-
Re: Вот и мы так решили
Мы хотим накопить всю сумму денег на ремонт, а потом сразу начать. Работа вся будет бесплатной, т.к. у меня старший брат - прораб
папа строитель и мама работает в строй. бригаде, еще один брат раньше сантехником работал, в общем полная бригада
Я общую сумму никак не могу сосчитать, рассчитывала на 300-350 тыс.руб., но мне все говорят - это очень мало (но у нас и квартира маленькая - однушка общей площ. 30 кв.м.). Может, я считаю неправильно: мебель (80 тыс.), техника (60), кухня (50), окна (40), двери (30) и т.д. ну не выходит у меня 60000 дол., как мне друзья говорят [sm62]
=======
-
-
Re: Ремонт. Посоветуйте, пожалуйста!
Сун, этого реально мало, к сожалению
нормальные двери за 30т не поставишь
всю технику на 60 не купишь
(если чем-то уже обжились, то легче)
с окнами согласна - 40
но и 60т баксов на 30м2 это много
-
-
У нас мебель, бытовая техника и т.п. есть (по крайней мере на какое-то время сойдёт), главное сам ремонт... Поговорили с мужем, решили тоже сначала подкопить, потом начать ремонт. Т.е. сейчас поставим окна/двери, потом купим материалы, потом уж накопим на работу и разные непредвиденные расходы. Надеюсь, до осени управимся...
-
-
Кстати, а сколько ориентировочно, могут стоить двери. Входная (железная), в ванну, на кухню? Понимаю, что всё от наших запросов завилит, но так, в среднем
-
-
Motor, мы ничем не обжились, вернее, у нас кое-что есть, но мы ничего в новую квартиру забирать не будем (крому ноутбука). Я рассчитывала поставить входную дверь тыс. за 20 и две двери межкомнатные тыс. за 5-7. Из техники нужно будет купить 2 телевизора, плиту и холодильник, а вроде больше ничего не надо. Я просто не представляю, если ремонт нам обойдется больше 500000 руб... нам это вроде бы и не нужно, квартира ипотечная, тогда б лучше мы столько денег отдали на погашение кредита
=======
-
-
Lilla, посмотри здесь межкомнатные двери, они очень недорогие, в среднем по 2,5 тыс. руб. за дверь, кто-то, я помню, брал и хорошо отзывался http://www.oniks-dveri.ru/cat_door.htm Входные двери вообще по-разному стоят, мы пока еще не решили, что хотим
=======
-
-
сама входная дверь (нормальная дверь) стоит тыс 20, а замки нормальные тыс 10
если у вас одна входная дверь, то ставить надо вменяемую дверь (чтоб не сифонило, слышимость была меньше итд)
межкомнатные двери (нормальные, тот же волховец) от 10
двери за 2,5 - это фанера
но опять же все зависит от ваших требований
у меня смета уже перевалила за 600т и квартира тоже кредитная
сижу и нервно курю...
-
-
Ален, я знаю, что у тебя тоже кредит
. А у тебя квартира сколько метров/комнат? И как ты смету составляла: сама или со специалистом?
=======
-
-
у меня однушка в 45 метров
учет расходов я веду сама
смета, составленная бригадиром, есть только для последнего этапа доделок, который идет сейчас (по смете за доделки вышло за работу 170т).
короче, уже не 600т, а 670, и это без мебели 
правда и ремонт "крутой", это я и сама понимаю, так что не ориентируйтесь на меня
-
-
могу статью дельную посоветовать, там обсуждения на тему - как преобразить квартиру с минимальными затратами. http://lbudget.ru/rubrics/?tid=14&rubric=house&rid=422 сама еще не приступала к ремонту, поэтому все идеи интересны для меня.
-