+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Ремонт. Посоветуйте, пожалуйста!

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Re: Ремонт. Посоветуйте, пожалуйста!

Через 1,5 года, т.е. летом 2009 г. Сначала хотели этим летом, но мой главный прораб в августе женится, поэтому ремонт решили перенести, да и не придется тогда занимать, сами накопим.
    Вообще я слышала, что если с нуля делать средний ремонт + мебель и все остальное + работа выходит где-то 1000-1200 дол. на кв. метр. Не знаю, на сколько это правда...
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Soonnn, опять же по опыту друзей получается 1300- 1500 на кв метр - ремонт + мебель...поэтому для однушки 50 штук на ремонт уже вроде как и ннормально, ведь если 1500 * 45 кв метров=67500..
    =======

Согласна.

Просто про себя думаю, что не стала бы столько денег (больше 30000 дол.) вкладывать в однушку, все-таки не в далеком будущем придется увеличивать жил. площадь, т.к. дети появятся и будут расти, вот тогда потом - да, когда уже знаешь, что будешь жить в этой квартире много лет, можно хороший ремонт сделать и денег не жалко, ИМХО
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Сун, эти деньги в основном идут не на отделочные материалы, а на мебель и технику. Вот и получается диссонанс: вроде однушка, а денег уходит чуть меньше чем на двушку.

Ален, а в каком соотношении между собой по общей сумме расположены отделочные материалы и мебель/техника? Просто если мебель и технику я еще могу примерно посчитать, то на строймат. не знаю сколько надо
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

)) я еще мебель/технику не покупала
    так что озвученная мною сумма - это черновые и чистовые материалы
    так что пропорцию не скажу
    одна плитка сколько стоила - страшно вспомнить)))

Ты какую плитку покупала? Напиши фирму и страну-производитель, плиз. И как ты находила: по отзывам, через знакомых или еще как-то?
    =======

1. плитку я выбирала так: шла в Артисан и в Экспострой и смотрела, что нравится.
    2. Остановилась на паре вариантов, сделала раскладку в екселе сама и просчитала стоимость закупки.

и тут кто-то на этом сайте дал наводку на покупки плитки через тетю, у которой оптовые цены + ее % (типа СП)
    обратилась к ней и дальше покупала через нее

в ванне у меня Fap Ceramiche, коллекция Velvet (Италия)
    на кухне - Viva ceramica, коллекция Xilo (Италия или Испания)
    на полу в прихожей - Revegres (Португалия)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5