у меня квартира застрахована. Мне так спать спокойней.![]()
у меня квартира застрахована. Мне так спать спокойней.![]()
конечно квартира должна быть застрахованна!!
.
ничего не получит
и государство не обязано помогать.недавно смотрела в новостях жуткий репортаж о том как по вине алкаша треть дома сгорела - народ в шоке,просит помощь у города,а власть отвечает - "ну а если бы машина сгорела или техника вы тоже бы просили помощи?!?"
Вот если квартира не приватизированная а используется на правах соцнайма то тогда - да,в теории государство поможет
так что хорошо бы страховать...
можно почитать тут:
http://www.insur-info.ru/press/23417/
Так, ну мой муж в страховании 10 лет..есть разные виды страхования:
1. страхование недвижимости - если упрощенно кратко, это страхование стен и конструктива в целом, т.е как раз от того, что на ваш дом упадет самолет, накроет волной-цунами, пожар или взрыв.
2. страхование имущества -это то, что находится внутри недвижимости, ну это можно застраховать ремонт (приложив потом в случае страхового случая чеки и договор на ремонтные работы) и так называемую начинку (мебель, технику и т.д.)
3.страхование "титула", т.е. вашего свидетельства на право собственности -от поползновения 3х лиц, в случае, еслы вы его вдруг утеряете или появятся какие-нибудь наследники- ну этот вид страхования распространен при ипотеке, страхуется банк в данном случае.
мы застрахованы в Альфе, ремонт (+имущество)на время отпуска только страхуем в Росно
страхование недвижимости будет зависеть от того, на какую сумму хотите застраховать, там и шкала "риска" есть например, где расположена недвижимость, новый ли дом т.д., у нас страхование недвижимости в коплексе, отдельно оно бы стоило 0,35% от стоимости недвижимости в год.
у меня страховка в Альфа-Страховании
я страхую ремонт, даже не так, я страхую, свою гражданскую ответственность перед соседями, у них внизу очень дорогой ремонт, а мы например в отпуск на 2 недели уехали, не хотелось бы в случае прорыва трубы платить им немалые деньги, стоит на 2 недели совсем немного..
в комплекс входит:
страхование недвижимости (это то, что мы обсуждали, т.е. сама квартира как таковая)
страхование жизни -ну это скорее требование банка при ипотеке.
страхование "титула" т.е -страхование свидетельства на право собственности.
Отдельно идет страхование имущества -во время отпуска, цена совсем небольшая за спокойствие, например, если застраховать имущество-ремонт на сумму 1 800 000 рублей на год в Ингострахе, стоит 16 000, соответственно 2 недели -615 рублей.