+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: бригады рабочих: развейте мои сомнения...

Alenushka offline Banned Alenushka 10

бригады рабочих: развейте мои сомнения...

Девоньки, у меня дилема.

Планируемый нами срок ремонта нашего будущего гнездышка - 1 год. Реальный срок ремонта при нашем объеме - 7 месяцев примерно. Мы будем делать по мере поступления средств, поэтому срок увеличен. Это условие было озвучено 2-м бригадирам:

У одного бригадира (знакомый передал по наследству - работу видела) - 270$/м (и то со всевозможными скидками). У бригадира есть 3 бригады, кто из них делал моему знакомому - не знаю, мы лично могли попасть и на другую бригаду. В стоимость работ входит подъем материалов в квартиру. Сам прораб говорит, что делал ремонт артистке Немоляевой...

У другого бригадира (тоже от знакомой пришел - работу не видела, только фото) - 160$/м. У него 2 бригады - одна делает сейчас той самой моей знакомой, другая приходит к нам. Подъем материалов в квартиру - 400 руб/тонна.
    Они сейчас делают ремонт одного детского садика у нас в Солнцево - может сходить посмотреть?

Разница в цене - 110 долларей за метр! Подозрительно? Или я заморачиваюсь? Может не все так дорого, как я думаю...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Re: бригады рабочих: развейте мои сомнения...

Разброс цен сейчас большой. Но лично меня бы 160 за метр насторожил бы. Неплохо посмотреть не только на качество работы, а еще и на самих рабочих... национальность, организация процесса, слаженность и т.п. За хорошими рабочими любо-дорого наблюдать, таких сразу видно - работают аккуратно и перекуры не каждые 5 минут.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

+100

Сами рабочие русские, но не москвичи. Выглядят очень прилично, не бомжи, не алкаши. Один мужчина будет работать с женой.

Организация и красота рабочего процесса - выяснится в процессе ремонта.

Разговаривала еще раз со знакомой, от которой они пришли - она сама тетка крутая, и этого бригадира ей передали ей деловые партнеры, которые тоже товарищи не простые и обеспеченные. Только на это и уповаю...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Относительно обеспеченных...
    Я вообще не обеспеченная - беременная домохозяйка Но мой ремонт, который закончился месяц назад, обошелся мне по 460 уе/метр.
    У "крутизны" и "обеспеченности" есть одно НО - такие люди зачастую очень заняты делами и принимают работу по принципу - красиво, ничего не торчит. Однако это не говорит о высоком качестве работ.
    В общем, я не агитирую за высокие цены. Я агитирую за СОБСТВЕННЫЙ трезвый подход, наблюдательность и здоровое недоверие чужим советам!
    Удачного ремонта.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Я бы посмотрела работу и у того, и у другого. Причем не по принципу красиво и ладно, а именно ровность, сантехнику, потолки, полы и все прочие мелочи, которые и играют основную роль в квартире. Цены каждый ставит сам, и не всегда это зависит от качества работы.
    У нас цена была совсем мизерной по сравнению с теми, что называют твои бригады, но у нас был большой плюс, потому что это знакомые моей мамы. А качество работы я бы оценила на отлично, сейчас никак не нарадуемся на наш ремонт. Но и хоть это знакомые, все равно ходили смотреть их предыдущие объекты.. на слово верить я бы не стала.. одно дело красиво поклеить обои, совсем другое положить ровно плитку, так чтоб она не отвалилась, или провести нормально электричество..
    Вообщем, я бы не стала акцентировать особое внимание на цене, кто-то освоился в Москве, а кто-то только начинает, но уровень работ и качество добротное, так почему же брать дороже?! Не все то золото, что блестит
    Также еще надо смотреть на порядочность рабочих, и где гарантии, что ваши стоит/материалы не будут расходиться в другие квартиры?! Чего я больше всего боялась, что буду оплачивать дважны.. но нет, я вела жеский контроль и учет всего и даже гвоздей!.. Пусть меня считают, кем угодно, но я зато спала спокойно.
    Желаю удачного ремонта!

=======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

с высоты своего ремонтного полета скажу следующее:
    - не меняйте бригаду в процессе ремонта (читай тему "Надоело"), в крайнем случае поставьте над ними надсмоторщика
    - то, что вы будете делать ремонт по мере поступления денег плохо - вы рискиете потерять бригаду, тк они не будут сидеть и ждать ваших зарплат, а уйдут на другой объект, а ваши недоделки будут тянутся месяцами (я сейчас в такой ситуации). За доделку по мелочам берутся не все, да и стоит дороже, а уж кидалова "я приди-прриду!" а потом никто не приходит пруд пруди

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

НАТАШКА!!

Ну я даже не знала, я тебя поздравляю, ура, теперь и ты и Катюха и Наташка-Вредная -умницы короче пожимаю лапки
    по теме..
    тоже буду исходить из своего опыта- скупой платит давжды, у меня тоже была бригада, которая делала ремонт свекрови Винокура, если отслеживать темку, то все ремонтники козлы, в следующий раз я буду делать ремонт только как Любопытная кошка, так как мой обошелся в итоге почти во столько же как и у нее, только нервов было раз в шесть больше и в итоге мне его еще и переделывать в санузле..
    так что действительно приглядывайтесь, не "гонитесь за дешевизной", контролируйте каждый гвоздик, заранее обговаривайте, что вы хотите и сколько это будет стоить, и настраивайтесь на хороший результат)
    =======

все они делали ремонт "на рублевке" у путина"

Надеюсь, что не потеряем бригаду. Мы обговорили с ними все условия и они на них согласились. В крайнем случае поднимем плату.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>