+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 138

Тема: Консультации по жилищным вопросам

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Консультации по жилищным вопросам

Смотрю конкретные вопросы в теме, связанные с жилищными проблемами от города, перерастают в другие вопросы и в итоге те кому возможно нужно узнать что-то дельное, видя название темы, что это это не про них - не читают.
    Во нагородила
    В общем я подумала и решила создать отдельную темку от себя лично
    Спрашивайте меня сюда, если есть вопросы, связанные с жильем от государства
    Обязуюсь поднимать тему раз в три дня.

=======
    ЮБутово

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Re: Консультации по жилищным вопросам

Ань, а вы сами квартиру уже купили по городской программе или пока в процессе?
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

ждемс еще

=======
    ЮБутово

для Maluzi

я для таких тем специально этот пост создавала.

=======
    ЮБутово

Kometa offline Banned Kometa 10

Анна, а вы сами откуда узнаете о последних событиях в жилищной сфере?

Ну во-первых, ленты новостные читаю
    А, во-вторых, я практически каждый день вычитываю везде где только можно все что касается жилищной сферы аж с 2003 года.
    Поэтому много чего знаю.

Отправка отредактированного (25 Jan 08 00:07)
    =======
    ЮБутово

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Ань, ну тогда я к тебе на консультейшен, можно?

попробую кратко описать ситуацию:
    мне 24, мужу 23. в браке 1,5 года, детей пока нет
    я прописана с 2мя родителями в двухкомнатной квартире, полученной от фсб по очереди (стояли лет 15). До этого лета с нами была прописана бабушка (папина мама), но она умерла и соответственно выписана. Но у папы остался отец, который является гражданином Молдовы. Ес-но, деда мы забрали к себе, тк ему 83 года, сейчас ему оформили гражданство РФ и вчера нам дали разрешение прописать его к себе (т.е. в двушке нас опять будет прписано четверо)

муж прописан с тучей родственников в каком-то частном доме в подмосковье (там точно меньше 18м2 на нос). Дом приватизирован на его мать.

вчера мне на глаза попалась программа "МС-ДЖ"
    там МС делят на 3 группы:
    1. семьи, вставшие на очередь до 01.03.2005
    2. семьи молодых спец-ов (бюджетников)
    3. МС, занимающие независимо от формы собственности жилье размером менее нормы (18м2) на каждого члена семьи при условии что в последние 5 лет они не совершали действий, влекущих ухудшение жилищ условий - по представлению совета ректоров вузов москвы и МО семьи молодых преподавателей...аспирантов.

по первым двум пунктам мы не прохордим
    по 3-ему возможно, тк муж - аспирант ФА при Правительстве РФ

по 3-ей схеме МС могут предоставить возможность найма жилого помещения у города.

Вопрос: тянем ли мы на 3-ю группу в связи с пропиской моего деда?
    2. что такое соц найм у города?

сорри, если это уже 100 раз обсуждалось

1. вы как семья молодых специалистов ( в частности твой муж) можете подать заявку в свой департамент жилищной политики на участие в МС, при условии, что ты не будешь прописывать к себе деда.... так как этим ты ухудшишь условия проживания ... и при условии, что сейчас у вас в двушке на троих не больше 18 метров на человека.
    Максимум на что можете рассчитывать - однушка в далеком подмосковье ( солнечногорск, дмитров, электороугли). По цене не соориентирую - дома не построены, предварительных цен еще нет.
    2.найм у города - это найм квартиры у города . Есть у нас несколько домов в красногорском районе - район павшинская пойма. Возможно будут и в других районах, но это пока не известно. А смысл такой: вам там дают квартиру ( опять же однушку, потому что на большее вы по метарм не имеете право), платите за неё только кварплату как за второе жилье ( кварплата примерно раза в два выше, чем обычная за такую квартиру). Перед тем как дать вам квартиру, с вами заключают договор о том, что вы там проживаете максимум 5 лет без права выкупа этой квартиры и обязуетесь вступить в некое гос ЖСК, в которое будете отчислять деньги - типо накопительная система. Через 5 лет - накопите, купите; а не накопите - значит съедите с квартиры, заберете отчисления ( минус некие проценты) и свободны опять к себе по месту прописки. Второй раз такой договор заключить уже нельзя будет.
    Если ты конечно это имела ввиду.
    Если другое, то когда дается квартира бесплатно ,то она дается в соц найм - в последствии ты её можешь приватизировать и тем самым оформить в свою собственность. Если конечно у тебя есть право на приватизацию.

че-то еще хотела написать, забыла
    Вспомню - допишу

=======
    ЮБутово

Нужна консультация Гость

Проконсультируй меня пожалуйста

А нас не проконсультируешь? Ситуация такая.
    Я прописана в хрущевке с родителями и братом(всего 4 человека в квартире), площадь квартиры 53кв.м, одна комната проходная. Отступление: делали запрос будут ли сносить наш дом, сказали что нет, что он подлежит реконструкции.
    Муж прописан с родителями и братом(всего 4 человека в квартире), площадь 83 кв.м.
    Мне 24 года, мужу 31
    Вопрос, единственный вариант для нас это самостоятельная покупка жилья? Никаких льгот в нашей ситуации быть не может? Я правильно понимаю?
    Заранее спасибо

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Ань, спасибо!
    если нас в двушке трое, то там более 18м2
    деда не прописать не можем в силу семейных обстоятельств

я просто узнавала, чтобы понять есть вообще возможность, тк при возможности получила бы такую квартиру да поселила бы туда родителей мужа (все равно где бы стоял дом) и пусть они ее выплачивают, своего жилья у них нет

спасибо еще раз

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>