Вот я за все перечисленное тобой обожаю свой Нагатинский затон, м Коломенская. Но, по плану, через нас пойдет 4 транспортное кольцо, туннель под коломенским с коломенского проезда, корорый выныривает на Коломенской улице. Вот тогда наш тихий зеленый район превратится страшно представить во что и для меня это будет аргумент, чтобы отсюда уехать, тк близость к центру для меня безусловно важна, но не когда под окнами гремит транспорт и вечные пробки.
По теме, если вас смущает только старый дом - то не переезжайте. Если вкупе к дому идет плохой двор, отсутсвие мест для гулянья и под окном ттк - то я за переезд, но не обязательно ведь уезжать на красногвардейку, возьмите например Кантему, царик, или рыжую линию на ю-з, там зелено и вполне себе хорошие райончики, зачем же в крайности впадать - либо центр, либо у мкада. можно и золотую середину)) ИМХО, старый дом - не такой уж весомый аргумент для смены места жительства. Эти дома простоят еще век, а вот панельки новые дешевые уже через пару лет пойдут трещинами и будут требовать капремонта. Если новое жилье покупать, то в кирпичной новостройке. но и порядок цен тут иной. Лично я новостройке, если надумаем переезжать, не буду, возьму вторичку.