,тож недалеко 3 транспортное,ни за что не уеду на окраину,хоть тут инфраструктуры никакой,но ездить в пробках с бутово,выхино,новокосино,НИ ЗА ЧТО.Если тока на коломенскую-это мечта,но там тоже все близко,просто райочик сделан хорошо,сплошная зелень,нет машин и парк рядом,,а так никуда. Жить почти в центре,чтоб променять на окраину и новостройку...Все таки экология по всей москве уже не та,а так хоть все близко. Новостройку если и брать,то премиум класса,где и цены,ого-го...Да,простят меня жители окраин и новостроек.
Я как человек, живущий внутри третьего кольца, голосую за то, чтобы остаться в этой квартире, ибо транспортная проблема с кажым годом становится все острее, а для ее решения ничего не делается. По мне, возможность добираться на работу за 20 минут гораздо важнее, чем качество лифта в доме. Но это мое мнение, у многих диаметрально противоположная точка зрения. Да и уже прозвучавшее замечание про качество современных новостроек очень в тему - не верю я, что сейчас оно приемлемое (особенно тех, что строятся в кризис).
Отправка отредактированного (15 Mar 10 13:42)
Согласна, но, как показывает практика, этот постулат для жителей окраин обычно невыполним)). Мы три года прожили на Каширке - ни мне, ни моему мужу негде было там работать даже гипотетически, так что ездили, как миленькие, по часу в один конец (на метро, т.к. на машине добираться в час пик - жесть, мне жалко свою жизнь на пробки убивать, а выходить в семь утра я была не готова).
По поводу качества жилья - повторюсь, у каждого свои приоритеты. Безусловно, у новостроек есть масса преимуществ, которых нет у сталинок - совершенно другого уровня планировки, паркинги, территория, охрана, да просто внешний вид, в конце концов. Правда, это не отменяет сомнительного качества материалов, из которых многие из них сделаны (у нас рядом наикрутейший дом выстроили, кв. метр безумных денег стоит, так облицовка уже потрескалась, а это даже не бизнес-класса комплекс, а элитный). Хотя, согласна, в старом жилом фонде тоже неликвида не меньше. В общем, напряг в Москве с нормальными домами)).
Отправка отредактированного (15 Mar 10 13:43)
Вот я за все перечисленное тобой обожаю свой Нагатинский затон, м Коломенская. Но, по плану, через нас пойдет 4 транспортное кольцо, туннель под коломенским с коломенского проезда, корорый выныривает на Коломенской улице. Вот тогда наш тихий зеленый район превратится страшно представить во что и для меня это будет аргумент, чтобы отсюда уехать, тк близость к центру для меня безусловно важна, но не когда под окнами гремит транспорт и вечные пробки.
По теме, если вас смущает только старый дом - то не переезжайте. Если вкупе к дому идет плохой двор, отсутсвие мест для гулянья и под окном ттк - то я за переезд, но не обязательно ведь уезжать на красногвардейку, возьмите например Кантему, царик, или рыжую линию на ю-з, там зелено и вполне себе хорошие райончики, зачем же в крайности впадать - либо центр, либо у мкада. можно и золотую середину)) ИМХО, старый дом - не такой уж весомый аргумент для смены места жительства. Эти дома простоят еще век, а вот панельки новые дешевые уже через пару лет пойдут трещинами и будут требовать капремонта. Если новое жилье покупать, то в кирпичной новостройке. но и порядок цен тут иной. Лично я новостройке, если надумаем переезжать, не буду, возьму вторичку.
Soonnn писал(а):
> Lutik писал(а):
>
> > Те, кто не жил в новостройках с хорошей проводкой, с 4-мя
> > лифтами (из них 2 грузовых) будут безусловно агитировать за
> > старые дома.
>
> Как строили дома 50 лет назад и как сейчас - большая разница.
> Качество в пользу первых.
Да, возможно качество лучше. Но элементарно разницу ощущаешь, когда тебе стройматериалы или диван надо затащить. Кстати, на кармане это тоже отражается.
Часто такой дом в меньшей степени населен сумашедшими бабульками и их сыновьями-алкашами просто в силу того, что квартиры в большинстве покупные - это хороший фильтр соседей.
Когда ты свободно с любой коляской, которая тебе удобно заходишь в лифт - а не выбираешь коляску исходя из того поместится она в твой лифт или нет.
>
> > а сейчас такая ситуация на рынке, что продав старую можно в
> > районе таком же недалеком от центра купить хорошую
> новостройку.
>
> приведи пример такого р-на
есть на коломенской новостройка с видом на набрежную типа скай форт называется кажется. Пока еще недостоенный дом.