Маленькие секреты Нашей квартиры 2 (зал и спальня)
Это продолжение моей темы о ремонте нашей кухни http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=197&i=12578&t=11538#reply_12578
Немного повторюсь -почти всё в квартире сделано собственными руками (в основном моего мужа и моего брата)
как я и писала у нас однушка ,но есть как бы отдельная площадь для для спальни. Спальня была проходная. Тоесть у неё с одной стороны было окно, с другой стороны стена и встроенный шкаф , с третье стороны стена и дверь в коридор, ну а с четвёртой стороны вообще ничего и сразу же начинается зал. Мы очень хотели отделить хотя бы зрительно зал от спальни, но не хотели строит стену между этими двумя комнатами так как я не фанат слишком замкнутых пространств. У нас и так кухня очень маленькая
С такой маленькой спальней я бы себе чувствовала как в тюрьме. Было решено сделать арки между залом/спальней, залом/прихожкой. Ну а так же обязательно разделить цветом.
Мы долго не могли придумать как бы нам расположить кровать так как куда не поставишь везде мешал либо встроенный шкаф либо дверь в коридор. Ну мы и избавились от шкафа и от двери
. Просто замуровали и то и другое и получились две нормальные стены. ( в бывший шкаф был продолблено отверстие с отдельной стороны и был установлен холодильник см. рассказ про кухню). Расставание с встроенным шкафом было нелегким
так как шкафов катасtрофичеки не хватало
. Мы решили эту проблему покупкой 2- х шкафов из Икеи
. Кровать кстати тоже куплена там же. Очень долго искали светильники для кровати, но нашли вроде то что хотели...
Дальше страшнее
... Зал был нашей головной болью
. Мой муж хотел одного - я хотела другого. Нам надо было чтобы в зал поместился диван на котором можно переначeвать хотя бы одному гостю, телевизор с диагональю мин. 150 см, компьютерный стол, звуковая систем для компа и для телека.
И тут у нас начались проблемы
. Мне не нравились обычные раскладные диваны
Ему не нравились обычные комп столики... Телевизор не влезал на стенку итд итп...
Как мы решили наши проблемы 
1) Чтобы поместился телек мы пристроили маленькие стены со стороны спaльни и соответвенно увеличили пространство куда вешается телек , а другой сторону сделали полочки для всякой всячины.
2)Диван был куплен угловой и туда запросто может поместится 2 человека
3) колонки для телека были встроены в потолок
4) муж был куплен обычный стеклянный стол и колонки были прикручены к стене (чтоб места не занимать)
5) кошкино дерево было выбрано коллективным умом форума 
6) Цвета стен были выбраны через кровопролитие обоих сторон 

7) картина была подарена мне на день рождения
8) шторы куплены в икее после долгих раздумий
У меня есть много полезных советов по поводу покраски и всего остального если кому нибудь интересно спрашивайте.
прикреплю пару фоток здесь , а вообще все фотки можно посмотреть вот здесь http://www.lenka2207.shutterfly.com/view/flashslideshow.jsp?caid=67b0de21b3405e8b2556&a=67b 0de21b3405e8b2556
=======
/бывшая Lenka2207/
In Google we trust...