-
Re: Обмен квартиры на более свежую: стоит ли?
+1. Со всем согласна! Прям все мои аргументы по списку
. Но меня все-таки напрягает, что дому почти 50 лет. У себя-то мы ремонт сделать можем, а что там внутри, в стенах - остается только догадываться
.
-
-
можно в ЖЭКе районном узнать, не планируют ли ремонт,реконструкцию и т.п., ну и ремонтируя свою квартиру - делать все - трубы, батареи, окна и прочее...В вашем доме наверняка толстые стены и высокий потолок - это огромный плюс, мы живем сейчас в панельном доме 6-ти летней давности - я слышу, как храпит сосед, как плачут дети и т.п. А коллега имеет квартиру в монолите на Первомайской - и тоже жалуется на шумоизоляцию - даже если ты у себя все сделаешь "по уму" - нет гарантий, что твои соседи также поступят и ты не будешь слушать их ругань и проч. по вечерам. Даже у нас на Рязанке есть пара домов постройки 4-5 летней давности, новые, красивые, что-то монолит, что-то панель-кирпич, да вот только сталинки даже без лифта по стоимости все равно не сильно уступают... У каждого свои претензии к жилью - мы сильно привязаны к району (родители,инфраструктура и проч.), так что вариант был очевиден.
=======
-
-
Спасибо большое за совет! Но у нас не совсем сталинский дом. Потолки всего 2.50
. Стены, правда, толстые. А кап. ремонт не предвидится - дом крепкий (т-т-т).
-