+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 138

Тема: Консультации по жилищным вопросам

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Re: Про новое положение (вышло летом)??

Не вошло в силу так и есть. Там процесс стопорится из-за того, что надо снимать с одной ОО и переводить на другую ОО...
    =======
    ЮБутово

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Re: Консультации по жилищным вопросам

эээ.... а я где нахамила? [sm216]
    =======
    ЮБутово

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light

У нас вот такая ситуация, подскажите...
    Семья мужа (мама, папа, брат, муж) стоит на очереди на квартиру с 1989 года(20 лет) в ВАО. За это время мама с папой мужа развелись, муж женился, брату(20 лет не женат не учится не работает, находится на еждевении мамы). У них на четверых 2 комнаты в коммунальной квартире, неприватизированные. Ответственный квартиросъемщик – папа.
    Главный вопрос:
    Что максимально мы может поиметь от этой ситуации?
    Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?

Еще вопросы:
    1. Сколько им по закону полагается квартир?
    2. Имеет ли смысл мне прописываться к ним? Если да, то нужно ли для этого согласие всех зарегистрированных?
    3. Нам сказали, что с квартирой, которую им дадут бесплатно ничего нельзя сделать?
    4. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
    5. Я прописана(!) именно приписана в квартире, не являюсь собственником, где на меня получается 25 метров площади,т.е. на 7 метров больше, чем по норме. Может ли этот излишек повлиять на площадь, выделяемую семье мужа?
    6. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?

Отправка отредактированного (04 Mar 09 17:46)
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Отвечу на вопросы после вопросов:
    1. Папа с мамой развелись когда? Папа или мама или оба женились еще раз?
    2. Есть ли у прописанных в квартире собственность где либо?
    3. У вас дети есть?
    =======
    ЮБутово

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light

Заранее спасибо!

1. Папа с мамой развелись когда?
    в 2002 году
    Папа или мама или оба женились еще раз?
    Нет.(Мама живет гражданским браком)
    2. Есть ли у прописанных в квартире собственность где либо?
    Нет, причем никакой.
    3. У вас дети есть?
    Нет.
    =======

ок
    Тогда поехали по твоим пунктам
    1. Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?
    Реально две, если:
    * ты с мужем по Социальной Ипотеке (СИ) - можете взять однушку
    * папа, мама и сын могут получить бесплатно двушку - почему папу плюсую, потому что все прописанные в одной квартире под одним лицевым счетом являются одной семьей.
    2. Сколько им по закону полагается квартир?
    Бесплатно одна на всех 18 метров * 4 человека = трешка. Платно написала выше.
    3. Имеет ли смысл мне прописываться к ним? Если да, то нужно ли для этого согласие всех зарегистрированных?
    Не имеет, т.к. у тебя метров хватает и прописка тебя будет являться ухудшением в течение 5 лет после прописки - дават ьквартиру будут раньше на тебя давать не будут.
    Если очень хочется прописаться нужно согласие всех прописанных.
    4. Нам сказали, что с квартирой, которую им дадут бесплатно ничего нельзя сделать?
    Нельзя будет приватизировать? Это имелось ввиду? Скорее всего да, т.к. до окончания приватизации осталось меньше года.
    5. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
    Скорее нет, чем да - я дико сомневаюсь, что в двух комнатах в коммуналке общей площади будет больше 54 метров. Хотя этот вопрос я у тебя не уточнила Сколько метров комнаты, сколько общей площади приходится на данных прописанных?
    6. Я прописана(!) именно приписана в квартире, не являюсь собственником, где на меня получается 25 метров площади,т.е. на 7 метров больше, чем по норме. Может ли этот излишек повлиять на площадь, выделяемую семье мужа?
    Нет.
    7. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?
    Не хочу тебя огорчать... И платно и бесплатно подмосковье - в лучшем случае ближайшее типа Химок, Балашихи и т п .

Вроде на все ответила?
    =======
    ЮБутово

А вообще завидую я вам очередникам 89 года белой завистью завидую вам по СИ кв метр обойдется от 7 до 10 тысяч рублей
    =======
    ЮБутово

Спасибо, можно еще уточнить по некоторым пунктам.
    1. Очень хочется поиметь 3 квартиры. Это реально?
    Реально две, если:
    * ты с мужем по Социальной Ипотеке (СИ) - можете взять однушку

можем ли мы взять двушку или это если тоько будет ребенок?

* папа, мама и сын могут получить бесплатно двушку - почему папу плюсую, потому что все прописанные в одной квартире под одним лицевым счетом являются одной семьей.
    Может кто-то из них тоже купить себе квартиру по СИ, например мама, а отец и сын получить двушку?
    5. Если мы(я и муж) будем покупать квартиру по социальной ипотеки, то снимут ли всех остальных с очереди?
    Скорее нет, чем да - я дико сомневаюсь, что в двух комнатах в коммуналке общей площади будет больше 54 метров. Хотя этот вопрос я у тебя не уточнила Сколько метров комнаты, сколько общей площади приходится на данных прописанных?
    у них метров сорок, если я не ошибаюсь...
    7. Где они в Москве или Московской области обязаны предоставить нам квартиру?
    Не хочу тебя огорчать... И платно и бесплатно подмосковье - в лучшем случае ближайшее типа Химок, Балашихи и т п .
    А есть вариант не соглашаться на Подмосковье, что это за собой может повлечь?
    =======

Ты первая, кто нам позавидовал. как очередникам.
    Нам вроде сказали, что где-то около 8 тысяч, я готова хоть сейчас купить, НО однушек как нам сказали нет и когда будут не известно! Воть. А двушку типа нам не положено Короче рано радовались...
    =======

Там цена зависит от типа дома, где расположен и т п.
    Да ладно все у вас будет я в вас верю
    =======
    ЮБутово

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>