-
-
-
Re: Кто-то брал ипотеку в сбере??
Мы только что.
Эсли молодая семья (только под квартиру или коттедж - где можно жить)то оформление 5000 с ты с мужем собственниники. Если земля и не молодая семья то 10 000 оформление и собственник толкьо ты - муж поручитель. Если муж не работате или сменил место работы то еще 2 поручителя (либо справки банка либо 2 ндфл+копия трудовой)Заполняешь анкету, все справки, копии паспортов (при подаче заявления хорошо бы иметь оригиналы)
Что еще - рассмотр 7 дней.
=======
-
-
-
-
Мне тут сложнее, у меня почти три года на последнем месте, большая белая з/п и у поручителей большая и белая. Лучше позвони и тебе прям по тел расчитают все. Это дело 10 минут.
=======
-
-
Лена, не дадут..Сбер достаточно жестко подходит к условия..рассчитывать надо что он даст такую сумму, что ежемес платежи не будут превышать 50% дохода..попробуй ВТБ, они рассматривали неофиц доход, но не знаю как сейчас
=======
-
-
-
-
ЛЕн, ну вот ничего не могу сказать - дадут или нет, если у тебя Зп небольшая, а у поручителей большая..я когда туда ходила в свое время, мне личноп осчитали очень маленькую сумму, ЗП мужа (неофиц часть) вообще не рассматривали..лучше идти и все на месте узнавать..
к тому же у них дифференцированные платежи, в первые месяцы выплаты очень большие, поэтому они дают сумму меньше нежели другие банки.
к тому же у них нельзя брать поручителей, если он работает с заемщиком в одной компании..
в общем друг брал там 2 года назад кредит 110 тыс в дол, это максимум который ему давали..ЗП официальная была около 3500 дол
=======
-
-
кредит дают заемщику, те вам, а не вашим поручителям, поэтому и зп считают вашу
про 50% верно сказано
а ты не путаешь поручителей и созаемщиков?
-
-
Про Сбер: ипотека НЕ молодой семье -
1. доход совокупный двоих, при этом у поручителей совокупный (хоть 5-х бери)должен быть = вашему совокупному
2. в учет берется только недвижимость из серии: квартира, дом в собственности. Т.е. ни гаражи, ни комнаты не прокатят
3. сумма.... ну, тут уже зависит как вас "рассмотрят" Условия довольно жесткие, много и тщательно проверяют. 2-НДФЛ подделывать не стоит, всё проверяют.
Мы брали машину, благо обе наши компании (я была заёмщиком, муж поручителем) работали со Сбером (не помню определение).. Так, нас проверяли в хвост и гриву! При том, что у нас з/п белые высокие, у мужа кредитная история хорошая была..
Вот.. морально готовимся брать ипотеку.. Надеемся всего на 3-4 млн ..
=======
-
-
-