+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: РАсселение - есть опыт?

Лёна с работы Гость

Re: РАсселение - есть опыт?

Koluchka ну так и я о том же, если требуется то дадут. Но ты же начинаешь про потолки трехметровые про стены и прочее страшивать.. а это уже излишества а не минимум!!

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

Лёна с работы писал(а):

> Koluchka ну так и я о том же, если требуется то дадут. Но ты
    > же начинаешь про потолки трехметровые про стены и прочее
    > страшивать.. а это уже излишества а не минимум!!

не. я понимаю, что не дадут такие потолки. Просто обращаю внимание, что жилье по КАЧЕСТВУ разное. И в разумной степени КАЧЕСТВО тоже должно учитываться.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Колючка, в моей семье по очереди получено 2 двухкомнатные квартиры: одна 10 лет назад, другая год назад.
    В 1 и 2 квартирах все как я описала (электрика в стенах), различия только что в 1 линолеум, во 2 ламинат.не на бетоне.
    не думаю, что 2 раза нам везло и мы никому на лапу не давали

в таких условиях я жила тогда и живу сейчас, так что заявляю это с полным на то правом.
    ес-но со временем в тех двух квартирах был сделан нормальный ремонт.

по поводу висящей электрики - это уже нарушение какого-то там зак-ва - пишется жалоба, косяки исправляют (это уже проверено на своей коммерческой!!! квартире)

другой вопрос вас сносят внепланово, те вы могла накануне сделать евроремонт, а вам его похерят этим внеплановым сносом и дадут соц ремонт...да, тут повод повоевать за компенсацию, но ее надо доказать. есть чеки/прочее, подтверждающее затраты? + учти амортизацию

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

Motor писал(а):

> Колючка, в моей семье по очереди получено 2 двухкомнатные
    > квартиры: одна 10 лет назад, другая год назад.
    > В 1 и 2 квартирах все как я описала (электрика в стенах),
    > различия только что в 1 линолеум, во 2 ламинат.не на бетоне.
    > не думаю, что 2 раза нам везло и мы никому на лапу не давали

Думаю, что повезло. Я ни разу не встречала сама или среди знакомых нормальной квартиры.

А ремонт и сразу во всех квартира сделать сложно будет. Если они окажутся не очень хорошего качества.

> по поводу висящей электрики - это уже нарушение какого-то там зак-ва
    ГОСТы и ОСТы допускают к сожалению такой тип электрики. Но с маленькими детьми, как ты понимаешь, такого нельзя. А штробить стены и делать скрытую электрику - проще новый ремонт.

>- пишется жалоба, косяки исправляют (это уже проверено на своей коммерческой!!! квартире)
    Это знаю.

> другой вопрос вас сносят внепланово, те вы могла накануне сделать евроремонт, а вам его похерят этим внеплановым сносом и дадут соц ремонт...да, тут повод повоевать за компенсацию, но
    > ее надо доказать. есть чеки/прочее, подтверждающее затраты? +
    > учти амортизацию

Не, там не евроремонт. Но там все свое - сами выбрали обои, сами лепнину, сами в свой цвет красили потолки, окна.
    Для людей в возрасте это важно. Им же сложнее привыкать к новому, чем нам.
    =======

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Re: у меня ощущение что вы глухи барышня

Koluchka писал(а):

> Девушка не сталкивалась ЛИЧНО с такой ситуацией.

Не сталкивалась. Я ж вам говорю, что не понимаю, зачем люди создают себе такие ситуации, когда им самим не хватает жил.площади и они туда детей рожают, в вашей ситуации мне было бы жаль маму и бабушку, не думаю, что им замечательно на старости лет в "коммуналке".

И видимо ни
    > одного квадратного метра не попробовала купить. Сама.

Купила, взяв ипотеку на 20 лет. У меня много друзей и знакомых, которые живут отдельно от родителей - снимают квартиры.

> Soonn: вы попробуйте примерить (не дай бог конечно) ситуацию на
    > себя
    > - вы сидите в декрете и вдруг это все узнаете
    > - у вас мама пенсионер (пенсия 2500 рублей, но работает пока)
    > - бабушке почти 90 лет
    > - сестра с 2 детьми свалила из квартиры в комнатушка в 14
    > квадратных метров, т.к. жить комфортно там НЕРЕАЛЬНО с таком
    > количестве. А так хоть мама и бабушка могут жить.
    > - сестра во 2-м декрете. Ее муж не миллионер. Увы, но даже
    > машину купит они не могут.

Вот об этом я в самом начале написала свое мнение.

> - в семье в итоге 2 более или менее работника с головой и
    > нормальной зарплатой (я и муж). На всех. Сестра с семейством
    > пусть сами крутятся. А вот мама с бабушкой не смогут.
    > - суммарно как не крути площади (мужей, мамину) по 18 квадратов
    > НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Все правильно, если у вас не получается, надо от государства требовать, оно вам должно.

> - родственников богатых нет (да и если были бы, не обязаны они
    > наши проблемы решать)

Согласна, надо САМИМ решать свои проблемы.

> И как вы решать задачку будете? Найдете интересное решение -
    > расскажите))).
    > Правда, подскажете решение - скажу "спасибо".

Ну могу вам предложить решение (хотя все равно спасибо не скажете, скорее, тапками закидаете ): учиться, работать, зарабатывать, заводить семью, быть самостоятельными и независимыми, надеяться на себя, а не на государство.
    =======

Re: у меня ощущение что вы глухи барышня

Soonnn писал(а):

> > И как вы решать задачку будете? Найдете интересное решение -
    > > расскажите))).
    > > Правда, подскажете решение - скажу "спасибо".
    >
    > Ну могу вам предложить решение (хотя все равно спасибо не
    > скажете, скорее, тапками закидаете ): учиться, работать,
    > зарабатывать, заводить семью, быть самостоятельными и
    > независимыми, надеяться на себя, а не на государство.

Уже. Я с 17 лет работаю на полный день. Учебу давно закончила (между прочим попала с "топ-100 россии"). Семью завела, ребенка родила. При чем все сама.
    Но увы всей своей семье помочь сразу трудно.
    В кризис 98 года (вы его наверное не помните особо по возрасту судя) очень кстати это оказалось. Родителям не платили зарплату. Жили на мою..

Отправка отредактированного (28 Mar 08 14:29)
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

сама знаю, что такое в пожилом возрасте менять место проживание или делать ремонт (в стадии прохождения со своими бабушками-дедушками)

но ничего не попишешь, приведтся временно жить в таких условиях и потом делать ремонт

можно долго полемизировать на тему справедливости, но это все - слова на ветер.
    Закон не учитывает ни высоту потолков, ни ремонт. конечно жаль, особенно в вашей ситуации именно внепланового сноса.

сходи к юристу, а лучше к нескольким, надо понять как вам лучше всего сейчас сыграть с припиской детей, дабы получить больше метров. Ето ес-ное желание, не попытка что-то урвать, на твоем бы месте все постулими бы также.
    однако, замечу, что Сун права - не стоило доводить себя до такого "коммунального" проживания. Квартирный вопрос надо начинать решать лет с 20.

у меня такое же ощущение насчет вас

про зависть улыбнуло Мне чему завидовать-то?
    =======

Koluchka

Какое отношение дефолт имеет к данной теме? Я ж не говорю, что вы не работаете. Я пытаюсь в общем понять, почему так часто люди не довольны тем, что им дает государство, а именно вместо одной квартиры сразу несколько - ведь наоборот должно быть хорошо. Да, потолки будут не такие высокие, но самое главное - площать-то больше
    =======

Re: Koluchka

Soonnn писал(а):

> Какое отношение дефолт имеет к данной теме? Я ж не говорю, что
    > вы не работаете. Я пытаюсь в общем понять, почему так часто
    > люди не довольны тем, что им дает государство,
    вопрос не ко мне.
    спросите тех, кому чего-то давали.

а именно вместо
    > одной квартиры сразу несколько - ведь наоборот должно быть
    > хорошо. Да, потолки будут не такие высокие, но самое главное -
    > площать-то больше

две однушки (типа больше ШТУК квартир) это что хороший вариант? логика ((