+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Ремонт. Посоветуйте, пожалуйста!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Ремонт. Посоветуйте, пожалуйста!

Всем доброго времени суток! Теперь и сюда появился повод заявиться
    Нам в ближайшее время предстоит ремонт, очень нужны ваши советы...
    Значит так. Нужно отремонтировать однокомнатную квартиру. Ремонт будет капитальный, но не евро. Сейчас нужно определиться с чего вообще начать. Просто хвататься за изучение в инете всего подряд - это жизни не хватит (тем более, что, возможно, чем-то вообще можно не заморачиваться), так что сначало решила поспрашивать тех, кто сам в недавнем прошлом делал ремонт или сейчас этим занят

Вопросов очень много. Буду задавать их постепенно.
    Вопрос №1:
    кто вам делал ремонт?
    Имеется в виду: фирма, бригада, каждую работу отдельный мастер (человек, чтобы сдеал проводку, другой, чтобы положить плитку...), большинство сами. Очень интересны ваши мнения по этому вопросу.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Ремонт. Посоветуйте, пожалуйста!

нам сначала делали 2 горных козла из Армении, которых нам посоветовали + они дальние родственники мужа - делали медленно, пили много, в результате привели в дом милицию и были выгнаны
    если хочешь длительный ремонт и много геморроя, но за дешево - это твой путь)

потом нам делали по принципу: этот мастер - то, тот мастер - это
    это тоже не вариант, тк долго, за всеми бегаешь, каждый следующий работник говорит, что предыдущий наложал и взвинчивает цены за исправление несуществующих косяков
    + мало кто берется за небольшой объем работы
    + цена за этот объем выше, чем в комплексе
    так что если хочешь долго и дорого и геморно - это тоже твой вариант)

потом мы наняли бригадира с кучей рабочих.
    ттт, работают очень быстро и качественно, стоят дорого, но они того стоят.
    так что если хочешь быстро но дорого - это твой вариант

аксиома 1: быстро, качественно и дешево НЕ БЫВАЕТ!!!
    аксиома 2: все работники - КОЗЛЫ!!!

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Только начала читать...
    нам сначала делали 2 горных козла из Армении Начальник покосился...

Motor
    Пожалуй, действительно всё по отдельности - не вариант.
    Значит, всё же бригада.
    пункт 1 - поиск хорошей бригады.
    Кстати, а дорого - это сколько? На что ориентироваться, как понять нормально они просят или заламывают?

Нам будет нужно делать всё: двери, окна, трубы, проводку, ванную комнату(установка унитаза, раковины, ванной, плитка - пол и стены, потолок), кухню (плитка пол и стены, потолок), комната (потолок, обои, пол (?), покраска батарей). Причём не в новой квартире... Страшно браться!

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

у горных козлов за выравнивание стен было 250руб/м2
    у моей нынешней бригады - 450руб/м2
    - за двери они просят 3000 за установку
    - окна покупаешь в нужной тебе фирме, они же их и устанавливают - этим ремонтники не занимаются
    - трубы - не знаю, тк у меня новостройка и мы их закрыли коробами. знаю, что отключения стояка стоит около 3000 за стояк
    - укладка плитки - нам делала другая женщина, сделала шикарно (могу дать номер), 550р/м2
    - заделка штроб - 90р/ метр погонный
    - штукатурка откосов - 3000 за полный откос
    - монтаж паркетной доски - 300/м2
    - монтаж плинтуса - 180р/м погонный
    - монтаж потолка из гипсокартона - 900р/м2
    - малярка по стенам - 450р/м2 по стене-
    - малярка по потолку - 500р/м2 потолка
    - малярка по откосам - 360р/метр погонный
    - монтаж розеток - 210р/штука
    - на саму проводку закладывай около 1000-1500 долл

как хорошо что у меня с собой смета!
    все цены - за работу, без материалов

Motor
    Чего только с собой не оказывается СПАСИБО! Уже можно прикинуть (сегодня с мужем пойдём мерить, считать что там примерно выходит)... Ух... Наконец-то решилась хоть начать!
    Номер женщины, которая вам плитку клала, нам очень пригодится Моя почта: Mashulja28 (собачка)mail.ru

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Lilla, на тоже в скором времени предстоит ремон точь в точь, как у тебя С той лишь разницей, что делать его будет мой брат (прораб) + др. родственники. Сейчас пытаюсь посчитать стоимость (1-ком. квартира) на стройматериалы, окна, балкон, двери, сантехнику, мебель, быт. технику и т.д.... короче нифига не получается, даже примерно не знаю, сколько надо. Хотим сделать ремонт "под евро", чтоб лет 5-7 там пожить
    =======

Татьяна (плиточница) 8-905-583-31-92
    можно сослаться на Карена с ул. Наметкина (это мой муж)

Motor
    Спасибо!

Soonnn
    Значит будет что обсудить
    Кроме поиска бригады, ещё стооолько вопросов по ходу появится!!!
    Мы всё же хотим попробовать прикинуть во сколько это удовольствие обойдётся. И ещё порядок работы (с чего вообще начать???). Решили пока план составить...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>