-
Re: Как использовать кредит?
Люда, в принципе мои советы относились к тем людям, которые планируют купить квартиру (в частности, Наталья), а не к тем кто ее уже купил.
И не имея прочих вводных данных я просто дала совет - при выборе между одним и другим учитывайте ликвидность к продаже через несколько лет. Это совет (причем банковского работника, т.е. не свои какие-то выводы, а знание "куда вода течет" в плане установления не бланковых кредитов или кредитов с формальными залогами). У остальных участников есть выбор принять его к сведению или нет.
Заметь, я не сказала, что продать 5жку через 5 лет будет невозможно, я указала, что есть риск что ВОЗМОЖНО продавать ее будет сложно и указала доводы.
Ты, как я понимаю, сейчас хочешь устроить дискуссию на тему "Денег мало, больше не будет, хотим жить отдельно".
Эта не тема ветки, можем завести отдельную и там подумать над этим вопросом (полагаю будет интересно для ищущих).
Но отвечая на твой вопрос могу предположить, что нормальной квартиры на эти деньги в Москве сейчас не купишь. Посему, если требуется только Москва, я бы рискнула и подождала, поднакопила бы денег (смена работы на более высокооплачиваемую (как сделал мой муж при аналогичной ситуации, я же просто попросила прибавки), инвестирование собственного первоначального взноса в ценные бумаги (например, акции Газпрома - так сейчас поступают мои друзья)) или же купила квартиру на этапе строительства.
Рынок Подмосковья я не знаю, так что тут я пас (не знаю можно купить там что-то лучше 1шки в 5жке). Хотя в принципе 5жки есть разные - есть панельки, а есть кирпич...
-