одно дело желание купить такую картиру, другое дело возможность ее купить и инструменты ее покупки (нал/заем)
ты говоришь о желании, я - о возможности и как следствие ликвидности подобных квартир к продаже

я говорю о том, что через 10 лет ВОЗМОЖНО банки не будут давать ипотеку на такие дома и тогда придется искать покупателя с живыми деньгами, что, согласись, сложнее (тк более платежеспособные граждане (читай - с "чемоданом") не будут рассматривать такое жилье, а менее платежеспособные (т.е. без "чемодана денег") должны будут прибегнуть к ипотеке, а ее возможно им не дадут).

с др стороны - возможно вас снесут и вы получите квартиру большей площади (с доплатой). это хор вариант)))

сейчас многие банки (не все) предпочитают не ипотечить 5этажки именно из-за риска сноса и из-за риска сложной реализации залога в случае дефолта заемщика

пойми правильно. я не пугаю. я просто говорю о возможном риске как о факторе при принятии решения.

в своем варианте я купила 1шку в новом доме в хор районе, хотя могла купить 2шку в 9жке около мкада или 2-3шку в городах-спутниках. тк я эту квартиру рассматриваю как проходную (дай Бог!!!), то мне нужен был ликвид исходя из моей логики + иные факторы (как близость к работе, к родителям, отсутствие детей на данный момент)