+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: СОС! Затопили!

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: СОС! Затопили!

кстати, прикол:
    когда обнаружили потоп, принялись выяснять телефон соседей сверху (благо все мобильники находятся у консьержки)
    выяснили, что над нами живет женщина, у которой год назад мы хотели купить квартиру, но она нам вернула залог)))

а еще прикол: это не первая протечка, нас уже заливали год назад в самом начале ремонта и прямо у нас на глазах с потолка в комнате полилась вода. Побежали наверх и выяснили, что на 11 этаже (мы на 5-ом) чурки огородные меняли батареи в комнате и не перекрыли воду!!! (хотели сэкономить)

Kitty81 offline Banned Kitty81 10

Все это конечно отвратительно, но ситуация с чурками знакома до боли. У нас они так не один, а 3 раза меняли. Надо по возможности стребовать с виновников штраф, тогда они в след. раз подумают, прежде, чем на рабочих экономить. И нервы им подпортить тоже, свои-то уже все равно испорчены. У нас этим муж занимался. Звонил им каждый день и спрашивал - когда придут ремонтировать. А когда перестали отвечать на телефон, он поднимался и в дверь звонил. Но у нас была другая история - мы знали точно кто и когда.
    Кстати, в диспетчерской не сказали, не было ли обращений о потопе в поледнее время по вашему стояку?

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Китти, нервы трепать неохота, мало ли какие там люди...решать полюбовно, а если уж не понимают, то трепать нервы

нет, в диспетчерской ничего не говорили, но вам чот-то в воздухе витает... может они что-то знают, но молчат гады

наконец-то связалась с техником-смотрителем (это при том, что на пульт диспетчерской позвонила в 10 утра!): мне сразу сказали, что виновата я (это при том, что у меня вода на потолке!), тк..."вы все приводите своих рабочих, не пускаете дэз проверять (ни разу не приходили!), делаете свои ремонты" итд и тп "я вообще не знаю как вы будете свои квартиры сдавать! (кому???)"

я, простите, в ауте
    я ей говорю, что мне надо зафиксировать факт протечки и выяснить причину, а она мне "что вы мне претензии предъявляете???"

Новости

пишу не для того, чтоб пожалели , а для понимания алгоритма действий в подобных ситуациях. Надо следать следующее:

1. Звоник в диспетчерскую с сообщением о протечке
    2. звонок в страховую
    3. Диспетчер должен вызвать техника-смотрителя дома и сантехника и они должны посетить вашу квартиру (фиксануть факт протечки), потом посетить квартиру над вами, а также смежные квартиры (тк литься может откуда угодно). в идеале пройтись по всему стояку.
    3. составление акта о протечке с выводом о причинах и указанием виновных

далее вы либо через страховую стряиваете деньги, либо с виновных

это в идеале

как вышло у меня:
    Я обнаружила факт в субботу в 9 вечера.
    Надо сказать, что натяжной потолок принял весь удар на себя и до сих пор держит весь тот объем воды (если бы вода полилась на пол, то ущерб бы составил около 100тыс руб. за пол, потолок и работу, а так, ущерб пока состявляет 3000руб - это стоимость слива воды и приведения потолка в порядок)
    Сразу же поднялись в квартиру наверх. Там, девушка, которая ее снимает сказала, что в четверг вечером она обнаружила, что коврик в ванной абсолютно мокрый, но не предала этому значение (абалдеть!)
    диспетчеру я позвонила в воскресенье в 10 утра и сообщила о протечке.
    Техника-смотрителя нашли часам к 4 вечера воскресенья. Она сказала: "Приезжайте сейчас, будем смотреть". Я-то могла сорваться с работы, но девушка, снимающая квартиру сверху, не смогла (не захотела?). Сказала что сможет во вторник вечером (!!!). Пришлось договариваться с хозяивами квартиры на сегодняшнее утро.
    Сегодня все встретились (я, техник, сантехник, хозяин квартиры сверху) и пошли сначала ко мне, потом в квартиру сверху + 2 смежные квартиры. Везде сухо (ес-но). Со смотрителем договорилась, что если до сегодняшнего вечера точной причины не обнаружат, то она напишет акт о виновности квартиры сверху (мне нужен акт для возможного стрясания денег со страховой)

Опущу все подробности и перлы общения со смотителем дома, тк это просто цирк на выезде (фразы типа:
    - вы же снимаете эту квартиру! нет? молода хаты покупать!

- у вас протечка, тк вы не заплатили квартплату! как платите? ну я проверю, проверю

- вы не сдали мне квартиру?
    - а на основании чего я должна вам ее сдавать?
    -ну как, я приду, посмотрю ремонт...

- у вас протечка, тк у вас нет акта скрытых работ!
    - этот акт составляется по электрике вообще-то...
    - да? ну все равно у вас его нет!
    - у меня он есть. показать?

через 40 минут и после демонстрации грыжи на моем потолке и переливающейся в нем воды я прошу зафиксировать акт протечки на что получаю ответ "какойпротечки? я ничего не вижу!" Занавес.

Выводы:
    - натяжные потолки в мокрой зоне в новойм доме - это обязательно (конечно по возможности)
    - гидроизоляция не только пола, но и потолка в ванне, туалете, кухне - обязательно
    - страховка своей ответственности перед 3-ми лицами и отделки своей квартиры - обязательно (это не дорого. Думаю на свою квартиру лимита 1,5 млн мне хватит, а стр премия порядка 0,5% в год)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

жесть.
    Про техника - все один в один, как у нас было.. "Мы ничего компенсировать не будем" - фраза на пороге квартиры и ДО выяснения причин потопа.
    В нашем случае на момент вызова техника (спустя 5 дней после потопа, он с 16 летним братом отказался квартиру осматривать, а нас не было в городе) все следу потопа были, как и отключенная электриком проводка по квартире...
    Результат: соседями были посланы нафиг, дверь нам не открывали, ремонт делали сами, с судами не связывались по причине отсутствия времени.
    =======

А в жизни я Маша :-))

КЛЁН offline СуперСтар КЛЁН 10

У нас топят переодически ванную, соседи сверху сделали неправильно ванную, в итоге ЖЕК не помог, были такие разборки, собирались плитку им срывать, так они даже не сомневались, что мы платить будем за их плитку. В итоге в ЖЕКЕ предложили подать на них в суд, но мы в очередной рахз плюнули и сделали всё сами, нам обошлось воостановить в 500 долл потолок. С соседями не разговариваем. Топят нас раз в год, боюсь опять летом затопят ванную бесят до жути, а что толку им ссы в глаза всё божья роса. В судах нервы тратить не охота, вернут они эти 500 долл и опять затопят, опять в суд..порочный круг.

а нельзя обязать по суду переделать ванну?

КЛЁН offline СуперСтар КЛЁН 10

Можно, но это ещё нужно доказать, а если человек тебя не пускает за порог квартиры. Сантехник приходил, хотел вскрыть плитку, не дали. И по суду тоже не дадут, у нас такие соседи сверху что пристрелят , но не дадут. Под плиткой у них болото....но им лично всё равно, у нас не только раз в год потолок в ванной переделывается, но и в коридоре течёт, даже штукатурка отваливалась, всё срывали и заново делали.

Закон людям помогает, но вот нервы трепать. Они из принципа не заплатят и всё. Считают, что нас заливают соседи с 4 этажа, которые над ними... Мы с ними уже год не здороваемся. Если ещё раз будет, муж точно в суд пойдёт. Надоело, тем более как оказалось нас не расселяют в ближайщее время.

у нас пока такие новости:
    тетка из дэза сказала, что не может выдать справку без указания виновного, а виновного установить не могут, тк везде сухо. Короче они с начальником жэза сегодня должны придумать как это дело оформить, а после того, как придумают, оформлять будут 10 дней.

Страховая сказала, что писать заявление на выплату можно только с этой справкой. После написания заявы нас поставят на очередб на осмотр. Все это время вода должны быть на месте, а так как впереди праздники и ст раховая не работает, то это дело займет около 15-20 дней.

Короче решили не ждать милости от природы (пока на нас все это дело выльется) и вызвали фирму-установщика. Ребята пришли, сами составили акт о протечке как о причине работы по потолку, слили воду (порядка 20 литров), высышили, расправили и ушли. Все дело заняло 10 минут и стоило 3000 рублей.

А с тетки из дэза я бумагу все равно стрясу.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>