+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: В чем отличие безвозмездного и социального?*

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

Re: В чем отличие безвозмездного и социального?*

Так только вопрос с льготной очереди... или же перевестись (хотя в последний раз наорали, что перевестись нельзя) Или собирать все документы заново и вставать на льготную очередь, добавив справку из тубдиспансера, не снимаясь с общей очереди...
    И вообще есть ли льготные???
    а то они в деп. и службе 1 окна ЮАО говорят то одно, то другое - только и твердят смотрите 29 закон, а толком не хотят объяснять...
    Или пойти на консультацию на газетный переулок (там вроде центральный департамент жил.политики... или не там?) и проконсультироваться.. (или сначала записать на диктофон или камеру, как нас в нашем районе отфутболивают?-ну на всякий пожарный)
    как лучше поступить?
    =======

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

я вот не понимаю, почему городские власти будут впаривать вам безвозмездное пользование

В Законе Москвы № 29 от 14.06.06 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", ст. 26 указан список лиц

1. Жилые помещения по договору безвозмездного пользования предоставляются при наличии их желания жителям города Москвы следующих категорий:

1) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, достигшим возраста 18 лет, по окончании их пребывания в государственных и негосударственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, нахождения на патронатном воспитании, при прекращении попечительства, по окончании обучения в учреждениях профессионального образования, по окончании службы в Вооруженных силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, если указанные граждане не имеют закрепленного жилого помещения или их возвращение в ранее занимаемые и сохраненные за ними жилые помещения невозможно;

2) гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания, в случае отказа от услуг стационарного учреждения социального обслуживания, освободившим жилые помещения в связи с их помещением в эти учреждения, если им не может быть возвращено ранее занимаемое ими жилое помещение, безвозмездно переданное в установленном порядке городу;

3) иным категориям жителей города Москвы в порядке, установленном городскими жилищными программами.

из этих трех пунктов тебе может подойти 3), но я пока не знаю таких городских программ, по которым оформляются договора безвозмездного пользования.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

схоид в жил отдел и возьми письменный отказ на перевод на льготную очередь.
    запишись на прием к начальнику департамента юао - и расскажи, что у тебя есть все документы ( не забудь взять их все с собой на прием) дляльготной очереди. думаю разрешат этот вопрос.

=======
    ЮБутово

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

а вы мне скажите откуда вы вообще взяли, что город будет давать по договору безвозмездного пользования?
    слухи? слухам верить нельзя.

=======
    ЮБутово

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

это мне адресован вопрос?

честно говоря, я про слухи ничего не знаю, я лишь попыталась ответить на пост Автора

в принципе и в соцнайм получить можно. Но биться они (городские власти так понимаю - МОЁ ПРИМЕЧАНИЕ), конечно будут, что бы дать по безвозмездному...
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

по поводу льготной очереди...

набегавшись где только можно , по ДЖП, по уполномоченному по правам ребенка , написав письма в ДЖП и центральный и в наш.. и в аппарат президента и управу, точнее велась перписка мы им одно, а они нам отписки стандартные...

Но в итоге вроде не знаю, кто на наш джп ЮАО подействовал- перевели на льготную.... только позвонили и сказали, ничем документально не подтвердив...

Еще и малыша прописала я, и написала заявление, чтобы тоже его внесли в извещение о постановке на учет... еще в феврале. все никак не могут мне прислать это извещение.... раок ездила-сказли уточнят, чувствую, надо еще поехать..
    (у нас коммуналка 12,7 м2 жилой и 21..с чем-то общей на 4-х + дедушка туберкулезник...)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3