+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Валюта кредита

Marishaka offline СуперСтар Marishaka 10

Валюта кредита

Девочки,милые,подскажите!
    Решили-таки брать квартиру по ипотеке на 15 лет.На данный момент для нас реально и мы очень загорелись этим вопросом.
    НО
    Не поняно какую валюту предпочесть.Что выгодней на такой срок?Рубли,доллары,евро?Или вообще взять в японских енах(ставка всего 6,5 %)?
    Вся в раздумьях.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Re: Валюта кредита

в идеале считается так, в чем з/п получаете в том и брать кредит, но процентная ставка в долл меньше, и платеж получается меньше
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

+1
    + курс доллара сейчас падает и в краткосрочной перспективе это играет на руку
    про йены ничего толком сказать не могу - мне кажется, что это не выгодно, но я могу ошибаться, тк вопрос не прорабатывала

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

имхо, в енах вообще опасно брать, либо рубль, либо доллар.
    =======

почему опасно?Вроде бы валюта стабильная.Посмотрела ее динамику за последние 5 лет: +/- 1 рубль.
    А у вас в какой валюте?

у нас зп в рублях.
    Брали год назад потребительский в долларах - из-за падения курса очень выгодно получилось.Но это на маленький срок кредит.Ипотеку планируем на 15 лет.Понятно,что попятаемся раньше погасить,только вот строить прогнозы на такой срок трудно...Не понятно совсем что будет с долларом в течение 15 лет...

т.е. лучше всего сейчас взять в долларах,а при изменении курса просто сделать рефенансирование кредита?Тогда возникает вопрос:если на рынке будет Ж... как в 1998 например,дадут ли банки это рефенансирование?На сколько помню(по опыту моих родителей) в после кризиса 1998 года сложно было взять какой-либо кредит...

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

ну в 98 году вообще кредитование физ лиц было не развито...

рефинансироваться в одном и том же банке очень сложно - это не выгодно банку и поэтому процесс будут затягивать

берите в той валюте, в кот получаете з/п

спасибо

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

даже если в рублях и потом купить доллары, всеравно выходит дешевле
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>