-
Re: Ремонт. Посоветуйте, пожалуйста!
Мы планируем "под евро", что-то среднее, для 5-7 лет проживания
Ален, у тебя новостройка? Мне интересно, как смета составляется, что туда нужно вписать, может такое быть, что что-то пропустили, там только ремон или мебель/техника/двери тоже есть? У нас вторичка, но будем делать кап. ремонт
=======
-
-
Интересно. Пошла читать...
=======
-
-
Да, у меня "голая" новостройка
Думается мне, что вы учли все, но заложили не те цены
вот ты пишешь "мебель (80 тыс.), техника (60), кухня (50), окна (40), двери (30) и т.д. ну..."
а потом пишешь "под евро"...
смотри, по окнам я согласна - 40-45т
по дверям нет. у вас будет 4 двери. Если ставить нормальные двери, то они выйдут 10-13т/штука
мебель: более менее приличный диван стоит 30-40т + кресло 10-15, но наверняка планируются еще шкаф (а это огого сколько!), обеденный стол, стулья (мин 3-5т/штука) итд итп
техника: 2 телека это уже 30т минимум, холодильник (чтоб не выкинуть его через год) 15-20, а вытяжка? (иначе твой беленый потолок станет желтым), а чайник? а пылесос? а утюги, глад доски, сушки и прочее дребедень?
мебель в ванну стоит 15-20
сама ванна 10
туалет нормальный тоже 10
смесители и прочая дребедень тоже 10-15
все конечно ИМХО, писала усредненно,
но в процессе ремонта при современном богатстве выбора вам точно захочется чего-то получше/покрасивее/побольше, что повлечет увеличение сметы, и никакие статьи из нета тут не помогут...

-
-
Ален, я вот как считала:
Мебель: угловой диван (кресло не планируется) - 30
встроенный шкаф с выдвижной кроватью на заказ - 50
Двери: в комнату будет арка, поэтому нужно 2 двери в санузел и на кухню плюс входня - 30
Техника: ЖК телевизор, плита, холодильник - 60
Обеденный стол, стулья, тумбу пот ТВ, пылесос, чайник, утюг, глад. доску и т.д. я не учитывала, т.к. эти вещи мы сможем купить уже после ремонта, выплачивая за ипотеку. Но я с тобой полностью согласна, что в процессе нам захочется чего-то большего, получше; мне еще повезло, что есть кому делать ремонт и за саму работу не придется платить (мы, конечно, отблагодарим, но потом) и обойдется без косяков. Со статьей, которую дала Инга00, я солидарна - тоже буду поддерживать отечественного производителя
=======
-
-
можно вмешаюсь? я правда по ценам на ремонт не спец..знаю только что у подружки ремонт в однушке с няла + кухня около 1200 тыс руб получилось....я могу только за мебель сказать:за 60 тыс холодильник + плита + телек не купишь..холодильник хороший от 30 тыс, плита (вар панель) - от 15 тыс...ну а про телек молчу
=======
-
-
Холодильник будет маленький, встроенный, как и плита, т.к. у нас кухня всего 5,6 метров. Вот такую мы хотим (точь в точь)http://www.eva.ru/albumpage/51046/3.htm я разговаривала с автором кухни, узнавала у нее про цены на все и где можно купить, поэтому надеюсь уложиться. Также на семье в Совместной покупке можно заказать много вещей по оптовым ценам на заказ (известных фирм): кухни, диваны, шкафы-купе, пласт. окна, межкомнатные двери, входные стальные двери, столы и стулья, натяжные потолки, люстры и т.д. Т.е. можно очень хорошо сэкономить. Я поэтому начинаю так заранее готовиться к ремонту
=======
-
-
Unochka, 1200 тыс. на ремонт 1-ком. квартиры - это ж почти 49000 дол.!!! Да.... я бы лучше эти деньги доложила и купила двушку, но я про себя говорю
=======
-
-
Люд, ну у каждого свои задачи и цели
=======
-
-
и возможности
=======
-
-
49 000 !!!!!
А вообще, по ценам уже хоть немного сориентировалась, благодаря этой темке
Soonnn по предварительным подсчётам вы когда планируете начать?
-