+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ремонт первички vs ремонт вторички

Wind offline Старожил Wind 10

ремонт первички vs ремонт вторички

Подскажите, пожалуйста. На сколько дороже выйдет ремонт в новостройке? Мне кажется, если делать хороший ремонт во вторичке, то есть-ровнять стены, потолок, ставить новые двери, менять все трубы, стояки на новые, менять батареи, то выйдет дороже, чем ремонт в новостройке, в которой нет отделки, только стяжка и штукатурка? У нас в городе цена трехкомнатной квартиры в новостройке, равная 80 кв. метров общей площади равна цене вторичного жилья, площадью 60 кв. метров. Может я что-то не учитываю?

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: ремонт первички vs ремонт вторички

я делала ремонт параллельно с братом.
    у него вторичка - 15 лет
    у меня абсолютно голая новостройка (не было проводки, стяжки, окна новые пластиковые стояли, но были сломаны)

оба меняли окна-двери-проводку-батареи
    оба возводили заново санузлы, выравнивали стены, делали стяжку
    вышло одинаково, тольно он еще доплачивал за избавление от старой проводки, обоев итд

вы думаете какую квартиру брать: новостройку или вторичку? я всегда была за новостройку - там коммуникации новее, хотя если вторичке 2 года, то погоды это не сделает

Отправка отредактированного (25 Feb 08 19:05)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

+1 к Motor,

если вторичка это старый дом (которому например лет 10-15), то менять все придется на новое, чтобы быть уверенным что ничего не сломается, не потечет.
    в новостройке удобно -что нужно только покупать и устанавливать, во вторичке же - сначала нужно избавится от старого, а потом ставить новое. а избавление от старого стоит дополнительных денег.

Если вы готовы делать одинаковый ремонт что во вторичке, что в новостройке - лучше новостройка (конечно, если она подведена ко всем коммуникациям, есть постоянное электричество и т.д.)

Отправка отредактированного (25 Feb 08 20:01)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

+1
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

мы делали ремонт во вторичке (двушка) - делали с нуля, т.е демонтаж старого+замена на все новое. Затрат дополнительных не было. Договорились с бригадой на одну сумму и туда уже было все включенно.
    В ближайшем будущем нам предстоит ремонт в трехе (новостройка), уверенна, что там выльется дороже!! У нас там возводить стены нужно, т.к. свободная перепланировка, поэтому доп затраты уже предвижу по оформлению простых бумажек.. Пока про ремонт в новостройке точнее сказать не могу, еще не занималась им.

=======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

согласна, что в новостройке без стен надо учитывать возведение и согласование этих стен
    если стены есть и двингать их не хотите, то другой разговор

АнфискА offline СуперСтар АнфискА 10

цена будет равная, так как, что во вторичке нужно что-либо демонтировать, так и в новостройке нужно согласовывать например электрику, короче, как человек делавший и там и там, могу сказать, что трудозатраты и цены одинаковые..
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

тока во вторичке может быть более нервно. Всегда найдутся сумашедшие и непонимающие соседи
    =======

Wind offline Старожил Wind 10

Спасибо за ответы!!!!!

.

+ Ответить в теме