+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос по сдаче квартиры

Zolotce offline Старожил Zolotce 10

Вопрос по сдаче квартиры

Вопрос скорее к риэлторам.
    Сразу скажу, никогда квартиру не сдавала, ничего об этом не знаю, но хочу узнать.
    1. Квартира наша в Красногорске - однушка - Чернево-2, П-44Т, новый дом 2004 г.п., 4/14, 37.8 м., лоджия застекл., подъезд загляденье) Хотим с мужем сдать ее на полгода-9 месяцев, может больше, как получится с продажей в последующем.
    2. В квартире есть вся техника и мебель (диван, гардероб, письменный стол, табуретки и т.д. ), кухня обставлена по последнему слову техники и мебель оч. хорошая. Ремонт относительно новый, сделан в 2005 году, с 2006 живем у родителей, в квартире жили мало.

Вопросов несколько:
    1. Как обезопасить себя от порчи имущества? Может, вопрос нетактичный, но больше всего интересует кухня, еще не решила, оставим ее в квартире или заберем с собой.
    2. Если будет договор, в котором все прописано, мы же должны платить налоги? и как это происходит?
    3. Если не сложно, расскажите механизм оформления договора при сдаче и что там надо прописать.
    4. На какую сумму мы могли бы рассчитывать при сдаче?

Извините, что длинно.
    =======

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Re: Вопрос по сдаче квартиры

Я не риэлтор, но могу ответить.

1. Взять залог и в договоре все четко прописать, в каком состоянии находится имущество, если что-то испортят, взять компенсацию из этих денег. Кухню лучше оставить. Есть, конечно, люди, которые переезжают на съмные квартиры со своей кухней, стиралкой и т.д., но таких очень мало и, как правило, они снимают надолго, а не на полгода-9 мес.
    2. Можете не платить, скажите соседям, что это ваши родственники.
    3. В яндексе в поисковике набери, он много примеров выдаст (если получится, попробую прикрепить один).
    4. Примерно 20 тыс.

З.Ы.: нам в агентстве говорили, что лучше всего сдавать квартиру на срок не менее года, т.к. на полгода желающих мало
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

1,что касается порчи, берите залоговую сумму
    2, если хотите платить налог то платите 13% в налогой, обычно практика такая договор подписывается на срок 11 мес.
    3, если договр стандртный то его просто заполнить, там не чего сложного нет
    4, дума. можно 25 тыс руб попросить

если за основу будет брать договр предложденной Soonnn, то не забудьте указывать паспортные данные.

Отправка отредактированного (06 Feb 08 12:11)
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Zolotce offline Старожил Zolotce 10

Спасибо большое
    =======

Лавриосик offline Свой Лавриосик 10

У меня сестра с семьей ( 2 девочки) ищут СРОЧНО квартиру. Если Вас устраивает семья, и Вы срочно решитесь сдать напишите плиз.
    =======

+ Ответить в теме