+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 138 из 138

Тема: Консультации по жилищным вопросам

Jarkoff Гость

Тетя, бабушка и я..!

Привет!
    Ситуация такая.! Есть неприватизированная квартира. В ней прописано двое - моя бабушка и тетя. Недавно квартиру приватизировали (они обе участвовали в приватизации), т.е. теперь и у бабушки и у тети по половине квартиры в собственности.

Вопрос: каким образом бабушка может прописать меня в эту квартиру при отсутствии согласия тети. Какие бывают варианты, какой у меня будет статус, и сможет ли тетя после смерти бабушки выгнать меня на улицу..????

Колючка-Татьяна Гость

Re: Консультации по жилищным вопросам

Имею 3-х комнатную квартиру в Тульской области,две комнаты приватизированны на меня 29.05.07г. и одна на мою сестру 20.07.06г. Хочу продать квартиру полностью (сестра дает согласие) и купить однушку в подмосковье. Подскажите, как лучше и выгоднее это сделать, чтобы налог был меньше?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Jarkoff бабушка только через суд может прописать тебя без согласия второго собственника. После смерти квартира должна перейти к кому то в наследство, если тебе то ты будешь собственником, если нет то тетя опять же будет тебя выписывать через суд только.
    пусть лучше бабушка оформит на тебя дарственную тогда ты будешь собственником части квартиры и никто тебя не выгонит.

Колючка-Татьяна а сколько стоит квартира в подмосковье? налог платится с прибыли, т.е. если после продажи и покупки у вас останутся деньги.
    с собственности сестры налог вообще не будет взиматься если 20 июля дождетесь.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50

Аня, подскажи и мне, пожалуйста. Я что-то уже совсем запуталась с условиями, с метражом 10 кв.м, 18 кв.м...
    И мне и мужу до 30 лет. Квартира в новостройке, не приватизирована, общей площадью 60,3 кв.м (жилая 33). Прописаны 5 человек, в т.ч. малолетний ребенок. Муж прописан с 2006 года, сотрудник МЧС. Нам на что-то можно рассчитывать? Потому что исходя из нормы в 10 кв.м-нет, а 18 тогда это что?

Добавлю: если прописать мою бабушку (72 года), будет ли это являться ухудшением жилщниых условий?

Отправка отредактированного (20 Sep 09 21:47)
    =======

Мария(Невеста) без пароля Гость

Аня, подскажите, пожалуйста. Я прописана в квартире родителей, площадь 35м2. Всего прописано 7 человек (мама с папой в разводе официальном, брат с женой и детьми получил квартиру по молодой семье лет 5 назад, и я-замужем, детей пока нет). Муж прописан у своих родителей, площадь 50м2, прописано 4 человека. Мой дом идет под снос через 2 года. Какую квартиру мохно получить на мою семью? И можем ли мы встать на очередь по молодой семье? Женаты 3,5 года, мне 22 мужу 26. Спасибо!

Эвелина offline Старожил Эвелина 10

Re: Вопрос про ОЧЕРЕДЬ

У нас есть 4-х комнатная квартира, жилая площадь 46.7, общая 63.9 - не приватизирована
    в которой проиасаны: тетё, я и сын (3 года) , брат с ребенком (1.5 года). Сейчас я жду 2-го ребенка - в разводе, новому супругу 36 лет, мне 28. На родителей записана 2-х комнатная квартира в г.Балашиха

Подскажите, какие варианты могут быть по очереди или ипотеки или любые другие варианты доступного жилья.

Отправка отредактированного (01 Jul 10 14:39)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

чтобы встать на очередь, вам надо чтобы было прописано хотя 7 человек.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice

Аня, а если нам нужно взять просто кредит по этой программе МСДЖ, с более выгодными процентами, нужно в очереди на улучшение стоять. Если нет, то какие доки нужны?
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14