-
Re: Как использовать кредит?
Мотор, хочу узнать твое мнение. Давай представим ситуацию: у вас с мужем есть 160 тыс. дол. (ипотека и первый взнос), хотите жить отдельно. Что и где бы ты за эту сумму купила сейчас?
=======
-
-
-
-
Люда, в принципе мои советы относились к тем людям, которые планируют купить квартиру (в частности, Наталья), а не к тем кто ее уже купил.
И не имея прочих вводных данных я просто дала совет - при выборе между одним и другим учитывайте ликвидность к продаже через несколько лет. Это совет (причем банковского работника, т.е. не свои какие-то выводы, а знание "куда вода течет" в плане установления не бланковых кредитов или кредитов с формальными залогами). У остальных участников есть выбор принять его к сведению или нет.
Заметь, я не сказала, что продать 5жку через 5 лет будет невозможно, я указала, что есть риск что ВОЗМОЖНО продавать ее будет сложно и указала доводы.
Ты, как я понимаю, сейчас хочешь устроить дискуссию на тему "Денег мало, больше не будет, хотим жить отдельно".
Эта не тема ветки, можем завести отдельную и там подумать над этим вопросом (полагаю будет интересно для ищущих).
Но отвечая на твой вопрос могу предположить, что нормальной квартиры на эти деньги в Москве сейчас не купишь. Посему, если требуется только Москва, я бы рискнула и подождала, поднакопила бы денег (смена работы на более высокооплачиваемую (как сделал мой муж при аналогичной ситуации, я же просто попросила прибавки), инвестирование собственного первоначального взноса в ценные бумаги (например, акции Газпрома - так сейчас поступают мои друзья)) или же купила квартиру на этапе строительства.
Рынок Подмосковья я не знаю, так что тут я пас (не знаю можно купить там что-то лучше 1шки в 5жке). Хотя в принципе 5жки есть разные - есть панельки, а есть кирпич...
-
-
Ты меня неправильно поняла. Я разве с тобой спорила в каком-то вопросе? Мне всего лишь было интересно узнать твое мнение, т.к. я прекрасно понимаю, что в этой области ты разбираешься лучше меня, также как и Дочка Варвара. Я вообще по професии горный инженер, и в будущем (надеюсь, недалеком) опять предстоит решать квартирный вопрос, поэтому и пытаюсь разобраться, так сказать "быть в теме". Ведь много таких, у кого денег впритык и они не знают что купить лучше, иначе бы проблема не стояла. Заводить новую тему не обязательно, для автора ветки вопрос больше не актуален.
=======
-
-
тады ой
прости меня за наезд
просто неделя жуткая, завтра вообще на похоры идти, так что я не в адеквате
а если по твоему вопросу, то мое имхо таково: квартира не та вещь, которую если не понравилось можно подарить сестренке, а себе купить новую. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.
У меня в прошлом году был лимит в 200т. Был выбор между 2шкой в 9жке и большой 1шкой в новом доме. 2шка была дешевле на 20т, но мы выбрали 1шку.
Причины: метраж однушки больше метража двушки
)), близость к центру, инфраструктура, новый дом (уровень соседей), близость к родителям, брату, возможность жить реально одним (меньше риск что кто-то останется/на время переедет), стимул работать и зарабатывать на расширение, отсутствие детей (а если появятся, то все равно первый год-два спят под боком), бешенная ликвидность к перепродаже самой квартиры и др.
Так что в вашем случае можно поискать дом на конечной стадии готовности (см. надежных застройщиков) в пригодном районе, купить до выдаче ключей (после нее цены у нас поднялись на 20т долл), немного подождать сдачи, тем временем поднакопив на ремонт.
Я бы не стала покупать панель старше 20 лет.
-
-
-
-
в "царском селе" в новых черемушках, а что?
-
-
-
-
пообщайся с риэлторами они тебе расскажут, что такое новый дом в царском селе (ЦКовские дома, газпром рядом), что такое "инфраструкутра ЦС" итд
короче это все оч ценится, большрй спрос на квартиры со стороны газпромовцев, но дома строить негде, соответственно отсюда и цены на то, что продается
Наш дом построили на месте снесенной 5жки. В ЦС таких 5жек еще 3 штуки, но их еще даже не снесли и не расселили
застройщик СУ155
серия ип46с
Лён, но все квартиры уже проданы 
возможно у кого-то перекупить, но по 240 где-то за однушку в 45м2
Отправка отредактированного (26 May 08 11:41)
-
-
-